Если недолечен, значит, болен

Обычно, сбив температуру антибиотиками и сульфамидами, мы на этом и успокаиваемся, считаем себя выздоровевшими. А между тем воспалительный процесс порой переходит в хронический с нередкими обострениями и множеством осложнений…

Чтобы этого не произошло, кроме медикаментозных препаратов, надо использовать лекарственные растения. С первого дня заболевания следует принимать гормонообразующий корень солодки в таблетках или в виде сиропа (0,5 ч. ложки 3 раза в день). Можно также готовить отвар из корней солодки (1 ст. ложка измельченных корней на стакан воды) и пить по 2 ст. ложки. Сразу же начинайте пить и сок растений, обладающих рассасывающим, противовоспалительным и противоаллергическим действием: алоэ или каланхоэ (по 1 ч. ложке 3 раза в день), подорожника (по 1 ст. ложке). Летом листья подорожника можно добавлять в салат по 8 – 10 штук или употреблять при квашении. При воспалении органов дыхания к солодковому корню хорошо добавить корень девясила, при воспалении почек и мочевыводящих органов – корень репейника, при заболеваниях печени – корень одуванчика. Отвар из этих растений готовят тоже из расчета 1 ст. ложка на стакан воды. Принимать отвар надо в течение двух недель.

Противомикробное и антисептическое действие антибиотиков и сульфамидов следует закрепить курсом естественного антибиотика иманина, содержащегося в зверобое. На курс лечения нужно 100 г измельченных листьев и стеблей зверобоя, которые настаивают на 1 л разбавленного водой (1:1) кагора, мадеры или водки. Чтобы ускорить процесс настаивания (при комнатной температуре он продолжается одну-две недели), закрытую пробкой бутылку поставьте в большую кастрюлю с теплой водой из-под крана на пару часов (за это время надо дважды сменить воду) или на сутки на теплую батарею. Настаивать зверобой в кастрюле с кипящей водой, как это делают обычно, нельзя, так как иманин разрушается под действием высокой температуры. Кстати, иманин в воде не растворяется. Пьют настой по 1 ст. ложке отдельно или вместе с сиропом солодки или соком алоэ перед едой. Ускоряет рассасывание и мумие – по 0,2 г до завтрака и на ночь в течение 10 – 12 дней.

После нормализации температуры и стихания острых болей можно начинать массаж и лечебную физкультуру. Сначала лежа в постели выполняйте легкие поглаживания, а через два дня – разминания мышц рук, ног, бедер для образования миогенных (рожденных в мышцах) тканестимуляторов, ускоряющих рассасывающие процессы в тканях. Самомассаж делайте хотя бы по 3 мин., но не менее трех раз в день, доводя его общую продолжительность до 5 мин. С первых дней нормализации температуры тела совершайте прогулки, удлиняющиеся день от дня, а также выполняйте лечебную гимнастику, начав с легких упражнений в положении сидя и лежа. И конечно, побольше ешьте листьев лука, чеснока, петрушки, а также лимоны, гранаты и салаты из листьев лебеды, сныти, манжетки…


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВЕТХОЕ ПРЕЗИДЕНТСТВО
МЕСЯЦЕСЛОВ
ПРЕДЗИМЬЕ В САДУ
Собрание активистов
НАРОДОВЛАСТИЕ – ОСНОВА ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ
ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ТАРАКАНЬИ БЕГА
ЮРИЙ ЛУЖКОВ: МЫ БУДЕМ ВЫПОЛНЯТЬ НАШИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Великая русская революция
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
НОЧНАЯ АКТИВНОСТЬ
МЕТРО МЫ ПРИВЫКЛИ ГОРДИТЬСЯ
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ: ВЗГЛЯД ИЗ “РЕФОРМЫ”
Свободные от прошлого и будущего
СТАНУТ ДВОРЫ КАК КОНФЕТКИ
ИСТОРИЯ С ГЕОГРАФИЕЙ
ПЕРЕЛИВАНИЕ СНОВ
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
КОГДА ХУДЕЮТ ОЛИГАРХИ
ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ОКРУГ В МОСКВЕ, А КАНДИДАТА ПОДДЕРЖИВАЕТ ВСЯ РОССИЯ
Как Вы оцениваете комплекс первоочередных мер правительства по выходу из кризиса?
ПО ПЕРВОМУ ЛЬДУ ЗА ЩУКОЙ ПОЙДУ
КАК БУДЕТ ЖИТЬ ШКОЛА?
БЛАГО НАРОДА – ВЫСШИЙ ЗАКОН
ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ ЗОЛУШКИ
СКАЗКА МОЖЕТ СТАТЬ БЫЛЬЮ
Дорогие сограждане!
ЗАЧЕМ МНЕ ПРЕДЛАГАЛИ НЕЗНАКОМКУ?


««« »»»