Полезные советы

1.

Григорию Явлинскому следует срочно уйти в тень, и перестать компрометировать своими faux pas интеллигентное “Яблоко”. Сперва его сытый и надменный вид резанул, когда он ни с того, ни с сего явился эдаким добрым дядей на развалины взорванного в Москве дома. А недавний визит к Евгению Киселеву и вовсе отвратил от Григория Алексеевича солидное количество поклонников и сочувствующих. Дело вовсе не в программных заявлениях утратившего в процессе политической борьбы свои густые кудри Явлинского, а в его манере себя держать.

Главный червь “Яблока” регулярно блистает неуместным высокомерием, раздрачивается как первоклашка, напрочь лишен чувства юмора. Его неадекватная готовность вцепиться в глотку противнику тоже особой симпатии вызвать не может. Припухшие и горящие злобой глаза на асимметричном лице нереализованного экономиста вызывают лишь суеверный ужас у интеллигентного электората.

Имея на вооружении обаятельного Степашина, не стоит рисковать судьбой движения во имя личного тщеславия. Не каждому дано быть народным любимцем, а превратить своими руками сочное “яблочко” в яблочное пюре, было бы обидно.

2.

Анатолию Чубайсу, на сакраментальный вопрос “А какую вы понесли ответственность за свои злодеяния?” следует отвечать, что наказание он понес самое суровое: его ненавидит вся страна. Никто ведь не задумывается, как тяжело каждый день сталкиваться с неприятием и осуждением людей. Причем людей, расположение которых, на самом деле, очень хочется завоевать.

Железный Чубайс, храбро шествуя по мало освоенному пути от экономики социализма к экономике капитализма, совершил только большую ошибку: грозный приватизатор не учел качества человеческого материала, с которым имел дело. И построил карточный домик вместо кирпичного. Все это стоило бы, время от времени, проговаривать, поскольку не все очевидное – очевидно.

Так что советуем Анатолию Борисовичу упрямо нести себя в народ, поскольку он превосходный оратор, остроумный человек и есть в нем, как ни крути, пусть рыжая, но харизма. Рано или поздно, народ к нему потянется.

3.

Сергей Степашин в беседе с Урмасом Оттом выразил свое неодобрение по поводу сливания компромата на Евгения Примакова. “Если ты о нем все знал, почему же молчал?” – задал риторический вопрос экс-премьер. Ответ прост. Когда по улице идет симпатичная девушка, она и воспринимается как симпатичная девушка. Если же данная барышня взгромоздится на подиум, быстро выяснится, что у нее зад вислый, ноги толстые и спина сутулая.

Все зависит от того, на что человек претендует. Можно душевно петь на кухне, но это не основание предлагать свои услуги Большому театру. И девушка с улицы не услышит нелицеприятных комментариев в адрес своей фигуры, если не позарится на роль фотомодели. А ведь именно это произошло и с Лужковым, и с Примаковым, и с многими другими претендентами на исключительные роли в стране. Их претензии на власть многим показались неадекватными. Как влиятельным политикам, так и простым гражданам.

Хоть у россиян и плоховато с чувством “ранга” (см. рассуждения на эту тему Ивана Ильина), но оно тем не менее подсказывает, что не каждый мэр может стать президентом. Равно как и не каждый экс-разведчик. Или экс-министр ино-дел.

Компромат работает, когда отрицательная информация соответствует внутренним ожиданиям “реципиента”. В противном случае никакого эффекта не будет. О чем, собственно, прекрасно знает питерский интеллигент. Он сам привел пример какой-то газеты, которая тиражом 200.000 разнесла сенсационное известие, что Сергей Степашин – вор. И весь его электорат, как выяснилось, спокойно пропустил эту информацию мимо ушей.

Люди игнорируют то, что не соответствует их внутреннему чувству. Это факт. Советуем новоиспеченному яблочку обдумать все это на досуге, дабы впредь быть более логичным в своих рассуждениях.

4.

Советуем московскому градоначальнику ЮМЛ срочно идти на мировую с Доренко, потому что звезда ОРТ может полностью дискредитировать московского Божка его же собственными руками. Форма подачи информации hit-maker’ом столь завлекательна, а ответка мэра и мэрских СМИ столь убога, что акции Лужкова падают с каждым днем.

На юмор нельзя отвечать серьезкой.

Нельзя угрожать, имея рыльце в пушку.

Нельзя цепляться хваткой бульдога в собственное достоинство, потому что в порыве страсти можно оное просто откусить.

Что, собственно, и произошло.

5.

