ЧЕМ НЕДОВОЛЬНЫ СТУДЕНТЫ?

Вопреки расхожему мнению о том, что 9 апреля пикетировало старшее поколение, которое якобы просто не понимает важности реформ, посмеем уверенно заявить: проводимые правительством реформы не устраивают и нас, молодое, прогрессивное поколение – студентов престижных московских вузов. В четверг студенты собрались у Белого дома с требованием прекратить “реформирование” системы образования.

Если вам интересно знать, что же так возмущает студентов, поясним – в системе высшего образования все более важное значение начинает приобретать платное обучение.

Количество мест для обычных студентов, т.е. “бесплатников”, грозит резко сократиться. На их места будут принимать, может, менее умных, но зато более богатых абитуриентов.

Не правда ли, хороша “реформа”? Называется она “Хочешь учиться – плати!”

Для чего это надо? Все очень просто – вузам не хватает денег. А достать их неоткуда. Действительно, ведь не трясти же нашу бедную, маломощную государственную казну! В ней денег-то с трудом на содержание госаппарата хватает. А здесь еще какие-то вузы, студенты, понимаешь.

Так, можно сказать, и разошлись недовольные студенты. Ну захотелось им покричать, провести акцию. А толку-то? Хорошо, узнало правительство, чем его народ недоволен. Так ведь всем не угодишь, реформы вспять не повернешь. А начнешь учитывать интересы народа, начнешь ему потакать – так он на шею сядет! Потребует еще исполнить старое обещание – под рельсы лечь. А президент разве этим должен заниматься?

Дима, студент 3 курса биофака МГУ:

– Такое чувство, что президенту все равно. Как говорится, политика – дело тонкое, и вы в нее не лезьте, там и так народу полно… Конечно, вряд ли что-то изменится после этой акции – за нас уже все давно решили и постановили. Мы, скорее, просто выражаем свое мнение, которое, в принципе, мало кому интересно.

Вот так, выразили свое мнение, в очередной раз поиграли в демократию. Насколько удачной оказалась игра и кто ее выиграл, покажет время…

Наталия БРОДОВИЧ,

студентка МГУ


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Народ против власти
Насколько непреклонен и последователен будет президент при утверждении кандидатуры премьер-министра?
ШАМПАНСКОЕ ПОД ЗВУКИ ГОНГА
Сокращение до полного исчезновения
Акции протеста в регионах России
РУКА РУКУ МОЕТ И ГЛИЦЕРИНОМ МАЖЕТ
БОГАТ АПРЕЛЬ РЫБОЙ
В ОГНЕ БРОДА НЕТ
“Пал Палычу указания я дал”
ПАСХА НА ПАСХУ
Апрельские вихри
ПОСАДИШЬ ПРУТ – ПОЖНЕШЬ ВЕНИК
СНПР действует
Шанс для профессионализма
МЫ – ДЕТИ СОЛНЦА
РАДИО ЕСТЬ, А СЧАСТЬЯ НЕТ…
ХРОНИКА ПАРТИЙНОЙ ЖИЗНИ
Народные приметы
ДЕЛО БЫЛО НЕ В БОБИНЕ…
БОЛЬНИЦА С ОГРАНИЧЕННОЙ СВОБОДОЙ


««« »»»