Аудио

“ТЕАТР…” ИРИНЫ АЛЛЕГРОВОЙ

Ирина Аллегрова завершила работу над новым альбомом “Театр…”, релиз которого намечен на 25 ноября. В альбом вошло 15 композиций, написанных Аркадием Укупником, Виктором Чайкой и Игорем Азаровым. Песни “Гарем”, “Качели” и “Не надо” поклонники уже могли услышать в эфире различных радиостанций. Заглавную песню с альбома “Театр…” можно будет услышать только в день релиза компакт-диска. В ближайших планах певицы – презентация “Театра…” и работа над новой сольной программой, премьера которой состоится в марте, а также съемка видеоролика.

ЛАРИСА ДОЛИНА: С КОРАБЛЯ НА БАЛ

Лариса Долина, вернувшись из США, тут же приступила к записи своего нового альбома. Первая песня «Не надо» уже записана. Кроме того, артистка готовит новое англоязычное попурри на темы шлягеров ХХ века. Подготовила Лариса и сюрприз для всех поклонников и телезрителей финального шоу «Песня–99», которое состоится в ГКД 3 – 5 декабря, а 1 января выйдет в эфир ОРТ. Это будет ремикс на один из первых шлягеров Ларисы Долиной «Льдинка».

“КОЛЛЕКЦИОНЕР” “DEADУШЕК”

Питерская группа Deadушки” продолжает работу над своим вторым альбомом. Недавно была закончена композиция “Коллекционер”, которая, возможно, будет выпущена в виде сингла. Песня навеяна одноименным рассказом английского писателя Джона Фоулса. На “Коллекционера” планируется снять видеоклип, в связи с чем уже объявлен конкурс на лучший сценарий. Съемки ролика пройдут в Москве. Всего готово семь песен для нового альбома.

Помимо работы над собственной пластинкой, “Deadушки” занимаются и побочными проектами. В частности, они сделали ремикс на песню “Невеста?” группы “Мумий Тролль”, а также написали музыку для нового 19-секундного рекламного ролика компании Pepsi. Этот ролик появится на экранах в середине ноября.

BLUR НАПИСАЛИ КОСМИЧЕСКУЮ ПЕСНЮ

Новая песня британской группы Blur под названием “Beagle 2″, написанная музыкантами специально для запуска одноименного космического спутника, выйдет как дополнительный трек на сингле “No Distance Left To Run”. Песня станет третьим по счету синглом с последнего альбома “13″. Помимо “Beagle 2″, в диск войдет еще одна новая композиция “So You”.

В начале декабря Blur отметит свое 10-летие серией из шести концертов в Великобритании, кульминацией которых станет выступление коллектива на стадионе Wembley 11 декабря. На этих концертах музыканты будут исполнять песни с 22 синглов, когда-либо выпускавшихся в свет, начиная от “She’s So High” (единственного сингла Blur, не попавшего в британский Top40) до “No Distance Left To Run”.

СОБСТВЕННЫЙ СБОРНИК BEASTIE BOYS

Американская группа Beastie Boys предоставила своим поклонникам, имеющим доступ в Интернет, возможность создать собственные сборники. Фанаты коллектива могут отобрать из 150 композиций известного хип-хоп-коллектива песни для сборника лучших хитов. Вплоть до 31 декабря пользователи Интернета будут голосовать на сайтах, которые занимаются розничной торговлей, в том числе Musicmaker.com, Cdnow.com, Towerrecords.com и Virginmega.com. Впервые сборники, составленные на основе пристрастий Интернет-пользователей, появятся 23 ноября. В этот же день состоится релиз двойного альбома “The Sounds Of Science”, на котором будет представлена ретроспектива всех хитов Beastie Boys, включая “Fight For Your Right”, “Three MCs And One DJ”, “Sabotage”, “Body Movin’” и “Sure Shot”. Кроме того, фанатам группы, купившим диск, будет предложена возможность скачать в сети новую песню “Alive”.

