RadioCD-12

3. CHRIS REA – “New Times Square”

4. CHRIS REA – “New Times Square” (Manhatten Radio Remix)

CD/MC “The Road To Hell Part 2″

Народный любимец Крис Ри собирается взять с собой в XXI век свой самый лучший и, опять же, горячо любимый народом альбом десятилетней давности “The Road To Hell”!!! Этим своим намерением Крис объясняет и выход свежайшей работы “The Road To Hell Part 2″, дебютный сингл из которой называется весьма символично в данном контексте – “New Times Square” (или “Перекресток новых времен”). Что тут еще добавить? Ри продолжает удивлять (новыми музыкальными поисками), продолжает оставаться самим собой (в плане мелодичности и задушевности песен) и, главное, продолжает нравиться. Причем и новым слушателям тоже. …”New Times Square” записана одновременно в 2-х вариантах – более “роковом” (оригинал) и более танцевальном (Manhatten Radio Remix). Каждый может выбрать то, что ему больше по душе.

5. ALANIS MORISSETTE feat. Butch Vig from Garbage – “So Pure/Pure Ecstacy Mix”

CD/MC “Supposed Former Infatuation Junkie”

Последний реверанс прошлому альбому Аланис Мориссетт “Supposed Former Infatuation Junkie” перед скорым выходом нового диска певицы “MTV Unplugged” – полный экстаза ремикс на альтернативный хит “So Pure”, который сотворил… сам Бутч Виг из Garbage! Говорят, Бутч так сильно увлекся Мориссетт, что даже забыл на время о необходимости продолжать работу с Ширли Мэнсон над новыми песнями Garbage. А Аланис отстранила от дел своего мужа, продюсера и постоянного со-автора Глена Балларда… Более интимные подробности сотрудничества Аланис Мориссетт и Бутча Вига не афишируются (где вы, папарацци?!), а вот песню можно послушать безо всякого труда. Только один вопрос: с чего бы это сначала была песня “Такая чистая” (“So Pure”) и вдруг стала – “Такой чистый… чистый экстаз!” (“So Pure/Pure Ecstacy”)?

8. THE ATOMIC FIREBALLS – “Swing Sweet Pussycat”

CD/MC “Torch This Place”

Итак, уважаемые дамы и господа, ladies and gentlemen, товарищи дети! Представляем вам, без преувеличения, САМУЮ МОДНУЮ ГРУППУ ЭТОГО ГОДА! THE ATOMIC FIREBALLS!!! Эти ребята удостоились, наверное, самого большого числа восторженных рецензий по поводу альбома “Torch This Place” в зарубежной и отечественной прессе, где и получили звание Великолепных Модников. Благодаря Atomic Fireballs поднялась ТА-АКАЯ волна популярности неосвинга по всему миру! У нас в стране под песни “Огненных Шаровых Молний” зажигают уже как в элитарнейших столичных клубах, так и… на каждодневных занятиях шейпо-аэробикой в местном клубе спального района метро “Молодежная”!!! А тут еще – в Америке уже выходит целый фильм, посвященный моде на свинг: “Танго втроем” с Нив Кэмпбелл! Саундтрек к фильму состоит только из свингующих групп, и Atomic Fireballs отведено в нем главное место! Наконец, на песню “Swing Sweet Pussycat” из этого саундтрека Atomic Fireballs снимают свое первое за всю карьеру видео!!! …Прогнозы специалистов-сейсмологов на сей счет таковы: грядет массовое потепление. Раскроются вулканы, реки огненной воды потекут по улицам городов. И все будут танцевать… СВИНГ!

9. SOUNDTRACK OF OUR LIVES – “Black Star”

CD “Extended Revelation”

