МЕЧТЫ ПРИВОДЯТ В РАЙ

Вы когда-нибудь видели фильм, в котором стерты границы между современностью, Средневековьем, Возрождением, XIX столетием; фильм, где герои совершают удивительное путешествие в потусторонний мир? Увидеть такой коктейль эпох и оказаться в мире фантазий и грез возможно лишь в новой картине Винсента Уорда “Куда приводят мечты”. Премьера этого шедевра, получившего Оскара за лучшие спецэффекты, прошла в кинотеатре “Пушкинский”.

Что там, после смерти? Существуют ли ад и рай ? Что сильнее: любовь или страшная сила, которая заставляет людей биться в вечной агонии и испытывать невыносимые муки ада? Сценарист Рон Басс (Оскар за “Человека дождя”) и режиссер Винсент Уорд попытались разрешить проблемы, волнующие людей во все времена. “Куда приводят мечты” – необычная, ошеломляющая история о жизни после смерти, о всесильной любви.

Главный герой Крис Нильсон и его семья погибают, и любящие друг друга дети и отец встречаются в сотворенном ими рае – месте прекрасных иллюзий. Но нет там человека, с которым Криса связывало все, – его любимой жены. Она покончила жизнь самоубийством и понесла наказание – вечное пребывание в аду, откуда нет возврата, где от ужаса сходят с ума. Крис пытается спасти свою возлюбленную, чтобы с ней осуществить давнишнюю мечту: провести вместе старость в доме, на берегу прекрасного озера…

Фильм сочетает в себе элементы современного фэнтэзи, средневековой мистерии и самые смелые спецэффекты. После эпохального “Терминатора-2” и последующих за ним фантастических боевиков утвердилось мнение, что мощные спецэффекты используются только для показа насилия. Вот что по этому поводу сказал Робин Уильямс, сыгравший главного героя: “Немного есть фильмов о рае и аде. Мне нравится, что компьютерные технологии можно использовать не только для создания взрывов”. В картине Уорда вся современная техника привлечена, чтобы построить воображаемые миры. Картины Моне, Ван Гога перемешались в воображении режиссера, и получилась бушующая палитра оттенков всех существующих цветов, которая вылилась на экран. Пейзажи, поражающие своей необычной красотой, мелькают в каждом кадре.

Робин Уильямс – один из тех актеров, чьи роли не имеют бешеного успеха, но всегда отличаются отменным качеством и неизбежно пополняют личную коллекцию призов и наград. Его участие в этой картине не случайно. В роли Криса Винсент Уорд видел только Уильямса, по его словам “Робин привносит человечность во все, что он делает”. Актер взялся за роль сразу после первого прочтения сценария. Его жена в жизни так же, как и возлюбленная его героя, художница. Возможно, поэтому Уильямс смог понять свою роль и выразить всю безграничность чувств влюбленного человека.

“Идея, что у каждого человека есть его половина, и любовь продолжается после смерти, – чудесна и притягательна”, – сказал продюсер фильма Скотт Крупф. “Куда приводят мечты” особенно рекомендуется посмотреть влюбленным парочкам, дабы знать, что любовь сильнее смерти. А также всем, кто просто обожает красивые, жизнеутверждающие фильмы.

Ирина КЛЕМИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

RADIOHEAD: История великого альбома.
ИНОГО НЕТ У НИХ ПУТИ
ДМИТРИЙ РЕВЯКИН ПОВРЕДИЛ СПИНУ
RadioCD-12
Подкравшийся незаметно
БАРРИ УАЙТ ОТМЕНИЛ КОНЦЕРТЫ
ЛАЙЭМ ГЭЛЛАХЕР ЖАЛУЕТСЯ НА ЖЕНУ
“СТАРУШКА БЕТТИ” ПОЛНА РЕШИМОСТИ
ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ КАМЕННОЙ ЛЕДИ
ОЛЕГ МЮНХГАУЗЕН ВЕРНУЛСЯ
ГЕТЕРОSЕXУАЛЫ ИЗ ГРУППЫ “НА-НА”
ФОНОГРАММНАЯ ПОПРАВКА ИОСИФА КОБЗОНА
РЕЖИССЕР С РУЖЬЕ
Поддержка падающего
Полезные советы
ЗРИТЕЛИ АПЛОДИРОВАЛИ МСТИТЕЛЮ
ЖУЛЬЕ ДЛЯ РЫКЛИНА
Жутко страшный кошмар
У КОММУНИСТОВ НЕТ ОТЕЧЕСТВА
ЛЮБОВЬ КАК ИСТОРИЯ ГРЕХА
КТО ПЕРВЫЙ ВСТАЛ, ТОГО И ТАПКИ, ИЛИ ХИТРАЯ ПОЛИТИКА ШЕНДЕРОВИЧА
КОЗЫРЕВ ПРЕВРАТИЛСЯ В ДЕДА МОРОZА
ФАНАТКИ BEATLES БЫЛИ ГОТОВЫ ОТДАТЬСЯ
Что ищет он в стране далекой?
У ДЖЕРИ ХОЛЛИУЭЛЛ ВОСПАЛЕНИЕ ЛЕГКИХ
Полезные советы2
ДОРОЖНЫЕ НЕУРЯДИЦЫ НИКОЛАЯ НОСКОВА
ПО ВЕЧЕРАМ ПО РЕСТОРАНАМ
РУССКИЙ ГЕМОРРОЙ
ЗАНАВЕС ТАК И НЕ ПОДНЯЛСЯ


««« »»»