КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ, А ТАКЖЕ УКСУСА, ЧЕСНОКА И СОЛИ

Индийские косметологи говорят, что красота приходит ночью, поэтому маски надо делать вечером, за ночь кожа возьмет, что ей надо. Предлагаем несколько простых рецептур, с помощью которых вы сможете самостоятельно приготовить маски, кремы, а красота и свежесть лица будут лучшей наградой вашим трудам…

Если у вас в запасе только час времени, а надо иметь свежий вид, гладкую, без отеков кожу, смочите марлю следующей смесью: 1 сырой яичный желток, 1 ст. ложка растительного масла, густой напар ромашки (2 ст. ложки на 1/3 стакана кипятка). Все хорошо перемешать. На 20 – 30 мин сделать компресс на предварительно очищенное лицо.

Авиценна предлагал достаточно экстремальную рецептуру, улучшающую цвет лица. Приготовить смесь из натертого лука, редьки, капусты, укропа, чеснока. Все брать в равных количествах. Маску накладывать на чистое лицо на 20 – 30 мин, смывать прохладной кипяченой водой. Возможно, у вас хватит отваги испытать это на себе.

Санкт-Петербургский институт красоты своим пациентам рекомендует не менее оригинальную рецептуру для борьбы с мелкими морщинками, вялой, сухой, быстро стареющей кожей. По 1 ст. ложке яблочного уксуса, водки, соли “экстра”, 1 стакан кипяченой воды. Хорошо смешать. Делать компрессы на лицо. Начинать с 10 мин и довести до 20 мин, ежедневно добавляя по 1 мин.

Тонизирующая и стимулирующая маска из настоя гвоздики: 5 – 6 штук гвоздики (пряность) залить на 10 – 15 мин 1/2 стакана кипятка. Смешать с 1 ст. ложкой геркулеса, свежего молока или натертой тыквы.

Предохраняет и избавляет от мелких, “крепдешиновых” морщин розмарин: 1 ст. ложку листьев, стебля, цветов прокипятить в 1 стакане кипятка. Использовать этот отвар для умывания. Можно заморозить отвар и умывать лицо кубиками льда. Лицо не вытирайте, пусть вода высохнет на коже.

Дряблая, пористая, морщинистая кожа хорошо поддается маскам из хрена и яблок. Натереть, взять в одинаковом количестве, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо перемешать. Нанести на лицо на 10 – 15 мин. Смывать теплой кипяченой водой.

Если вы достигли сорокалетнего возраста, приготовьте смесь: 1 ч. ложка оливкового или другого растительного масла, 1 ч. ложка яблочного уксуса или несколько кристалликов лимонной кислоты. Вечерами протирайте лицо до тех пор, пока не используете весь состав. Перерыв – 10 – 15 дней, затем все повторить.

Пигментные пятна – загадка природы. На средней Волге с этим явлением женщины борются так: 3 части свежего молока и 1 часть водки смешать, втирать в кожу лица на ночь. Немецкие аптекари советовали: 1/4 стакана спирта, 2 капли нашатырного спирта, 1/4 стакана перекиси водорода. Делать компрессы, смазывать пятна, и они исчезают через 8 – 10 дней.

Модна сейчас криотерапия (лечение холодом). Сухую, увядающую кожу эта процедура освежает, жирную очищает, тонизирует, смягчает, стягивает. Для сухой кожи: взять по 1 ст. ложке ромашки, шалфея, тысячелистника и 1 стакан воды. Для жирной и нормальной кожи: 1 ст. ложка календулы на 1 стакан воды. Приготовить отвар, остудить, процедить, перелить в форму для льда. Поставить в морозильник. Кусочек льда брать салфеткой, лицо предварительно вымыть, смазать жирным кремом и в течение 10 мин кончиками пальцев с кусочком льда смачивать лицо по массажным линиям. Каждое движение делать три-четыре раза. Лед можно готовить из капустного сока, эффект тот же. Делать восемь-девять дней подряд.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

МИФОЛОГИЯ БАКСА
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
ВОЕННЫЙ ПРОКУРОР НАТАША
МЕСЯЦ ПЕРВОЙ КАПЕЛИ
ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ САЛАТ ПОДАМ
МЕСЯЦЕСЛОВ
“МАЛЬЧИК МОИСЕЙ ВЫВОДИЛ РАБОВ ИЗ ЕГИПТА…”
РАБЫНЯ, БОГИНЯ, БАБОЧКА…
ИМПЕРСКИЙ ИНСТИНКТ
Я САМА – ПРО ЭТО. НЕ КРАСНЕЯ
ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:
МЫ ГРЕЗИМ, ЗНАЧИТ, СУЩЕСТВУЕМ
ТРУДНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ ЭНЕРГЕТИКИ
Орловские “Военные вести”
СТРАСТИ ПО ВЛАСТИ


««« »»»