Шведская группа Soundtrack Of Our Lives, покорившая Европу всего двумя своими альбомами “Welcome To The Infant Freebase” (1996) и “Extended Revelation” (1999) и заставившая писать о себе как о новой великой группе классического рока, наконец-то разродилась достойным коммерческим синглом! “Black Star” – настоящий и полновесный хит в лучших традициях славных 70-х, когда рок-музыка была действительно великой. Но она может быть такой и сегодня! К чему ложная скромность? “Black Star” вызывает в памяти только две песни, сравниться с которыми в 90-х – честь для любого нового сочинения. Эпохальные “Hotel California” The Eagles и “California Dreaming” Mamas & Papas – по их неповторимым стандартам Soundtrack Of Our Lives, тем не менее, удивительно точно скроили свою “Black Star”, пусть и получилось это явно не преднамеренно. Если не отказать себе в попытке предвосхитить будущее, то хочется верить, что там, спустя столетия, когда разница между рождением песен в 20 – 25 лет будет казаться ничтожной, “Black Star” и сами Soundtrack Of Our Lives встанут в один ряд с теми, на кого они равнялись. “Leave the black star on your shoulder and you will be next in line!” …Не шибко богатые продюсеры маленького шведского лейбла “Telegram Records” не поскупились и сняли на “Black Star” очень достойный, красивый и пронзительный видеоклип, который вскоре, надеемся, можно будет увидеть по русскому MTV.

10. KID ROCK – “Cowboy Baby”

CD/MC “Devil Without A Cause”

РО-О-ОК!!! Кид Рок… Рок-сцена уже давно отвыкла от подобных героев, но ей, на самом-то деле, всегда были нужны только такие, как он. Свой парень, ковбой, шпана, матерщинник… Но при этом – Уже-Звезда, причем даже в ту пору, когда о нем никто еще и не ведал, Бобма-С-Горящим-Запалом, пока он на сцене, Ходячая-Мясорубка-Стилей при полном отсутствии тормозов в творчестве, Способный-Затмить-Собой-Вселенную, если этого потребуют обстоятельства. Герой двух последних церемоний MTV Music & Video Awards, человек, чей дебютный альбом “Devil Without A Cause” вот уже почти 2 года не покидает Top-20 лучших альбомов Billboard’а, Кид Рок уже стал объектом горячей любви простых слушателей не только в Америке и Европе, но и у нас в России. Все случилось как-то слишком скоро. Даже не верится… “Cowboy Baby” – песня, известная в нашей стране, в основном благодаря шквальной ротации клипа на канале MTV.

12. DREAM THEATER – “One Last Time”

CD/MC “Metropolis 2: Scenes From A Memory”

Dream Theater относятся к числу коллективов, чьи песни практически никогда не звучат ни по радио, ни по телевидению (в нашей стране и подавно), и тем не менее – это группа, чьих многочисленных поклонников (в том числе – от Москвы до самых до окраин) можно вполне обозвать Армией! Музыканты выпустили уже 7 альбомов, и все они, начиная с самого первого, 1989-го года, входят, наверное, в число, если не ста или двухсот, то уж точно пятисот лучших альбомов тяжелого рока!!! Новый альбом “Metropolis 2: Scenes From A Memory” – то, к чему группа стремилась давно: концептуальный труд, вобравший лучшие черты фирменного стиля DT. И уж, конечно, здесь, как всегда, промеж искрометных гитарных риффов и штормовой барабанной качки прячутся роскошные рок-баллады! Подобно “One Last Time”. Все мальчики плачут!

13. ECHO & THE BUNNYMEN – “Rust”

CD “What Are You Going To Do With Your Life?”

Английская критика имеет только одно определение для того, что легендарная группа Echo & The Bunnymen сделала в своей новой песне “Rust”. “Грандиозно!” Добавить тут нечего. Более живописные впечатления от этого и других треков последнего альбома музыкантов можно найти в Интернете на сайте www.weekend.ru в разделе рецензий.

14. DILBA – “The One”

CD “You And I”

Шведская барышня Dilba пока что ищет себя где-то на грани между поп-рок-творчеством на манер Jewel и Alanis Morissette и своими собственными национальными корнями, уходящими в грустный скандинавский фолк. Песенки ее нельзя назвать супер-прорывом в заоблачные дали, но вслушайтесь: искорка, хотя и маленькая, уже зажглась! А как гласит древняя легенда отечественного происхождения, рано или поздно “из искры возгорится пламя”…

15. SALT’N'PEPA – “The Brick Song vs. Gitty Up”

CD “The Best Of”

