Полезные советы2

1.

Оксана Пушкина, покинувшая ОРТ и программу “Женские истории” уступает потихонечку пальму первенства своему клону Татьяне Пушкиной, которая заняла ее насиженное место в эфире первого канала. “Женский взгляд” Оксаны Пушкиной выходит теперь в prime time на НТВ,. А поклонники жанра думают кому отдать предпочтение.

Раньше Пушкина была одна и любители сентиментального рассказа “ели, что дают”, но теперь девушек две, и хочется есть то, что вкуснее. Оксане следует срочно принимать меры, потому что одна из ее последних программ, с Илзе Лиепой в главной роли, отчетливо продемонстрировала:

– неумение ведущей разговорить собеседницу,

– желание Оксаны быть полит-корректной и не задавать бестактных вопросов (что находится в трагическом противоречии с идеей передачи)

– неспособность сделать свою гостью “объемной”.

Из телевизионного общения с яркой дочерью великого танцора Мариса Лиепы зрители не узнали ровным счетом ничего о ее женской        истории. Сестра Андриса Лиепы уже была один раз замужем. За знаменитым скрипачом. Неудачно. А полгода назад вышла замуж за бизнесмена. Пока довольна. Вот и все.

Балерина, очевидным образом, пришла в эфир поговорить не о себе, а об отце, которого боготворит по сей день. Но даже о нем сдержанная молодая женщина не рассказала ни одной “истории”, которая “одушевила” бы образ гордости русского балета. Зритель был обломан, потому что крик души “давай подробностей!” остался гласом вопиющего в пустыне.

Советуем Оксане Пушкиной поучиться технике общения с интервьюируемым у Ирины Зайцевой, а то при наличии здоровой конкуренции с шустрой однофамилицей, ее “женский взгляд” рискует бесславно угаснуть раньше положенного срока.

2.

Ирина Зайцева намедни терзала Александра Вешнякова вопросом: “Почему вы никогда не улыбаетесь?” Вешняков с супругой были удивлены, поскольку до того момента считали, что главный избиратель страны воспринимается общественностью как человек улыбчивый.

Ответ прост. Непроницаемый избиркомовец улыбается только нижней частью лица. Поэтому тот, кто в процессе общения смотрит Александру прямо в очи, уверен, что голубоглазый помор не улыбается вовсе, а тот, кто зрит ему в рот, напротив, считает бывшего матроса человеком улыбчивым.

Советуем согражданам собирать информацию по всей поверхности организма. Помимо лицевой мимики, человек выдает себя хаотическими движениями рук (см. поведение Евгения Киселева, когда ему приходится на глазах многомиллионной аудитории идти на сделку с совестью). Информативна поза, оговорки, заикание и многое другое.

3.

Выборы прогрохали… Интересно, как долго ТВЦ на разные лады будет цитировать Доренко и все его забавные выпады против Лужкова? Так как ведущие ОВРажеского канала находятся со звездой ОРТ в постоянной полемике, получается, что они информируют своих зрителей о том, что говорит и показывает Сергей Доренко, отдавая enfant terrible отечественного ТВ солидную долю мэрского эфирного времени. Даже в короткой новостной программе “События” корреспонденты умудряются надо, не надо поминать народного любимца. К примеру, рассказывая, как прикормленные московским мэром Олег Табаков и Марк Захаров поддерживают своего благодетеля, автор сюжета зачем-то проговаривает, что эти люди, “в отличие от Доренко” впишут свои имена в историю страны. Тем самым, незадачливый ТВ-работник не только напоминает зрителям о враге ОВРага №1, но и ставит популярного ТВ-ведущего на одну доску с признанными мэтрами.

А TIME \* MERGEFORMAT 12:00 AM ведь истинные поклонники “Отечества+”, вполне возможно не смотрят воскресную программу “Время” из принципа. Но волею Флярковского, Пушкова и тому подобным горе патриотам “Всей России+”, Сергей Доренко, сам того не ведая, расширяет сферу своего влияния. Сам того не ведая, потому что он, уж точно, не смотрит третий канал.

Советуем владельцам ТВЦ поменять команду тележурналистов, потому что эти ребята либо вредители, либо дураки, а в преддверии “настоящих” выборов следует избавляться и от тех и от других.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ДОРОЖНЫЕ НЕУРЯДИЦЫ НИКОЛАЯ НОСКОВА
ПО ВЕЧЕРАМ ПО РЕСТОРАНАМ
РУССКИЙ ГЕМОРРОЙ
ЗАНАВЕС ТАК И НЕ ПОДНЯЛСЯ
RADIOHEAD: История великого альбома.
ИНОГО НЕТ У НИХ ПУТИ
ДМИТРИЙ РЕВЯКИН ПОВРЕДИЛ СПИНУ
RadioCD-12
Подкравшийся незаметно
БАРРИ УАЙТ ОТМЕНИЛ КОНЦЕРТЫ
ЛАЙЭМ ГЭЛЛАХЕР ЖАЛУЕТСЯ НА ЖЕНУ
“СТАРУШКА БЕТТИ” ПОЛНА РЕШИМОСТИ
ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ КАМЕННОЙ ЛЕДИ
ОЛЕГ МЮНХГАУЗЕН ВЕРНУЛСЯ
ГЕТЕРОSЕXУАЛЫ ИЗ ГРУППЫ “НА-НА”
ФОНОГРАММНАЯ ПОПРАВКА ИОСИФА КОБЗОНА
РЕЖИССЕР С РУЖЬЕ
Поддержка падающего
Полезные советы
ЗРИТЕЛИ АПЛОДИРОВАЛИ МСТИТЕЛЮ
ЖУЛЬЕ ДЛЯ РЫКЛИНА
МЕЧТЫ ПРИВОДЯТ В РАЙ
У КОММУНИСТОВ НЕТ ОТЕЧЕСТВА
ЛЮБОВЬ КАК ИСТОРИЯ ГРЕХА
Жутко страшный кошмар
КОЗЫРЕВ ПРЕВРАТИЛСЯ В ДЕДА МОРОZА
ФАНАТКИ BEATLES БЫЛИ ГОТОВЫ ОТДАТЬСЯ
КТО ПЕРВЫЙ ВСТАЛ, ТОГО И ТАПКИ, ИЛИ ХИТРАЯ ПОЛИТИКА ШЕНДЕРОВИЧА
У ДЖЕРИ ХОЛЛИУЭЛЛ ВОСПАЛЕНИЕ ЛЕГКИХ
Что ищет он в стране далекой?


««« »»»