СТАНУТ ДВОРЫ КАК КОНФЕТКИ

Недавно мэр Москвы наградил победителей конкурса “Московский дворик”, в котором приняли участие 7742 дворника из 512 РЭУ. Самым лучшим, чистым и благоустроенным был признан район Выхино – Жулебино.

20 лучших дворников получили из рук мэра денежные премии – каждому по 7 тыс. руб. и микроволновой печи. Награждение происходило на территории Морозовской больницы, над которой взяли шефство округа, навели блеск и красоту на обветшавшей и запущенной территории больницы. Все работы, заметим, округа сделали за свой счет, не взяв с медиков ни копейки: подкрасили фасады, очистили и подстригли газоны, разбили клумбы.

Сегодня производители предлагают “санитарам улиц” целый арсенал техники – триммер для подравнивания травы, травокосилки, снегорезы, машины для измельчения древесины, установки для разрушения пней и даже пылесосы для асфальта. Все эти приспособления были представлены на выставке, организованной в облагороженном дворе Морозовской больницы. К сожалению, городу о таком оборудовании можно пока лишь мечтать, большинству дирекций единого заказчика оно не по карману: ножницы для подравнивания кустов стоят 3 тыс. долл., “ледокол” – приспособление для измельчения льда – 20 – 30 тыс. зеленых. По качеству отечественная продукция, к сожалению, уступает оборудованию из США, Японии, Швеции. А потому по-прежнему главными помощниками дворников являются метла, лопата, соль и песок.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КОГДА ХУДЕЮТ ОЛИГАРХИ
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
ПО ПЕРВОМУ ЛЬДУ ЗА ЩУКОЙ ПОЙДУ
ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ОКРУГ В МОСКВЕ, А КАНДИДАТА ПОДДЕРЖИВАЕТ ВСЯ РОССИЯ
Как Вы оцениваете комплекс первоочередных мер правительства по выходу из кризиса?
ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ ЗОЛУШКИ
КАК БУДЕТ ЖИТЬ ШКОЛА?
БЛАГО НАРОДА – ВЫСШИЙ ЗАКОН
ЗАЧЕМ МНЕ ПРЕДЛАГАЛИ НЕЗНАКОМКУ?
СКАЗКА МОЖЕТ СТАТЬ БЫЛЬЮ
Дорогие сограждане!
ПРЕДЗИМЬЕ В САДУ
ВЕТХОЕ ПРЕЗИДЕНТСТВО
МЕСЯЦЕСЛОВ
ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ТАРАКАНЬИ БЕГА
Собрание активистов
НАРОДОВЛАСТИЕ – ОСНОВА ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ
Если недолечен, значит, болен
ЮРИЙ ЛУЖКОВ: МЫ БУДЕМ ВЫПОЛНЯТЬ НАШИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Великая русская революция
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
НОЧНАЯ АКТИВНОСТЬ
МЕТРО МЫ ПРИВЫКЛИ ГОРДИТЬСЯ
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ: ВЗГЛЯД ИЗ “РЕФОРМЫ”
Свободные от прошлого и будущего
ПЕРЕЛИВАНИЕ СНОВ
ИСТОРИЯ С ГЕОГРАФИЕЙ


««« »»»