Полезные советы

Арине Шараповой не следует по поводу и без повода кидать камни в огород коллег по цеху и во всеуслышание заявлять, что “газеты формируют из людей уродов”. Причина такого негативного отношения к СМИ проста: красавица Арина недовольна тем, что и как о ней говорят и пишут.

Но!

Во-первых, средства массовой информации, равно как и массовая культура, отражают средний уровень, а не формируют его.

Во-вторых, подобные утверждения свидетельствуют о катастрофической дезориентированности гордости нашего телевидения Арины. Став знаменитой, она никак не может смириться с тем, что массовое сознание неуемно фантазирует по ее поводу. Хотя феномен мифологизации социально значимых персонажей уже давным давно и подробно наукой изучен. Читать надо больше!

А если Арина Ш. не хотела быть объектом игры воображения любопытствующих сограждан, ей не следовало идти работать на ТВ. Будь она лишь пышногрудой заводской буфетчицей, о ней никто, никогда и ничего бы не написал.

Евгений Киселев довольно остороумно решил проблему полит-корректности в программе “Глас народа”. Сам Киселев, по причине внутренних табу, не способен на открытый выпад в чей-либо адрес, а народ сладостно жаждет крови. Вот и стал идейный вождь НТВ собирать в студии пенсюков-отморозков, которые так вдохновенно, злобно и абсолютно полит-некорректно орут “всех на нары!”, что совсем не кажутся недокормленными, зато производят впечатление редкостно тупых и совершенно не по годам агрессивных.

Передача приобретает в результате некоторые признаки пресловутого action’а, но старшее поколение выглядит столь убого и непривлекательно, что вместо сочувствия вызывает только глубокое раздражение.

Советуем Евгению обратить свое внимание на casting приглашаемых в студию, поскольку любоваться на интеллектуальные отбросы общества занятие не самое приятное, а мудрые старики равно как и наивная молодежь, дружно тонут на фоне клинических идиотов.

Хамить чужими руками – остроумный выход из положения, но не следует этого делать за счет компрометации старшего поколения. Это не полит-корректно!

P.S. Очерк о хамстве & журналюгах – читайте на центральном развороте “МКомсомолки” (стр. 16 & 17).

Анатолию Чубайсу следует в конце концов подтвердить правоту великого мизантропа Ницше, который сказал однажды: “Кто хочет стать водителем людей, должен в течение доброго промежутка времени слыть среди них их опаснейшим врагом”.

Если ненависть народонаселения к Чубайсу однажды превратиться в народную любовь, Анатолий Борисович будет неминуемо коронован на царство и власти его не будет предела.

Так что репутация великого мыслителя теперь в его, Чубайса, руках и народному нелюбимцу следует отнестись к своей исторической миссии со всею ответственностью.

Наши политноминанты на жирные места в истеблишменте все как один декларируют веру в свой успех. Все блоки дружно верят в свою победу.

Бородин уверен, что “женится на красавице Москве”, верит в свои силы и Кириенко, и, конечно же, Лужков.

Действительно, такова традиция, позаимствованная у инородных демократий: надо гипнотизировать избирателя своей иррациональной верой в победу, да и магия слова, безусловно существует.

Но. Самоуверенность всегда раздражала носителей русскоязычного менталитета, чему в сборнике пословиц русского народа Владимира Даля тьма примеров типа “Чем похвалишься, тем и подавишься”, “Кто хвалится, тот с горы свалится”, или “А что просишь за Москву?” – спросил богатый мужик и полез за пазуху…

Политребятам следует держаться скромнее и смиреннее. Когда они потом со свистом пролетают мимо цели и ведут себя так, словно ничего не произошло, их стремительное падение в глазах избирателей неизбежно. За базар ведь надо отвечать!


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ИЗБРАННЫЕ
ИЗ “МИСТЕРА” ВЫШЛИ ДВА “ПИЖОНА”
АЛЬ ПАЧИНО СТАНЕТ РЕЖИССЕРОМ
U2 – ГОРДОСТЬ ДУБЛИНА
СОВЕРШЕННО НОВЫЙ ЗАВЕТ
Пейзаж вместо битвы
СТРАШИЛКА ДЛЯ АНГЛИЧАН
Наталья Штурм в стальном плаще
Кого, по Вашему мнению, поддержит Запад на президентских выборах 2000 года?
ПАРА СЛОВ В ЗАЩИТУ ХАМСТВА
МНОГИЕ НЕ ВИДЕЛИ НИКОГДА
КОНЦЕРТ В “BRIDGE SCHOOL”
ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:
ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО
БРЭД ПИТТ ПОДАЕТ ДУРНОЙ ПРИМЕР
«ХОТЕЛ HOTEL ЗВЕЗД!», или Говорящая голова
НЕУГОМОННЫЙ ДЕПАРДЬЕ
Цитаты
ЛАДА ДЭНС “ДАСТ, ДАСТ ЭТОТ ВЕЧЕР”
Телескоп
МНЕ НРАВИТСЯ…
Альбом-хит года “The Miseducation of Lauryn Hill”
МЭТТЬЮ МАККОНАХИ НАРУШИЛ НРАВСТВЕННОСТЬ
Новый клип – повод выпить
Чем, по Вашуме мнению, объясняется прочеченская позиция информационных служб НТВ?
ОБ ОРГАНИЧЕСКОМ ПОНИМАНИИ ГОСУДАРСТВА И ДЕМОКРАТИИ
НАТАША И ВИТЯ ПОД ГОСПИТАЛЬНЫМ МОСТОМ
Теленовости
РЭППЕР СНИМЕТСЯ В ФИЛЬМЕ РОБЕРТА ДЕ НИРО
Пускай нам жизнь грозит удорожаньем
ФЛИ НЕ СЧИТАЕТ СЕБЯ АКТЕРОМ
МЮНХГАУЗЕН ВЕРНУЛСЯ
НИЗКОБЮДЖЕТНАЯ “МОДНАЯ ЛЮБОВЬ”
MOLOKO: “Важнее- быть современными”.
ПРОШЛО ВРУЧЕНИЕ НАГРАД Q AWARDS


««« »»»