Ах картошка, объеденье…

Пожалуй, ни одна сельскохозяйственная культура не используется так широко и в таких количествах, как картофель. Стоимость годового урожая картофеля в странах мира в настоящее время превышает стоимость ежегодной мировой добычи золота и серебра.

Из картофеля, с добавлением картофеля можно приготовить не одну сотню и даже тысячу блюд. И это всегда вкусная, высококалорийная, не “приедающаяся” пища.

Суп из картофеля и зеленого горошка

3 картофелины, стакан зеленого консервированного горошка, морковь, 0,5 стакана кислого молока, 0,5 л воды, соль.

Очищенный картофель залить горячей соленой водой, отварить и протереть вместе с отваром, добавить зеленый горошек и сырую нарезанную соломкой морковь, довести смесь до кипения и заправить кислым молоком.

Кнели

Отварить и затем протереть 10 картофелин. Добавить 3 – 4 ложки растопленного масла, 3 желтка, соль и перец по вкусу. Влить три хорошо взбитых белка и все перемешать. Из этой массы сделать кнели круглые или продолговатые клецки величиной с яйцо. Обвалять их в муке и отварить в кипятке или бульоне. (Готовые кнели должны всплыть на поверхность). Подавать кнели с солеными помидорами, маринованными грибами или под соусом, молочным или сметанным.

Картофель с черносливом

Протереть 400 г сваренного на пару картофеля. 50 г сливочного масла растереть с 4 яйцами и соединить с картофелем. Добавить полстакана сливок или молока, соль, сахар по вкусу и столько муки, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Раскатать его. Нарезать лепешки стаканом и на каждую положить распаренный, очищенный от косточек чернослив. Сделать пирожки, смазать их белком и обжарить на сковороде. Подавая, посыпать сахаром.

Картошка по-французски

1 кг картофеля, 500 г сыра, 2 стакана молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, соль, чеснок.

Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю или другую емкость для запекания. Каждый слой посыпать мелко порубленным чесноком, смешанным с солью. Яйца взболтать с молоком и залить картофель. Посыпать натертыми на терке сливочным маслом и сыром. Запекать в духовке 45 мин. при температуре 1800.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Наливают ли новое вино в старые мехи?
Научиться понимать людей
Апрель ленивого не любит, проворного голубит
Четвертая власть становится первой
Генерал Сухарто в старом амплуа
Политические диспозиции по-южноуральски
Когда умирают легенды
ИСТОРИЯ ОДНОЙ ДЕВОЧКИ
Любовь и страсть Бориса Ельцина
ХРОНИКА ПАРТИЙНОЙ ЖИЗНИ
Нужна ли каждой вилке своя розетка
Акции протеста в регионах России
Милые бранятся…
Капризный красавец
Заявление Виктора Черномырдина об участии в президентских выборах
Полуостров невезения
Две фазы одного эксперимента
Не спешите с ратификацией!
Веселая кампания


««« »»»