ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО “СВОБОДА”

Вспомнить это слово заставило недавнее радостное заявление телевидения о полученной россиянами возможности обращаться с жалобами в Международный суд, а также наша демократическая действительность.

Каждый день средства массовой информации напоминают нам о нашем “тоталитарном” прошлом и славят наступившее царство свободы. Теперь любой пенсионер, не получивший пенсию, или рабочий, свободный от работы и зарплаты, может обратиться с жалобой в Международный суд или просто слетать туда.

ЧТО ТАКОЕ СВОБОДА?

Посмотрим в словарях. В известном словаре Даля было дано такое определение:

СВОБОДА своя воля, простор, возможность действовать по-своему; отсутствие стеснения, неволи, рабства, подчинения чужой воле. Свобода – понятие относительное, она может относится до простора частного, ограниченного… или к разным степеням этого простора, и, наконец, к полному, необузданному произволу или самодовольству. Свобода печати, отсутствие цензуры, но может быть ответ перед судом. Свобода мысли, безответственность за мысли, убеждения свои. Свобода слова, позволение выражать мысли свои. Свобода крестьян противополагается рабству и крепостному быту.

Более современный словарь русского языка квалифицирует свободу как национальную, политическую, экономическую; свободу слова (печати, собраний, митингов, уличных шествий, научного, художественного творчества). Человек может быть свободен от тревог, забот, недостатков, кризисов, от работы, от занятий. Может иметь место свободная торговля, обмен, выбор, вход, проход, проезд; свобода взглядов, образа мыслей.

Рассмотрим на основе приведенных определений состояние дел в демократической России, строящей “правовое” государство.

СВОБОДА СЛОВА

Начнем со свободы творчества, за которую много лет сражались российские демократы. За прошедшие 6 лет деятели культуры демократического режима не создали ни одного серьезного, глубокого произведения, а деньги, на которые в советское время можно было снять полноценный фильм, в условиях свободы слова пропиваются на презентациях, фестивалях и взаимных награждениях, когда “кукушка хвалит петуха”. Если раньше эта “творческая интеллигенция” подкармливалась из-за рубежа, то теперь она живет за счет фильмов о президентских котлетках и создания черных произведений – романов, детективов, триллеров (как сказала одна демократка: “Чем больше трупов, тем лучше для журналиста”).

Помните, как возмущались демократы невозможностью свободно подписаться на газеты, журналы, купить книгу? Теперь в условиях свободы тиражи упали в десятки раз, книжные магазины забиты цветной дешевкой, а бывшие советские люди проходят стороной, думая о том, где раздобыть денег.

В условиях демократической свободы сравним тиражи газет режимно-демократической ориентации и оппозиционных: “Аргументы и факты” – 3 млн 260 тыс. экземпляров; “Московский комсомолец” – 760 тыс.; одни и другие “Известия” – от 630 тыс. до 1 млн 100 тыс. экземпляров; “Комсомольская правда” – 1 млн 260 тыс. экземпляров (это только основные издания, не считая огромного количества других, в том числе московских и окружных газет). Им противостоят: “Советская Россия” – 285 тыс. экземпляров; “Правда” – 200 тыс.; “Завтра”, “Дуэль”, “Лимонка”, “Правда Москвы”, “Время” – не более 200 тыс. экземпляров (в сумме).

И, конечно, полным торжеством свободы собраний, митингов, демонстраций явилось избиение мирных людей, танковый расстрел Дома Советов, уничтожение сотен граждан “свободной” России.

О радио и телевидении вообще говорить не приходится: несколько часов патриотических передач на маломощных радиостанциях да пара часов в неделю на телевидении.

Точно заметил Н.Губенко: “Примечательно, что разрушение культурных устоев под лозунгом построения цивилизованного порядка как раз и началось с требования полной гласности, прозрачности, что есть, на мой взгляд, абсолютный тоталитаризм”.

Совершенно прав и С.Говорухин, сказавший о демократической российской действительности: “Свобода слова закончилась”.

Свобода научного творчества – представители демократического режима вдруг заметили, что, несмотря на все реформы, творимые в стране, кое-где еще работает высокотехнологичная оборонная промышленность. Сразу же сюда был брошен Чубайс с заданием – в три раза (!) сократить количество работающих оборонных предприятий. Отсюда – свобода от работы для сотен тысяч трудящихся. Но лишившись работы, они получают свободу торговли, свободу выбора между нищенским существованием и смертью.

НАЦИОНАЛЬНАЯ СВОБОДА

Судя по демократической прессе, радио и телевидению, в России не существует проблемы русского народа, составляющего подавляющее большинство населения страны.

“Мы, ученые, писатели и политики, рассмотрели и обсудили состояние и качество жизни русского народа, а также других народов нашей страны на рубеже XX – XXI вв.

Всесторонний анализ медицинских, социальных и демографических проблем показывает, что нынешняя Россия вступила на путь деградации и вымирания, прямо угрожающий будущему ее народов”, – говорится в Обращении “круглого стола” Союза писателей России и Антиколониальной лиги.

Сравним наше недавнее, как говорят демократы, “тоталитарное” прошлое с современной демократической и свободной действительностью.

По данным комиссии, возглавляемой “крестным отцом” демократии А.Яковлевым, в Советском Союзе в годы “репрессий” погибло около 800 тыс. человек (с 1937 по 1953 гг.). Это – 50 тыс. человек в год! В условиях обретенной национальной свободы население России уменьшается на 1 – 1,5 млн человек в год (за счет превышения смертности над рождаемостью). Эти цифры соответствуют потерям времен гражданской войны, то есть идет “свободное” уничтожение населения этой страны.