SPICE GIRLS: СРАЖЕНИЕ СОЛЬНЫХ СИНГЛОВ

Участница Spice Girls Эмма Бантон и бывшая вокалистка этой же группы Джери Холлиуэлл выпустили по новому синглу. Бэби Спайс выбрала для сольного дебюта хит Эди Брикелла “What I Am”, который будет конкурировать в хит-парадах с третьем синглом Джери “Lift Me Up”. Пока поклонники Spice Girls гадают на тему “распадутся – не распадутся”, почти все участницы группы начали сольные карьеры. Мел Би (ныне Джи) стала первой, кто выпустил сольный сингл “I Want You Back” (№1). Однако ее последующий сингл “Word Up” не имел особого успеха, достигнув в хит-параде Великобритании только 14-го места. Первый сольный сингл Мел Си “Goin’ Down” попал на 4-ю строчку, в то время как первый сольный сингл Джери Холлиуэлл “Look At Me” стал №2. Джери вообще достигла наибольшего успеха, обогнав своих бывших товарок по Spice Girls. Она вовремя сумела использовать поднявшийся латино-бум и успела взлететь на гребень волны с синглом “Mi Chico Latino”, ставшим №1.

АЗИЗА ПОДВОДИТ ИТОГИ

Азиза планирует записать ремикс на композицию “Милый мой, твоя улыбка”, написанную композитором Олегом Бескровным на стихи Бориса Дубровина. Певица сказала, что с этой песней она в 1989 году дебютировала в столице. “Новая версия этой композиции – это подведение итогов моей 10-летней жизни в Москве”, – заявила исполнительница. “Милый мой…” в ремикшированном виде Азиза представит в декабре в ГКД на финале конкурса “Песня года”, где, помимо шлягеров уходящего года, прозвучат “хиты со стажем”, символизирующие конец XX века на отечественной эстраде.

PEARL JAM ВОЗВРАТИЛИСЬ В СТУДИЮ

Музыканты группы Pearl Jam возвратились в студию для того, чтобы закончить запись диска, прерванную для выступления в акции “Bridge School Benefit”, которая прошла в Маунтин-Вью (штат Калифорния, США). Планируется, что седьмой альбом сиэтлской группы выйдет в первой половине следующего года. Продюсером диска, который пока не имеет названия, выступает Чэд Блейк, ранее работавший с Томом Уэйтсом и Шерил Кроу. Кроме того, участникам Pearl Jam помогает барабанщик Soundgarden Мэтт Кэмерон. Он присоединился к группе в прошлом году перед турне, заменив Джека Йаронса, покинувшего коллектив из-за проблем со здоровьем. Сразу после релиза команда предпримет большой тур в поддержку диска.

Дебютный альбом под названием “Ten” Pearl Jam выпустили в 1991 году. Тогда музыкантам коллектива помог продюсер Рик Пэрашар.

RADIOHEAD И BUSH С АКУСТИЧЕСКИМИ ПЕСНЯМИ

Группы Radiohead, Garbage и Bush будут включены в новый сборник “The Best Of KROQ Almost Acoustic Christmas, Volume One”, который увидит свет 23 ноября на лейбле Time Bomb Recordings. В альбом войдут песни “Fake Plastic Trees” (Radiohead), “Stupid Girl” (Garbage), “Doll Parts” (Hole), “Everything Zen” (Bush), “Spiderwebs” (No Doubt), “Walking On The Sun” (Smash Mouth) и др. Кроме того, на сборнике будут представлены группы Blink 182, Everlast, Everclear, Cake, Live и Violent Femmes.

“ГОСТИ ИЗ БУДУЩЕГО” УСЛОЖНЯЮТСЯ

Группа “Гости из будущего” планирует в начале декабря выпустить новый альбом “Зима в сердце”. Название диску дала одна из содержащихся в нем песен. Как сказал продюсер коллектива, музыка “Гостей” станет “более сложной”. К этому артистов вынуждает не только профессиональный рост, но и появившиеся в огромном числе подражатели. Более качественная музыка группы станет своеобразной защитой от подделки. Одновременно с альбомом “Гости” готовят шоу-программу, элементами которой станут видеопроекционные и лазерные эффекты, а также необычные костюмы.

