ЮРИЙ ЛУЖКОВ: МЫ БУДЕМ ВЫПОЛНЯТЬ НАШИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Правительство Москвы предпринимает неотложные меры по финансовому обеспечению столичных расходов на финише года. Выступая на недавнем заседании, Юрий Михайлович Лужков, в частности, сказал:

“Наши налоговые службы по-разному сработали в этот период. Налоговая полиция действовала эффективно, а налоговая инспекция провалилась, пасуя перед налогоплательщиками-”монстрами”.

По-разному сработали префектуры. Здесь не должно быть общей корзины, “братской могилы”. Те префекты, которые обеспечивают полностью поступления в бюджет, должны иметь преимущества.

Сейчас нам нужно очень внимательно отнестись к ситуации с малым предпринимательством. Даже в условиях, когда очень трудно обеспечивать бюджетный процесс, необходимо принять временное решение – может быть, вопреки интересам Москомимущества и Москомзема – о снижении арендных ставок для предприятий малого бизнеса. Это требуется для сохранения как бюджетного потенциала, так и среднего класса.

Почему у нас примерно 300 тысяч юридических лиц не платят налоги? Вот фирма ссылается на то, что не ведет свою деятельность, не получает доходов. А на самом деле через таможню покупает оборудование, а потом продает. Давайте внесем в Московскую городскую Думу законопроекты, которые бы защитили здесь интересы города.

В таком положении мы были вынуждены принять целый ряд мер по концентрации наших ресурсов. В полном объеме будем выполнять свои обязательства в социальной сфере. Оставшиеся средства распределяем по другим статьям расходов в соответствии с пропорциями, установленными в бюджете Москвы. Определяющим вопросом является экономия ресурсов.

Мы будем выполнять обязательства перед нашими партнерами, которые предоставили займы, кредиты, инвестиции. Я считаю, что это в высшей степени важно, поскольку подчеркивает нашу основательность в текущих и будущих контактах и создает перспективу цивилизованного взаимодействия с теми, кто хочет работать в городе и с городом”.

Соб. инф.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Если недолечен, значит, болен
НОЧНАЯ АКТИВНОСТЬ
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ: ВЗГЛЯД ИЗ “РЕФОРМЫ”
МЕТРО МЫ ПРИВЫКЛИ ГОРДИТЬСЯ
СТАНУТ ДВОРЫ КАК КОНФЕТКИ
Свободные от прошлого и будущего
ПЕРЕЛИВАНИЕ СНОВ
ИСТОРИЯ С ГЕОГРАФИЕЙ
КОГДА ХУДЕЮТ ОЛИГАРХИ
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Как Вы оцениваете комплекс первоочередных мер правительства по выходу из кризиса?
ПО ПЕРВОМУ ЛЬДУ ЗА ЩУКОЙ ПОЙДУ
ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ОКРУГ В МОСКВЕ, А КАНДИДАТА ПОДДЕРЖИВАЕТ ВСЯ РОССИЯ
БЛАГО НАРОДА – ВЫСШИЙ ЗАКОН
ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ ЗОЛУШКИ
КАК БУДЕТ ЖИТЬ ШКОЛА?
Дорогие сограждане!
ЗАЧЕМ МНЕ ПРЕДЛАГАЛИ НЕЗНАКОМКУ?
СКАЗКА МОЖЕТ СТАТЬ БЫЛЬЮ
МЕСЯЦЕСЛОВ
ПРЕДЗИМЬЕ В САДУ
ВЕТХОЕ ПРЕЗИДЕНТСТВО
НАРОДОВЛАСТИЕ – ОСНОВА ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ
ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ТАРАКАНЬИ БЕГА
Собрание активистов
Великая русская революция


««« »»»