Полезные советы

1.

Утомили разговоры о продажности журналистов. Бытует мнение, что борзописец, находящийся на зарплате политически ангажированного лица будет в поте лица защищать его интересы.

Интересно, откуда взялось это заблуждение? Где это видано, чтобы все представители профессии оказались такими кристально честными? Им платят, а они добросовестно отрабатывают свою зарплату! И даже не пытаются надуть работодателя!

Совет соплеменникам: оглянитесь вокруг и подумайте, много ли вы в жизни встречали честных рабочих лошадей? Так вот, среди журналистов их не больше и не меньше, чем в любой другой профессии. Нашим соотечественникам скорее уж свойственно есть с руки, и ее же при этом покусывать, чем честно продаваться.

Кстати, главные редактора, регулярно наведывающиеся к первой TV-Miss Арине Шараповой, достаточно откровенно дают понять, что деньги деньгами, а при определенной смекалке делать можно ровно то, что считаешь нужным, вопреки желанию всех владельцев и работодателей вместе взятых.

Так называемые информационные войны являются всего лишь закономерным следствием разброда & шатаний в рядах электората, частью которого являются и журналисты.

2.

Теперь уже совершенно очевидно, что в недрах ОВР сформировалось ядро из политиков более молодого поколения: Бооса, Ястржембского и иже с ними.

Совершенно очевидно, что этим деятелям, на самом деле, гораздо ближе совсем другие движения, такие как “Яблоко”, “СПС”, “НДР”.

Но.

Чем быть на вечно вторых ролях среди смышленых и образованных правых (Черномырдин, понятное дело, не в счет), лучше попробовать залезть в Троянского коня левых, основательно въехать во власть, а там уж ориентироваться по обстоятельствам.

Чубайса или Явлинского не легко обвести вокруг пальца. Объегорить Лужкова с Примаковым гораздо легче. Почему же тогда не прокатиться на старперском паровозе, если есть шанс развернуть его в нужный момент в нужную сторону?

С образованием и смекалкой у лидеров “Отечество+” плоховато. А внешняя мягкость и обходительность молодых подОВРажников усыпляет бдительность пугливых псевдо-радетелей за счастье народное. Которые, кстати, за всю предвыборную кампанию так ни разу и не осмелились выступить в теледебатах. То ли по причине отсутствия мыслей в голове, то ли в силу паралича логического мышления.

Однако.

Ястржембский уже пытался манипулировать президентом. Не вышло. Боос сломал зубы о Черномырдина.

Напоминаем самоуверенным подполиткам, что глупость, часто компенсируется хитростью и звериным чутьем. Так что не исключена вероятность, что захрустят еще молодые косточки ОВРажеских прихвостней на старых зубах его лидеров. Которые, прежде чем сожрать друг друга (как положено настоящим коммунистическим опоссумам), зажуют сначала все чужеродные элементы своего безликого движения.

3.

Тихо прошла 10-летняя годовщина смерти Андрея Дмитриевича Сахарова. Отсутствие внимания к этому событию со стороны просвещенной общественности, лишний раз напомнило, что нести в мир разумное, доброе, вечное дано не всем. Мало быть принципиальным, честным, порядочным. Надо еще суметь сыграть роль отца народа, совести нации или чего-нибудь в этом роде.

От безупречной Сахаровской биографии в памяти большинства осталось лишь историческое заседание в Кремле, на котором Андрей Дмитриевич был бесславно освистан со всеми своими благими намерениями и помыслами.

Напоминаем нашим политическим и общественным деятелям, что без актерских данных им не преуспеть на ниве массовой манипуляции гражданами. Не впечатлить, а следовательно, не вдохновить и не обмануть голодное до страстей и зрелищ народонаселение.

Люди умирают, идеи остаются. Когда-нибудь, невостребованные до поры здравые мысли подберет какой-нибудь лицедей. И въедет на них в историю, где они пустят корни, расцветут пышным цветом, а потом увянут и превратятся в пыль дорожную.

“И повторится все как встарь”. Растоптанные миллионами ног вечные истины будут терпеливо ждать своего Сахарова, который их подберет, отряхнет и положит на блюдечко с голубой каемочкой очередному артисту от политики.

4.