Павел Вощанов недавно, походя так, намекнул, что Путин полюбился народу потому, что ловко использовал антизападные настроения в стране. Оратор видно запамятовал, как бодро развернулся в свое время над Атлантикой Евгений Максимович Примаков, как недолюбливала бывшего министра иностранных дел хищная US-птица Мадлен Олбрайт, и как забрасывали тухлыми яйцами американское посольство в эпоху того же Примакова. Все, что можно было выжать из антизападных настроений,уже выжал главный Отечественник Всея Руси.

Советуем подовражникам в своих нападках на молодого премьера применять мозг, а не рефлексы.

6.

В легкой корректировке путем полезного совета нуждается и симпатичное лицо “Союза правых сил” Ирина Хакамада.

Во-первых, очаровательной Ирине надо определиться со своим сценическим имиджем. Или, в диалоге с оппонентами, она будет хохмить и работать со зрителем, бросая в аудиторию “презервативы” и тому подобные завлекалочки, или она будет играть роль серьезного политика. Недавний спаринг Мисс Элегантность с Екатериной Лаховой, показал, что Ирина не считает нужным держать взятую ноту, и отвечает… то так, то эдак. А зритель теряется, потому что ему нужна установка.

Во-вторых, нельзя так резко реагировать на намеки, по поводу этнических корней. Парировать должны свидетели. (Отдадим должное тому же Евгению Киселеву; он вполне достойно & решительно отгрузил в своей студии туповатую ОВРажницу, неполиткорректно попрекнувшую Хакамаду японским замесом в крови.) В любом случае лучше огорченно разводить руками, чем белеть лицом.

В-третьих, принародные дебаты требуют упрощения мысли и “перевода на русский” таких слов как “камикадзе”. Для зрителей тихая ремарка И.Х. по поводу многоразового использования аппарата камикадзе просвистела как этот самый аппарат – стремительно и незаметно. Непонятно? Ну и пусть…


М. Леско


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Подкравшийся незаметно
“RAP MUSIC-99” – ПРАЗДНИК ХИП-ХОПА В МОСКВЕ
ГЭРИ ГЛИТТЕР – СЕКСУАЛЬНЫЙ МАНЬЯК
Полезные советы
ШЕСТЬ ПЕНСОВ НА СЧАСТЬЕ
Насколько, по вашему мнению, перспективен в России центризм?
ДЖОДИ ФОСТЕР НЕ ПОНРАВИЛСЯ ГАННИБАЛ
мк-07-23-TommyLee.r (Co (Word)
МАРЛЕН ДИТРИХ В ГАЛЕРЕЕ НАЩОКИНА
КОНЕЦ – ДЕЛУ ВЕНЕЦ, ИЛИ НАЧАЛИ ЗА ЗДРАВИЕ, А КОНЧИЛИ ЗА УПОКОЙ
ПЕСНЯ ЭМИНЕМА ПРИВЕЛА В ШОК
По вечерам по ресторанам
БОЛТАЛ ЛИ ШЕКСПИР ПО СОТОВОМУ?
БЕЗУМИЕ ВЛАСТИ
У БРЕНДИ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ
RadioCD
ЖАНДАРМСКАЯ МАДОННА
ЖУЛЬЕ ДЛЯ РЫКЛИНА
РУДИНШТЕЙН ВЕРНУЛ КИНЕМАТОГРАФУ МУЖСКОЕ ДОСТОИНСТВО
УРОВЕНЬ ДИСКУССИИ О ПОРНОГРАФИИ ПОВЫШЕН
ДЭВИД ЛИ РОТ ПОЛУЧИЛ 11 УГРОЗ
ЛАДА ДЭНС ПОДАЕТ В СУД
Мне нравится…
НЕ ДОПУСТИТЬ ЗАЧАТИЯ АНТИХРИСТА!
Московский мэр мечтает оказаться за кулисами
НИКОЛЬ КИДМАН БЮЛЛЕТЕНИТ
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ МАРКСИЗМА-ЛЕНИНИЗМА.
ПРИДАВИЛО
ПИРС БРОСНАН – “ЛИЦО” BMW
ЛЮБОЙ ПОКЛОННИК ПРОСТО УМРЕТ ОТ ПЕРЕВОЗБУЖДЕНИЯ
НОРМАЛЬНЫЙ КОМИК ДЛЯ ВЕКА ПСИХОЗА
“ЗОЛОТОЙ ОВЕН” ЖДЕТ СВОЕГО ЧАСА
УЖ И ПИСТОЛЕТОМ ПОМАХАТЬ НЕЛЬЗЯ
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ХИНШТЕЙНА-2
Вашу голову приведут в порядок на Лубянке. И не только голову


««« »»»