“…если имеет место устойчивое вымирание населения при отсутствии войн, стихийных бедствий и т.п. – есть все основания ставить вопрос о том, что президент совершает тяжкое преступление всей своей политикой, приводящей к созданию жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение граждан РФ”, – пишет Н.Павлов.

В условиях свободы демократы послали на погибель 100 тыс. человек за два года войны в Чечне (50 тыс. человек в год).

За прошедший год в России:

– умерло от туберкулеза – 24 тыс. человек (66 человек в день);

– 2 млн больных туберкулезом (в 1998 г. ожидается 3 млн);

– 2 млн наркоманов (50% студентов и 20% школьников пробовали наркотики);

– совершено 30 тыс. убийств (82 человека в день) – мировой рекорд;

– 2 млн детей не посещали школу;

– 1 млн 200 тыс. бездомных;

– застрелились 500 офицеров.

Ясна разница между “тоталитарным” режимом и свободным демократическим обществом?

Современные российские “борцы за свободу” делают все, чтобы на огромной братской могиле русского народа было бы написано: “Я – свободен!”

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СВОБОДА

“Успехи” демократических экономистов нанесли России урон, превысивший уничтожение советской экономики Гитлером. Россия по уровню стоимости всех произведенных в стране товаров и услуг на душу населения переместилась с 55-го места в 1987 г. на 99-е место в 1996 г., пропустив вперед такие, например, государства, как Гвиана, Ботсвана, Эквадор, Гренада, Таиланд. Помните лозунг демократов “Богатое население, богатая страна”? Так вот, реформы переместили Россию из группы стран со средним уровнем производства и благосостояния… в окружение бедных развивающихся стран.

По официальным данным безработица в стране составляет 2,7 млн человек, а по неофициальным – 13 – 15 млн человек. 30 млн человек имеют средний душевой доход менее 450 тыс. старых рублей в месяц; еще 32 млн тех, кто находится в интервале 450 – 600 тыс. (это 45 – 60 советских рублей на человека).

Экономические “успехи” демократической и свободной России столь впечатляющи, что демократы-экономисты уже начали награждать себя разными премиями, которые вручает чрезвычайно “умный” наш современник – Гайдар. Интересно, где был бы экономист в западном мире, ошибись он в своих экономических прогнозах в 100 (!) раз? Помните: “Батон хлеба не будет стоить дороже 25 рублей!” И где был бы инженер, построивший прибор высотой в 1 м вместо заданного 1 см?

До сих пор ни одному российскому демократу, постоянно вспоминающему “тоталитарное” прошлое и отсутствие свободы в советское время не пришло в голову (как честному человеку) сказать: “Я хочу быть свободным от этого прошлого, а потому отказываюсь от школьного аттестата, диплома, чинов, знаний, квартиры, дачи, пенсии!”

Вообще о какой экономической свободе можно говорить в стране, правящий режим которой только на покупку куриных окорочков (ножек Буша) тратит один млрд долл. в год при сокращении собственного производства почти в два раза, выплачивает млрд долл. в год по полученным кредитам и согласовывает каждый свой шаг в экономике с Международным валютным фондом?

Как поется в одной одесской дворовой песне: “Лучше быть немытым и голодным, но зато счастливым и свободным”.

СВОБОДНЫЙ ПРОЕЗД, СВОБОДНАЯ ТОРГОВЛЯ

Как боролись наши демократы за свободу выезда из “этой” страны! Результаты – миллионы “челноков” (в основном людей с высшим образованием), вынужденных в условиях свободы от работы заниматься мелкооптовой торговлей или стоять в холодных палатках.

В условиях свободы передвижения в 20 (!) раз сократилось использование авиатранспорта жителями России, а билет в бывшую столицу бывшей советской республики Алма-Ату, население которой на 85% состояло из русских, стоит теперь 180 долл. в один конец.

При этом известен факт, что 100 тыс. ученых из реформированной науки получили свободу выезда за рубеж и предпочли зарубежную действительность полуголодному свободному прозябанию в России.

Если раньше ученый, зачастую ругая режим “секретности”, мог участвовать в зарубежных научных конгрессах и конференциях за государственный счет, то теперь нормальный ученый, получая по 3 – 4 приглашения в год из-за рубежа, должен униженно просить финансовой поддержки у спонсоров типа фонда Сороса. Этот же “благодетель” оказывает “гуманитарную” помощь российской демократии, печатая для наших детей учебники, свободные от исторической правды.

В заключение вспомним, что “свобода – понятие сравнительное; она может относиться … и …к полному, необузданному произволу или самодовольству. Свобода печати, отсутствие цензуры, но может быть ответ перед судом”.

Владимир БОЯРИНЦЕВ,

доктор физико-

математических наук


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Новый социализм для будущей России
ПРЕМЬЕР СВ выставлен на торги
Яичко к Христову дню
VIII (внеочередной) съезд Российского общенародного союза
Встречи и контакты
Повинен в плагиате – достоин смерти
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
“КУХАРКИ” НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ КУХНЕ
ПРИШЛО ЛИ ВРЕМЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ?
ЗАЯВЛЕНИЕ
Оброк за диплом
ПОСЛЕ ПЕЧАЛИ ЯВИТСЯ РАДОСТЬ
Одевая, обновляем и спасаем?
В ПОДМОСКОВНЫХ ДЖУНГЛЯХ
Как Вы прокомментируете события в Нижнем Новгороде?
Виртуальный ЗАГОВОР
Цвести и пахнуть
Акции протеста в регионах России
ДОРОГА ДЛЯ ТРОЙКИ
Прорехи большого стиля
Терпение горько, но плод его сладок
События
БОРЬБА ЗА “РОСНЕФТЬ” ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ


««« »»»