Жутко страшный кошмар

Рубрики: [Кино]  

Проснитесь, олухи! Вы не видели еще “Ведьму из Блэр”?! Да не может этого быть! Можете пропустить все что угодно, но только не ЭТО!

Если и бывают в мире кино сенсации, то этот фильм – сенсация из сенсаций. Снятый за безумно малые деньги – какие-то 40 тысяч баксов, на иной клип не хватит, – он убил наповал огромное количество зрителей, собрав свыше 100 миллионов зеленых! Тем самым, не став самым кассовым, он стал одним из самых прибыльных фильмов за всю историю Голливуда. Полученное переплюнуло затраченное в 3 тысячи раз!!! Это казалось бы фантастикой, если бы не было действительностью. Куда там “Титанику”!

Еще раз подтверждается истина, что все гениальное – просто. В этом фильме просто все – от сюжета до воплощения. “Ведьма из Блэр: курсовая с того света” – уникальное попадание в яблочко зрительских интересов. Только прошел бум “Криков” – и казалось бы: что еще можно придумать нового? Каких ужасов мы только не видели, какие кошмары нам только не снились… Испугать нас?! Дело бессмысленное.

Так нет же, нашлись умельцы. Дэниел Майрик и Эдуардо Санчез не стали предлагать миру очередной ужастик, этакую голливудскую поделку, сделанную по всем законам этого жанра. Наоборот, они пошли от противного и преподали сюжет фильма, в виде обычного хоум-видео. А получилось все настолько реалистично, что волосы дыбом встают. Создатели этого бестселлера выдали историю о заблудившихся в лесу студентах за подлинную. А в довершение всего, после основной части (самого фильма), нам показывают документальный фильм о якобы найденных спустя год отснятых ими видеоматериалах. Здесь же дается и предыстория студенческого паломничества, а именно рассказ о самой ведьме.

После просмотра обоих фильмов, даже самый неверящий в нечистую силу- поверит. Подобных надувательств не было давненько. И Америка клюнула! Она, а за ней и все остальные континенты, повалила в кинозалы смотреть документальное свидетельство существования потусторонних сил…

А сам сюжет прост: Для своей курсовой по киномастерству вгиковка (или что там у них есть) Хезер, главная героиня фильма, выбрала заманчивую тему. Она решила попугать своих преподов и сверстников легендой о некой ведьме, бродящей по окрестностям. Заразив своей взбалмошной идеей двух толковых пацанов, она потащила их к логову чудища. Не пройдя и пары метров, они сбиваются с дороги…

И самое удивительное: страшно! Иллюзия реальности происходящего полная! Даже если ты еще не забыл, что все это чушь и наглая выдумка, то уже не в силах остановить ползущий по тебе холодок УЖАСА! Атмосфера нагнетается с первых же кадров. Еще ничего не происходит! Но как подумаешь, что ждет обреченных героев дальше… хочется и бежать, и орать – лишь бы спастись!

Смачно сделано! Ломовое кино! Никакого пафоса, никаких завышенных претензий и слащавых замашек. Любительское видео, пробившееся к миллионам зрителей и к миллионам долларов. Очередное доказательство того, что для таланта и смекалки бюджет – не главное. Голь, как говорится, на выдумки хитра.

И даже обидно становится за нас. Сколько лет твердят маститые и не очень режиссеры: нет денег, денег нет… Зародившийся было проект малобюджетного кино зачах, ничем нас особым и не порадовав. Так вот же смотрите: явный пример главенства идеи надо всем прочим. И сказав: “Дешевка”, вы только подтвердите общеизвестное. Но это такая дешевка, что заткнет за пояс сотню ваших дорогих безделушек! Здесь есть драйв, азарт, пробивающая все тело энергия. И кайф от этого – исключительный. Не даром это – “Ведьма из Блэр: курсовая с того света”!

Максим МАРКОВ


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Подкравшийся незаметно
БАРРИ УАЙТ ОТМЕНИЛ КОНЦЕРТЫ
ЛАЙЭМ ГЭЛЛАХЕР ЖАЛУЕТСЯ НА ЖЕНУ
“СТАРУШКА БЕТТИ” ПОЛНА РЕШИМОСТИ
ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ КАМЕННОЙ ЛЕДИ
ОЛЕГ МЮНХГАУЗЕН ВЕРНУЛСЯ
ГЕТЕРОSЕXУАЛЫ ИЗ ГРУППЫ “НА-НА”
ФОНОГРАММНАЯ ПОПРАВКА ИОСИФА КОБЗОНА
РЕЖИССЕР С РУЖЬЕ
Поддержка падающего
Полезные советы
ЗРИТЕЛИ АПЛОДИРОВАЛИ МСТИТЕЛЮ
ЖУЛЬЕ ДЛЯ РЫКЛИНА
МЕЧТЫ ПРИВОДЯТ В РАЙ
У КОММУНИСТОВ НЕТ ОТЕЧЕСТВА
ЛЮБОВЬ КАК ИСТОРИЯ ГРЕХА
КТО ПЕРВЫЙ ВСТАЛ, ТОГО И ТАПКИ, ИЛИ ХИТРАЯ ПОЛИТИКА ШЕНДЕРОВИЧА
КОЗЫРЕВ ПРЕВРАТИЛСЯ В ДЕДА МОРОZА
ФАНАТКИ BEATLES БЫЛИ ГОТОВЫ ОТДАТЬСЯ
Что ищет он в стране далекой?
У ДЖЕРИ ХОЛЛИУЭЛЛ ВОСПАЛЕНИЕ ЛЕГКИХ
Полезные советы2
ДОРОЖНЫЕ НЕУРЯДИЦЫ НИКОЛАЯ НОСКОВА
ПО ВЕЧЕРАМ ПО РЕСТОРАНАМ
РУССКИЙ ГЕМОРРОЙ
ЗАНАВЕС ТАК И НЕ ПОДНЯЛСЯ
RADIOHEAD: История великого альбома.
ИНОГО НЕТ У НИХ ПУТИ
ДМИТРИЙ РЕВЯКИН ПОВРЕДИЛ СПИНУ
RadioCD-12


««« »»»