Полезные советы

Арине Шараповой не следует по поводу и без повода кидать камни в огород коллег по цеху и во всеуслышание заявлять, что “газеты формируют из людей уродов”. Причина такого негативного отношения к СМИ проста: красавица Арина недовольна тем, что и как о ней говорят и пишут.

Но!

Во-первых, средства массовой информации, равно как и массовая культура, отражают средний уровень, а не формируют его.

Во-вторых, подобные утверждения свидетельствуют о катастрофической дезориентированности гордости нашего телевидения Арины. Став знаменитой, она никак не может смириться с тем, что массовое сознание неуемно фантазирует по ее поводу. Хотя феномен мифологизации социально значимых персонажей уже давным давно и подробно наукой изучен. Читать надо больше!

А если Арина Ш. не хотела быть объектом игры воображения любопытствующих сограждан, ей не следовало идти работать на ТВ. Будь она лишь пышногрудой заводской буфетчицей, о ней никто, никогда и ничего бы не написал.

Евгений Киселев довольно остороумно решил проблему полит-корректности в программе “Глас народа”. Сам Киселев, по причине внутренних табу, не способен на открытый выпад в чей-либо адрес, а народ сладостно жаждет крови. Вот и стал идейный вождь НТВ собирать в студии пенсюков-отморозков, которые так вдохновенно, злобно и абсолютно полит-некорректно орут “всех на нары!”, что совсем не кажутся недокормленными, зато производят впечатление редкостно тупых и совершенно не по годам агрессивных.

Передача приобретает в результате некоторые признаки пресловутого action’а, но старшее поколение выглядит столь убого и непривлекательно, что вместо сочувствия вызывает только глубокое раздражение.

Советуем Евгению обратить свое внимание на casting приглашаемых в студию, поскольку любоваться на интеллектуальные отбросы общества занятие не самое приятное, а мудрые старики равно как и наивная молодежь, дружно тонут на фоне клинических идиотов.

Хамить чужими руками – остроумный выход из положения, но не следует этого делать за счет компрометации старшего поколения. Это не полит-корректно!

P.S. Очерк о хамстве & журналюгах – читайте на центральном развороте “МКомсомолки” (стр. 16 & 17).

Анатолию Чубайсу следует в конце концов подтвердить правоту великого мизантропа Ницше, который сказал однажды: “Кто хочет стать водителем людей, должен в течение доброго промежутка времени слыть среди них их опаснейшим врагом”.

Если ненависть народонаселения к Чубайсу однажды превратиться в народную любовь, Анатолий Борисович будет неминуемо коронован на царство и власти его не будет предела.

Так что репутация великого мыслителя теперь в его, Чубайса, руках и народному нелюбимцу следует отнестись к своей исторической миссии со всею ответственностью.

Наши политноминанты на жирные места в истеблишменте все как один декларируют веру в свой успех. Все блоки дружно верят в свою победу.

Бородин уверен, что “женится на красавице Москве”, верит в свои силы и Кириенко, и, конечно же, Лужков.

Действительно, такова традиция, позаимствованная у инородных демократий: надо гипнотизировать избирателя своей иррациональной верой в победу, да и магия слова, безусловно существует.

Но. Самоуверенность всегда раздражала носителей русскоязычного менталитета, чему в сборнике пословиц русского народа Владимира Даля тьма примеров типа “Чем похвалишься, тем и подавишься”, “Кто хвалится, тот с горы свалится”, или “А что просишь за Москву?” – спросил богатый мужик и полез за пазуху…

Политребятам следует держаться скромнее и смиреннее. Когда они потом со свистом пролетают мимо цели и ведут себя так, словно ничего не произошло, их стремительное падение в глазах избирателей неизбежно. За базар ведь надо отвечать!


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Теленовости
РЭППЕР СНИМЕТСЯ В ФИЛЬМЕ РОБЕРТА ДЕ НИРО
Пускай нам жизнь грозит удорожаньем
ФЛИ НЕ СЧИТАЕТ СЕБЯ АКТЕРОМ
МЮНХГАУЗЕН ВЕРНУЛСЯ
НИЗКОБЮДЖЕТНАЯ “МОДНАЯ ЛЮБОВЬ”
MOLOKO: “Важнее- быть современными”.
ПРОШЛО ВРУЧЕНИЕ НАГРАД Q AWARDS
Бриллиантовая штучка за глазки, али за дело?
ЗАРУБЕЖНЫЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ НА “ОСКАРА”
Аудио
“Отпетые мошенники” Подарят себе фильм
КНЯЖНА КАРАГАНОВА
ЭТО ВАМ НЕ ПАВЛИК МОРОЗОВ
Полезные советы
ИЗБРАННЫЕ
ИЗ “МИСТЕРА” ВЫШЛИ ДВА “ПИЖОНА”
АЛЬ ПАЧИНО СТАНЕТ РЕЖИССЕРОМ
U2 – ГОРДОСТЬ ДУБЛИНА
СОВЕРШЕННО НОВЫЙ ЗАВЕТ
Пейзаж вместо битвы
СТРАШИЛКА ДЛЯ АНГЛИЧАН
Наталья Штурм в стальном плаще
Кого, по Вашему мнению, поддержит Запад на президентских выборах 2000 года?
ПАРА СЛОВ В ЗАЩИТУ ХАМСТВА
МНОГИЕ НЕ ВИДЕЛИ НИКОГДА
КОНЦЕРТ В “BRIDGE SCHOOL”
ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:
ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО
БРЭД ПИТТ ПОДАЕТ ДУРНОЙ ПРИМЕР
«ХОТЕЛ HOTEL ЗВЕЗД!», или Говорящая голова
НЕУГОМОННЫЙ ДЕПАРДЬЕ
Цитаты
ЛАДА ДЭНС “ДАСТ, ДАСТ ЭТОТ ВЕЧЕР”
Телескоп


««« »»»