Встречи и контакты

* В Центральном аппарате Социалистической народной партии России прошла встреча с одним из руководителей регионального отделения СНПР в Республике Татарстан Игорем Юрьевичем Никитиным. Он поделился своими взглядами на общественно-политическую ситуацию в этом регионе, рассказал о проделанной работе и планах на будущее.

В настоящее время региональное отделение СНПР заметно активизировало свою деятельность в среде гуманитарной и научно-технической интеллигенции республики. Ставка СНПР на интеллектуальный прорыв России абсолютно верна и находит самое заинтересованное понимание в среде ученых, преподавателей высших и средних учебных заведений, высококвалифицированных специалистов. Они изголодались по делу полезному для Отечества, считает И.Ю.Никитин, так как их идеи, научные теоретические и практические разработки до сих пор не востребованы. Просто, никому не нужны. Ученые готовы оказать всяческую поддержку тем общественно-политическим силам, которые не на словах, а на деле озабочены судьбой отечественной науки и технологии. В этой среде с интересом встречена и концепция М.Шаккума “Новый социализм для будущей России”, но, к сожалению, образовавшийся “спрос” пока превышает возможности его удовлетворения. Такая литература очень нужна.

С заместителем руководителя регионального отделения состоялся разговор и о проблемах и нерешенных задачах, связанных с активизацией пропагандистсткой и организационно-партийной работы в Республике Татарстан, а также в связи с необходимостью оказания помощи молодежному крылу партии.

* * *

* Представители Центрального аппарата СНПР приняли участие в заседании оргкомитета по подготовке Всероссийского круга (съезда) казаков России. На этом заседании обостренно обсуждались основные и содержательные моменты будущего казачьего форума. Оргкомитет, учитывая настроения в казачьих сообществах, планирует вынести в повестку дня съезда как самый главный вопрос – вопрос о земле. Точнее, речь идет о том, чтобы заявить решительный казачий протест против превращения земли в товар, подлежащий всем товарным операциям, а именно купле-продаже. Общее настроение у казаков – “Нет! Нет – купле. Нет – продаже”.

Съезду предстоит также обсудить ситуацию, которая сложилась и с Законом о казачестве. Дело в том, что Государственная Дума свою дистанцию прошла и поддержала этот Закон, однако Совет Федерации отклонил. Мириться с этим нельзя, поскольку потребность в государственном регулировании этой сложной проблемы весьма актуальна.

Оргкомитет связывает подготовку и проведение будущего съезда казаков и с интенсивной работой по вопросам экологии окружающей среды, состояние которой никого уже не может удовлетворить. Дело идет к созданию программы объединенных действий, так называемому общеказачьему акту-договору. Рабочий лозунг “Россия – социально-экологическая держава”. Девиз: “Единение ради спасения. Народовластие, прямая демократия. Духовно-экологический социализм”. Инициаторы этого общеказачьего акта-договора убеждены, что “ухудшение геополитического положения России, соглашательская политика с НАТО, развал военно-промышленного комплекса и армии, отстранение народа от власти и сознательная его деморализация, экологический кризис и экономический геноцид, угроза вымирания, жалкое существование промышленности, сельского хозяйства и науки, бандитизм, коррупция, неплатежи и голод достигли предела. Во избежание национальной катастрофы необходимо добиваться восстановления народовластия, отстранения от власти обанкротившихся идеологов-реформаторов, отставки “красных” директоров и номенклатурных выдвиженцев, распродающих НИИ, заводы и предприятия и жирующих на бедах обманутого народа, пересмотра антинародной приватизации, искоренения коррупции, уничтожения бандформирований, преодоления нищеты и вопиющего неравенства”.

Подготовлено

пресс-службой СНПР


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Виртуальный ЗАГОВОР
Цвести и пахнуть
Акции протеста в регионах России
ДОРОГА ДЛЯ ТРОЙКИ
Прорехи большого стиля
Терпение горько, но плод его сладок
События
БОРЬБА ЗА “РОСНЕФТЬ” ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ
Новый социализм для будущей России
ПРЕМЬЕР СВ выставлен на торги
Яичко к Христову дню
VIII (внеочередной) съезд Российского общенародного союза
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Повинен в плагиате – достоин смерти
ПРИШЛО ЛИ ВРЕМЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ?
“КУХАРКИ” НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ КУХНЕ
ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО “СВОБОДА”
ЗАЯВЛЕНИЕ
Оброк за диплом
ПОСЛЕ ПЕЧАЛИ ЯВИТСЯ РАДОСТЬ
Одевая, обновляем и спасаем?
В ПОДМОСКОВНЫХ ДЖУНГЛЯХ
Как Вы прокомментируете события в Нижнем Новгороде?


««« »»»