КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ, А ТАКЖЕ УКСУСА, ЧЕСНОКА И СОЛИ

Индийские косметологи говорят, что красота приходит ночью, поэтому маски надо делать вечером, за ночь кожа возьмет, что ей надо. Предлагаем несколько простых рецептур, с помощью которых вы сможете самостоятельно приготовить маски, кремы, а красота и свежесть лица будут лучшей наградой вашим трудам…

Если у вас в запасе только час времени, а надо иметь свежий вид, гладкую, без отеков кожу, смочите марлю следующей смесью: 1 сырой яичный желток, 1 ст. ложка растительного масла, густой напар ромашки (2 ст. ложки на 1/3 стакана кипятка). Все хорошо перемешать. На 20 – 30 мин сделать компресс на предварительно очищенное лицо.

Авиценна предлагал достаточно экстремальную рецептуру, улучшающую цвет лица. Приготовить смесь из натертого лука, редьки, капусты, укропа, чеснока. Все брать в равных количествах. Маску накладывать на чистое лицо на 20 – 30 мин, смывать прохладной кипяченой водой. Возможно, у вас хватит отваги испытать это на себе.

Санкт-Петербургский институт красоты своим пациентам рекомендует не менее оригинальную рецептуру для борьбы с мелкими морщинками, вялой, сухой, быстро стареющей кожей. По 1 ст. ложке яблочного уксуса, водки, соли “экстра”, 1 стакан кипяченой воды. Хорошо смешать. Делать компрессы на лицо. Начинать с 10 мин и довести до 20 мин, ежедневно добавляя по 1 мин.

Тонизирующая и стимулирующая маска из настоя гвоздики: 5 – 6 штук гвоздики (пряность) залить на 10 – 15 мин 1/2 стакана кипятка. Смешать с 1 ст. ложкой геркулеса, свежего молока или натертой тыквы.

Предохраняет и избавляет от мелких, “крепдешиновых” морщин розмарин: 1 ст. ложку листьев, стебля, цветов прокипятить в 1 стакане кипятка. Использовать этот отвар для умывания. Можно заморозить отвар и умывать лицо кубиками льда. Лицо не вытирайте, пусть вода высохнет на коже.

Дряблая, пористая, морщинистая кожа хорошо поддается маскам из хрена и яблок. Натереть, взять в одинаковом количестве, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо перемешать. Нанести на лицо на 10 – 15 мин. Смывать теплой кипяченой водой.

Если вы достигли сорокалетнего возраста, приготовьте смесь: 1 ч. ложка оливкового или другого растительного масла, 1 ч. ложка яблочного уксуса или несколько кристалликов лимонной кислоты. Вечерами протирайте лицо до тех пор, пока не используете весь состав. Перерыв – 10 – 15 дней, затем все повторить.

Пигментные пятна – загадка природы. На средней Волге с этим явлением женщины борются так: 3 части свежего молока и 1 часть водки смешать, втирать в кожу лица на ночь. Немецкие аптекари советовали: 1/4 стакана спирта, 2 капли нашатырного спирта, 1/4 стакана перекиси водорода. Делать компрессы, смазывать пятна, и они исчезают через 8 – 10 дней.

Модна сейчас криотерапия (лечение холодом). Сухую, увядающую кожу эта процедура освежает, жирную очищает, тонизирует, смягчает, стягивает. Для сухой кожи: взять по 1 ст. ложке ромашки, шалфея, тысячелистника и 1 стакан воды. Для жирной и нормальной кожи: 1 ст. ложка календулы на 1 стакан воды. Приготовить отвар, остудить, процедить, перелить в форму для льда. Поставить в морозильник. Кусочек льда брать салфеткой, лицо предварительно вымыть, смазать жирным кремом и в течение 10 мин кончиками пальцев с кусочком льда смачивать лицо по массажным линиям. Каждое движение делать три-четыре раза. Лед можно готовить из капустного сока, эффект тот же. Делать восемь-девять дней подряд.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Орловские “Военные вести”
СТРАСТИ ПО ВЛАСТИ
МИФОЛОГИЯ БАКСА
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
ВОЕННЫЙ ПРОКУРОР НАТАША
МЕСЯЦ ПЕРВОЙ КАПЕЛИ
ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ САЛАТ ПОДАМ
МЕСЯЦЕСЛОВ
“МАЛЬЧИК МОИСЕЙ ВЫВОДИЛ РАБОВ ИЗ ЕГИПТА…”
РАБЫНЯ, БОГИНЯ, БАБОЧКА…
ИМПЕРСКИЙ ИНСТИНКТ
Я САМА – ПРО ЭТО. НЕ КРАСНЕЯ
ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:
МЫ ГРЕЗИМ, ЗНАЧИТ, СУЩЕСТВУЕМ
ТРУДНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ ЭНЕРГЕТИКИ


««« »»»