Ведущий программы “Постскриптум” (ТВЦ) заявил, что ОРТ использует в своей работе свежие научные достижения в сфере психического воздействия на зрителя, а Сергей Доренко беззастенчиво пользуется этими новыми технологиями, с целью перепрограммировать неподкупных фанатов ОВРага.

Но!

В таком случае сам Алексей Пушков должен был бы разлюбить своих кумиров. Ведь он в поте лица отсматривает все программы народного любимца Доренко, дабы всю неделю его “Постскриптуму” было о чем вещать. Так как этого не произошло очевидна альтернатива: или все страстные патриоты “Отечества +” лишены мозга, и никакое психическое воздействие им не страшно, или пламенный трибун Лужкова опять сел в лужу.

Советуем чувачку сменить профессию и не позорить и без того позорный канал ТВЦ.

6.

В легкой корректировке путем полезного совета нуждается и симпатичное лицо “Союза правых сил” Ирина Хакамада.

Во-первых, очаровательной Ирине надо определиться со своим сценическим имиджем. Или, в диалоге с оппонентами, она будет хохмить и работать со зрителем, бросая в аудиторию “презервативы” и тому подобные завлекалочки, или она будет играть роль серьезного политика. Недавний спаринг Мисс Элегантность с Екатериной Лаховой, показал, что Ирина не считает нужным держать взятую ноту, и отвечает… то так, то эдак. А зритель теряется, потому что ему нужна установка.

Во-вторых, нельзя так резко реагировать на намеки, по поводу этнических корней. Парировать должны свидетели. (Отдадим должное тому же Евгению Киселеву; он вполне достойно & решительно отгрузил в своей студии туповатую ОВРажницу, неполиткорректно попрекнувшую Хакамаду японским замесом в крови.) В любом случае лучше огорченно разводить руками, чем белеть лицом.

В-третьих, принародные дебаты требуют упрощения мысли и “перевода на русский” таких слов как “камикадзе”. Для зрителей тихая ремарка И.Х. по поводу многоразового использования аппарата камикадзе просвистела как этот самый аппарат – стремительно и незаметно. Непонятно? Ну и пусть…


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ДМИТРИЙ РЕВЯКИН ПОВРЕДИЛ СПИНУ
RadioCD-12
Подкравшийся незаметно
БАРРИ УАЙТ ОТМЕНИЛ КОНЦЕРТЫ
ЛАЙЭМ ГЭЛЛАХЕР ЖАЛУЕТСЯ НА ЖЕНУ
“СТАРУШКА БЕТТИ” ПОЛНА РЕШИМОСТИ
ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ КАМЕННОЙ ЛЕДИ
ОЛЕГ МЮНХГАУЗЕН ВЕРНУЛСЯ
ГЕТЕРОSЕXУАЛЫ ИЗ ГРУППЫ “НА-НА”
ФОНОГРАММНАЯ ПОПРАВКА ИОСИФА КОБЗОНА
РЕЖИССЕР С РУЖЬЕ
Поддержка падающего
МЕЧТЫ ПРИВОДЯТ В РАЙ
ЗРИТЕЛИ АПЛОДИРОВАЛИ МСТИТЕЛЮ
ЖУЛЬЕ ДЛЯ РЫКЛИНА
Жутко страшный кошмар
У КОММУНИСТОВ НЕТ ОТЕЧЕСТВА
ЛЮБОВЬ КАК ИСТОРИЯ ГРЕХА
КТО ПЕРВЫЙ ВСТАЛ, ТОГО И ТАПКИ, ИЛИ ХИТРАЯ ПОЛИТИКА ШЕНДЕРОВИЧА
КОЗЫРЕВ ПРЕВРАТИЛСЯ В ДЕДА МОРОZА
ФАНАТКИ BEATLES БЫЛИ ГОТОВЫ ОТДАТЬСЯ
Что ищет он в стране далекой?
У ДЖЕРИ ХОЛЛИУЭЛЛ ВОСПАЛЕНИЕ ЛЕГКИХ
Полезные советы2
ДОРОЖНЫЕ НЕУРЯДИЦЫ НИКОЛАЯ НОСКОВА
ПО ВЕЧЕРАМ ПО РЕСТОРАНАМ
РУССКИЙ ГЕМОРРОЙ
ЗАНАВЕС ТАК И НЕ ПОДНЯЛСЯ
RADIOHEAD: История великого альбома.
ИНОГО НЕТ У НИХ ПУТИ


««« »»»