КОНЦЕРТ В “BRIDGE SCHOOL”

КОНЦЕРТ В “BRIDGE SCHOOL”

Группы Who, Pearl Jam, Нил Янг и другие рок-музыканты выступили в ежегодном благотворительном концерте “Bridge School Benefit”, который прошел в Маунтин-Вью (штат Калифорния, США). На каждом шоу присутствовали более 20.000 человек, раскупивших все билеты задолго до начала акции. Впервые концерт”Bridge School”, организованный Нилом Янгом, транслировался в Интернете. Хедлайнером мероприятия, длившегося более восьми с половиной часов, стала возрожденная группа Who. Вокалист Роджер Долтри, гитарист Пит Тауншенд, басист Джон Энтуисл и несколько приглашенных музыкантов поставили зал на уши с первых же аккордов, доказав тем самым, что коллектив находится по-прежнему в отличной форме. Who сыграли программу из 11 песен, включая “Boris The Spider”, “Who Are You” и “Won’t Get Foolde Again”, ставшие классикой рока. Позднее группа вновь вернулась на сцену и вместе с Нилом Янгом, Эммилоу Хэррис, Шерил Кроу и музыкантами Pearl Jam Эдди Веддером и Майком Маккриди исполнила кавер-версию песни Боба Дилана “I Shall Be Released”.

Pearl Jam, выступавшие уже в четвертый раз в поддержку “Bridge School”, сыграли семь композиций: от раритетных b-sides (“Footsteps” и “Yellow Ledbetter”) до недавних хитов (“Wishlist” и “Last Kiss”). Кроме того, команда представила две совершенно новые вещи – балладу “In Thin Air”, которая должна появиться на следующем альбоме коллектива, и “Nothing As It Seems”. Музыканты Smashing Pumpkins Билли Корган, Джеймс Айха и Джимми Чамберлен во время своего выступления решили отказаться от известных произведений и порадовали собравшихся новым материалом и кавер-версиями песен U2 “Stay (Faraway So Close)” и Тома Уйэтса “Ol’55″.

Бывший участник группы Beach Boys Брайан Уилсон представил собравшимся концерт из 10 вещей и был довольно тепло воспринят публикой. Овации зала сорвал и другой исполнитель, Том Уйэтс, спевший несколько хитов и ряд вещей с последнего альбома “Mule Variations”. Устроитель акции Нил Янг периодически появлялся на сцене, выступая почти со всеми участниками.

Первая акция “Bridge School Benefit” прошла в 1987 году. В предыдущих концертах в поддержку детей с задержкой развития выступали такие известные музыканты, как Элвис Костелло, Бек, Том Петти и R.E.M.

Все вырученные от акции средства будут перечислены в фонд организации Bridge School, которая помогает детям с физическими отклонениями.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

РЭППЕР СНИМЕТСЯ В ФИЛЬМЕ РОБЕРТА ДЕ НИРО
U2 – ГОРДОСТЬ ДУБЛИНА
Пускай нам жизнь грозит удорожаньем
НИЗКОБЮДЖЕТНАЯ “МОДНАЯ ЛЮБОВЬ”
Наталья Штурм в стальном плаще
MOLOKO: “Важнее- быть современными”.
ЗАРУБЕЖНЫЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ НА “ОСКАРА”
«ХОТЕЛ HOTEL ЗВЕЗД!», или Говорящая голова
Аудио
Полезные советы
Телескоп
ЭТО ВАМ НЕ ПАВЛИК МОРОЗОВ
Новый клип – повод выпить
АЛЬ ПАЧИНО СТАНЕТ РЕЖИССЕРОМ
Теленовости
СТРАШИЛКА ДЛЯ АНГЛИЧАН
МЮНХГАУЗЕН ВЕРНУЛСЯ
МНОГИЕ НЕ ВИДЕЛИ НИКОГДА
Бриллиантовая штучка за глазки, али за дело?
БРЭД ПИТТ ПОДАЕТ ДУРНОЙ ПРИМЕР
КНЯЖНА КАРАГАНОВА
ИЗБРАННЫЕ
ЛАДА ДЭНС “ДАСТ, ДАСТ ЭТОТ ВЕЧЕР”
ИЗ “МИСТЕРА” ВЫШЛИ ДВА “ПИЖОНА”
СОВЕРШЕННО НОВЫЙ ЗАВЕТ
МЭТТЬЮ МАККОНАХИ НАРУШИЛ НРАВСТВЕННОСТЬ
Пейзаж вместо битвы
Кого, по Вашему мнению, поддержит Запад на президентских выборах 2000 года?
НАТАША И ВИТЯ ПОД ГОСПИТАЛЬНЫМ МОСТОМ
ПАРА СЛОВ В ЗАЩИТУ ХАМСТВА
ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:
ФЛИ НЕ СЧИТАЕТ СЕБЯ АКТЕРОМ
ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО
НЕУГОМОННЫЙ ДЕПАРДЬЕ
ПРОШЛО ВРУЧЕНИЕ НАГРАД Q AWARDS


««« »»»