То, что случилось не так давно с ZZ Top, а еще раньше – с некоторыми другими “классиками” (каемся: время вытерло из памяти их имена) теперь случилось еще и с “Пинк Флойд”. По-настоящему исторический хит этой английской рок-группы “The Brick Song” (“Еще один кирпич в стене”) из альбома и фильма “Стена” переложили на рэп в перемешку с хип-хопом тоже “классики”, только своего жанра – Salt’N'Pepa. В получившемся произведении “The Brick Song”, так сказать, “соревнуется” с песней Salt’N'Pepa “Gitty Up”. Кто из них победил – на этот вопрос мы ответа не знаем. Может, задать его народу? …Тем временем, не смотря на итог спора (или спорта?), вскоре “The Brick Song Vs. Gitty Up” выходит на новом альбоме Salt’N'Pepa – “The Best Of Salt’N'Pepa”.

16. MISSY ELLIOTT feat. MC Solaar – “All N My Grill”

CD “Da Real World”

Не только рок, но и рэп способен пересекать границы. Американская рэперша Мисси Эллиотт (в штатовском шоу-мире Мисси – что-то вроде Аллы Пугачевой у нас) записала дуэт с самым известным и популярным рэп-деятелем Франции MC Solaar’ом – “All N My Grill”. Это значит, такова теперь американо-французская дружба. Каковы последствия? Песня уже находится во многих европейских хит-парадах и с подачи радио “Станция 2000″ и MTV-Россия успела засветиться и у нас. Более того – 13 и 18 ноября про Мисси Эллиотт покажут специальный сюжет в программе “Стильные штучки” на СТС в рубрике “Стильная персона”.

17. THE REVEREND HORTON HEAT – “Baby, I’m Drunk”

CD “Holy Roller-24 Hits”

Наша вечеринка, как это не прискорбно, подошла к концу, дамы и господа. И лучшая песня для завершения любой вечеринки – это The Reverend Horton Heat с их “Baby, I’m Drunk”. “Прости, дорогая, так получилось!”

АЛЯЕВ & САВОСЬКИН,


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЛАЙЭМ ГЭЛЛАХЕР ЖАЛУЕТСЯ НА ЖЕНУ
“СТАРУШКА БЕТТИ” ПОЛНА РЕШИМОСТИ
ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ КАМЕННОЙ ЛЕДИ
ОЛЕГ МЮНХГАУЗЕН ВЕРНУЛСЯ
ГЕТЕРОSЕXУАЛЫ ИЗ ГРУППЫ “НА-НА”
ФОНОГРАММНАЯ ПОПРАВКА ИОСИФА КОБЗОНА
РЕЖИССЕР С РУЖЬЕ
Поддержка падающего
Полезные советы
ЗРИТЕЛИ АПЛОДИРОВАЛИ МСТИТЕЛЮ
ЖУЛЬЕ ДЛЯ РЫКЛИНА
МЕЧТЫ ПРИВОДЯТ В РАЙ
У КОММУНИСТОВ НЕТ ОТЕЧЕСТВА
ЛЮБОВЬ КАК ИСТОРИЯ ГРЕХА
Жутко страшный кошмар
КОЗЫРЕВ ПРЕВРАТИЛСЯ В ДЕДА МОРОZА
ФАНАТКИ BEATLES БЫЛИ ГОТОВЫ ОТДАТЬСЯ
КТО ПЕРВЫЙ ВСТАЛ, ТОГО И ТАПКИ, ИЛИ ХИТРАЯ ПОЛИТИКА ШЕНДЕРОВИЧА
У ДЖЕРИ ХОЛЛИУЭЛЛ ВОСПАЛЕНИЕ ЛЕГКИХ
Что ищет он в стране далекой?
ДОРОЖНЫЕ НЕУРЯДИЦЫ НИКОЛАЯ НОСКОВА
Полезные советы2
РУССКИЙ ГЕМОРРОЙ
ЗАНАВЕС ТАК И НЕ ПОДНЯЛСЯ
ПО ВЕЧЕРАМ ПО РЕСТОРАНАМ
ИНОГО НЕТ У НИХ ПУТИ
ДМИТРИЙ РЕВЯКИН ПОВРЕДИЛ СПИНУ
RADIOHEAD: История великого альбома.
Подкравшийся незаметно
БАРРИ УАЙТ ОТМЕНИЛ КОНЦЕРТЫ


««« »»»