КОНЦЕРТ В “BRIDGE SCHOOL”

КОНЦЕРТ В “BRIDGE SCHOOL”

Группы Who, Pearl Jam, Нил Янг и другие рок-музыканты выступили в ежегодном благотворительном концерте “Bridge School Benefit”, который прошел в Маунтин-Вью (штат Калифорния, США). На каждом шоу присутствовали более 20.000 человек, раскупивших все билеты задолго до начала акции. Впервые концерт”Bridge School”, организованный Нилом Янгом, транслировался в Интернете. Хедлайнером мероприятия, длившегося более восьми с половиной часов, стала возрожденная группа Who. Вокалист Роджер Долтри, гитарист Пит Тауншенд, басист Джон Энтуисл и несколько приглашенных музыкантов поставили зал на уши с первых же аккордов, доказав тем самым, что коллектив находится по-прежнему в отличной форме. Who сыграли программу из 11 песен, включая “Boris The Spider”, “Who Are You” и “Won’t Get Foolde Again”, ставшие классикой рока. Позднее группа вновь вернулась на сцену и вместе с Нилом Янгом, Эммилоу Хэррис, Шерил Кроу и музыкантами Pearl Jam Эдди Веддером и Майком Маккриди исполнила кавер-версию песни Боба Дилана “I Shall Be Released”.

Pearl Jam, выступавшие уже в четвертый раз в поддержку “Bridge School”, сыграли семь композиций: от раритетных b-sides (“Footsteps” и “Yellow Ledbetter”) до недавних хитов (“Wishlist” и “Last Kiss”). Кроме того, команда представила две совершенно новые вещи – балладу “In Thin Air”, которая должна появиться на следующем альбоме коллектива, и “Nothing As It Seems”. Музыканты Smashing Pumpkins Билли Корган, Джеймс Айха и Джимми Чамберлен во время своего выступления решили отказаться от известных произведений и порадовали собравшихся новым материалом и кавер-версиями песен U2 “Stay (Faraway So Close)” и Тома Уйэтса “Ol’55″.

Бывший участник группы Beach Boys Брайан Уилсон представил собравшимся концерт из 10 вещей и был довольно тепло воспринят публикой. Овации зала сорвал и другой исполнитель, Том Уйэтс, спевший несколько хитов и ряд вещей с последнего альбома “Mule Variations”. Устроитель акции Нил Янг периодически появлялся на сцене, выступая почти со всеми участниками.

Первая акция “Bridge School Benefit” прошла в 1987 году. В предыдущих концертах в поддержку детей с задержкой развития выступали такие известные музыканты, как Элвис Костелло, Бек, Том Петти и R.E.M.

Все вырученные от акции средства будут перечислены в фонд организации Bridge School, которая помогает детям с физическими отклонениями.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Наталья Штурм в стальном плаще
ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:
ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО
МНОГИЕ НЕ ВИДЕЛИ НИКОГДА
«ХОТЕЛ HOTEL ЗВЕЗД!», или Говорящая голова
НЕУГОМОННЫЙ ДЕПАРДЬЕ
Цитаты
БРЭД ПИТТ ПОДАЕТ ДУРНОЙ ПРИМЕР
Телескоп
МНЕ НРАВИТСЯ…
Альбом-хит года “The Miseducation of Lauryn Hill”
ЛАДА ДЭНС “ДАСТ, ДАСТ ЭТОТ ВЕЧЕР”
Новый клип – повод выпить
Чем, по Вашуме мнению, объясняется прочеченская позиция информационных служб НТВ?
ОБ ОРГАНИЧЕСКОМ ПОНИМАНИИ ГОСУДАРСТВА И ДЕМОКРАТИИ
МЭТТЬЮ МАККОНАХИ НАРУШИЛ НРАВСТВЕННОСТЬ
Теленовости
РЭППЕР СНИМЕТСЯ В ФИЛЬМЕ РОБЕРТА ДЕ НИРО
Пускай нам жизнь грозит удорожаньем
НАТАША И ВИТЯ ПОД ГОСПИТАЛЬНЫМ МОСТОМ
МЮНХГАУЗЕН ВЕРНУЛСЯ
НИЗКОБЮДЖЕТНАЯ “МОДНАЯ ЛЮБОВЬ”
MOLOKO: “Важнее- быть современными”.
ФЛИ НЕ СЧИТАЕТ СЕБЯ АКТЕРОМ
Бриллиантовая штучка за глазки, али за дело?
ЗАРУБЕЖНЫЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ НА “ОСКАРА”
Аудио
ПРОШЛО ВРУЧЕНИЕ НАГРАД Q AWARDS
КНЯЖНА КАРАГАНОВА
Полезные советы
“Отпетые мошенники” Подарят себе фильм
ИЗБРАННЫЕ
ИЗ “МИСТЕРА” ВЫШЛИ ДВА “ПИЖОНА”
ЭТО ВАМ НЕ ПАВЛИК МОРОЗОВ
Полезные советы


««« »»»