ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Современные проблемы детства – это серьезные взрослые проблемы. Известные люди страны обратились к соотечественникам с открытым письмом, предлагая обществу поддержать их в усилиях по возрождению общероссийской детской общественной организации. Редакция газеты “Социалистическая Россия” последовательно и с большой тревогой освещала современную молодежную политику. И мы готовы поддержать любые позитивные инициативы, способные изменить отношение власти к нашему общему будущему.

Дорогие соотечественники!

Тяжелое время переживает наша страна. Даже с самыми общими заботами, решение которых прежде брало на себя государство, теперь каждой семье приходится справляться в одиночку. И все же одной из самых неотложных, требующих всеобщего внимания, поддержки и общественного соучастия является проблема детства в России. Сегодня она обострилась до такой степени, что встал вопрос о физическом и духовном здоровье целого поколения.

На многое нет средств. Их не хватает даже на содержание самых обездоленных, больных и беспризорных детей. К сожалению, у нас нет универсального рецепта лечения кризиса детства. Но история нашей страны дает подсказку: такое время уже было и выход был найден, когда в стране появилась общероссийская детская организация. В других странах она называлась скаутской, в России – пионерской.

Собравшись в канун 80-летия комсомола, мы, руководители пионерской организации (в прошлом), деятели литературы, искусства, культуры, спорта, космонавты, руководители комсомола, хотим сказать об этом, потому что убеждены: в современной России должна возродиться традиция всеобщей – и государственной, и общественной – заботы о всероссийской детской патриотической организации, неполитической, сориентированной на духовное, физическое, интеллектуальное развитие детей, построенной на началах детского самоуправления, со своими законами и заповедями – естественном источнике, воспитывающем подлинных граждан единой России.

Благодаря пионерской организации миллионы детей и подростков приобщались к детской литературе, журналистике, искусству, науке, культуре, природе, технике, спорту, а страна получила уникальный опыт деятельности пионерских лагерей и здравниц, внешкольных учреждений, в том числе и по месту жительства детворы.

Конечно, есть значительная доля и нашей вины в чрезмерной идеологизации и формализации деятельности детской организации, но мы всегда искренне, честно и с большой ответственностью служили детям и детству.

Мы обращаемся к самой широкой общественности страны: родителям, государственным и общественным деятелям, к творческой и научно-технической интеллигенции, работникам всех прежних и новых сфер жизни нашей страны с призывом поддержать наши усилия по возрождению всероссийской детской организации, а вместе с ней и настоящей детской литературы, театров, кино, телевидения, прессы, искусства, техники, спорта. Лето может и должно стать всепионерским. Дворы и улицы – защищающими, а не опасными для детворы.

У нас в стране – огромное множество людей, сохранивших преданность детству и способных к талантливой работе с детьми.

У нас нет иной цели, кроме желания начать общественное соединение взрослых во имя воспитания российских детей для России.

Наталья Дурова, народная артистка СССР, России

Александр Серебров, летчик-космонавт, Герой Советского Союза

Владимир Семичастный, генерал-полковник

Галина Сарафанникова, кандидат педагогических наук, в прошлом секретарь Ленинградского обкома и горкома ВЛКСМ, зампредседателя Центрального совета пионерской организации

Владислав Третьяк, олимпийский чемпион

Евгений Тяжельников, Чрезвычайный и Полномочный Посол России, председатель оргкомитета “Комсомолу – 80”

Алексей Лизичев, генерал армии

Сергей Михалков, писатель, Герой Социалистического труда

Людмила Лядова, композитор

Людмила Землянникова, ранее секретарь ВЦСПС

Людмила Швецова, председатель Комитета общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы, ранее председатель Центрального совета пионерской организации

Игорь Никитин, координатор Социалистической народной партии России, ранее председатель Центрального совета пионерской организации,

Роза Курбатова, ранее председатель Центрального совета пионерской организации

Стемара Зайцева, ранее заведующая отделом издательства “Молодая гвардия”

Валентина Федотова, главный редактор журнала “Мир женщины”

Алевтина Федулова, председатель Союза женщин России, ранее председатель Центрального совета пионерской организации

Сообщаем контактные телефоны: 229-32-23, 209-77-08


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НОЧНАЯ АКТИВНОСТЬ
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ: ВЗГЛЯД ИЗ “РЕФОРМЫ”
МЕТРО МЫ ПРИВЫКЛИ ГОРДИТЬСЯ
СТАНУТ ДВОРЫ КАК КОНФЕТКИ
Свободные от прошлого и будущего
ПЕРЕЛИВАНИЕ СНОВ
ИСТОРИЯ С ГЕОГРАФИЕЙ
КОГДА ХУДЕЮТ ОЛИГАРХИ
ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ОКРУГ В МОСКВЕ, А КАНДИДАТА ПОДДЕРЖИВАЕТ ВСЯ РОССИЯ
Как Вы оцениваете комплекс первоочередных мер правительства по выходу из кризиса?
ПО ПЕРВОМУ ЛЬДУ ЗА ЩУКОЙ ПОЙДУ
КАК БУДЕТ ЖИТЬ ШКОЛА?
БЛАГО НАРОДА – ВЫСШИЙ ЗАКОН
ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ ЗОЛУШКИ
СКАЗКА МОЖЕТ СТАТЬ БЫЛЬЮ
Дорогие сограждане!
ЗАЧЕМ МНЕ ПРЕДЛАГАЛИ НЕЗНАКОМКУ?
ВЕТХОЕ ПРЕЗИДЕНТСТВО
МЕСЯЦЕСЛОВ
ПРЕДЗИМЬЕ В САДУ
Собрание активистов
НАРОДОВЛАСТИЕ – ОСНОВА ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ
ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ТАРАКАНЬИ БЕГА
ЮРИЙ ЛУЖКОВ: МЫ БУДЕМ ВЫПОЛНЯТЬ НАШИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Великая русская революция
Если недолечен, значит, болен


««« »»»