МИШЕЛЮ ПОЛНАРЕФФУ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Ник Кейв, Pulp, Residents и др. приняли участие в записи альбома “A Tribute To Polnareff”, посвященного французскому поп-певцу 60-х годов Мишелю Полнареффу, который был мало известен даже в своей стране. Британская группа Pulp в знак признания таланта французского музыканта записала для трибьют-альбома кавер-версию песни “Le Roi De Fourmis”, а Ник Кейв спел в стиле Тома Уйэтса композицию “Goodbye Marylou”. Среди других исполнителей, принявших участие в работе над проектом, – группы Pizzicato Five, Saint Etienne, бывший лидер Van Der Graaf Generator Питер Хэммилл, Gentle People и Билл Притчард (ex-Legendary Pink Dots).

Мишель Полнарефф сочетал гаражный рок и музыку в стиле Брайана Уилсона и Beach Boys. Однако так и не добившись признания публики, Полнарефф отстранился от музыкальной деятельности и стал вести затворнический образ жизни. Недавно музыкант выпустил новый диск.

Новый альбом Джорджа Майкла, который пока еще не носит никакого названия, будет выпущен фирмой Virgin Records 6 декабря. Диск британского певца был записан в Нью-Йорке этим летом звукорежиссером Франком Филипетти и продюсером Рилом Рамоном, ранее работавшим над альбомами Фрэнка Синатры, Барбры Стрейзанд, Билли Джоэла и Пола Саймона.

Группа “Отпетые мошенники” записала кавер-версию композиции “Blue” команды Eiffel 65. Как рассказал продюсер коллектива, “сейчас идет очищение прав”, за которыми последует появление песни в очередном аудиосборнике “Горячая десятка-8″.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Полезные советы
СОВЕРШЕННО НОВЫЙ ЗАВЕТ
ИЗ “МИСТЕРА” ВЫШЛИ ДВА “ПИЖОНА”
АЛЬ ПАЧИНО СТАНЕТ РЕЖИССЕРОМ
U2 – ГОРДОСТЬ ДУБЛИНА
Кого, по Вашему мнению, поддержит Запад на президентских выборах 2000 года?
Пейзаж вместо битвы
СТРАШИЛКА ДЛЯ АНГЛИЧАН
Наталья Штурм в стальном плаще
ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:
ПАРА СЛОВ В ЗАЩИТУ ХАМСТВА
МНОГИЕ НЕ ВИДЕЛИ НИКОГДА
КОНЦЕРТ В “BRIDGE SCHOOL”
НЕУГОМОННЫЙ ДЕПАРДЬЕ
ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО
БРЭД ПИТТ ПОДАЕТ ДУРНОЙ ПРИМЕР
«ХОТЕЛ HOTEL ЗВЕЗД!», или Говорящая голова
МНЕ НРАВИТСЯ…
Цитаты
ЛАДА ДЭНС “ДАСТ, ДАСТ ЭТОТ ВЕЧЕР”
Телескоп
Чем, по Вашуме мнению, объясняется прочеченская позиция информационных служб НТВ?
Альбом-хит года “The Miseducation of Lauryn Hill”
МЭТТЬЮ МАККОНАХИ НАРУШИЛ НРАВСТВЕННОСТЬ
Новый клип – повод выпить
РЭППЕР СНИМЕТСЯ В ФИЛЬМЕ РОБЕРТА ДЕ НИРО
ОБ ОРГАНИЧЕСКОМ ПОНИМАНИИ ГОСУДАРСТВА И ДЕМОКРАТИИ
НАТАША И ВИТЯ ПОД ГОСПИТАЛЬНЫМ МОСТОМ
Теленовости
НИЗКОБЮДЖЕТНАЯ “МОДНАЯ ЛЮБОВЬ”
Пускай нам жизнь грозит удорожаньем
ФЛИ НЕ СЧИТАЕТ СЕБЯ АКТЕРОМ
МЮНХГАУЗЕН ВЕРНУЛСЯ
ЗАРУБЕЖНЫЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ НА “ОСКАРА”
MOLOKO: “Важнее- быть современными”.


««« »»»