Встречи и контакты

* В Центральном аппарате Социалистической народной партии России прошла встреча с одним из руководителей регионального отделения СНПР в Республике Татарстан Игорем Юрьевичем Никитиным. Он поделился своими взглядами на общественно-политическую ситуацию в этом регионе, рассказал о проделанной работе и планах на будущее.

В настоящее время региональное отделение СНПР заметно активизировало свою деятельность в среде гуманитарной и научно-технической интеллигенции республики. Ставка СНПР на интеллектуальный прорыв России абсолютно верна и находит самое заинтересованное понимание в среде ученых, преподавателей высших и средних учебных заведений, высококвалифицированных специалистов. Они изголодались по делу полезному для Отечества, считает И.Ю.Никитин, так как их идеи, научные теоретические и практические разработки до сих пор не востребованы. Просто, никому не нужны. Ученые готовы оказать всяческую поддержку тем общественно-политическим силам, которые не на словах, а на деле озабочены судьбой отечественной науки и технологии. В этой среде с интересом встречена и концепция М.Шаккума “Новый социализм для будущей России”, но, к сожалению, образовавшийся “спрос” пока превышает возможности его удовлетворения. Такая литература очень нужна.

С заместителем руководителя регионального отделения состоялся разговор и о проблемах и нерешенных задачах, связанных с активизацией пропагандистсткой и организационно-партийной работы в Республике Татарстан, а также в связи с необходимостью оказания помощи молодежному крылу партии.

* * *

* Представители Центрального аппарата СНПР приняли участие в заседании оргкомитета по подготовке Всероссийского круга (съезда) казаков России. На этом заседании обостренно обсуждались основные и содержательные моменты будущего казачьего форума. Оргкомитет, учитывая настроения в казачьих сообществах, планирует вынести в повестку дня съезда как самый главный вопрос – вопрос о земле. Точнее, речь идет о том, чтобы заявить решительный казачий протест против превращения земли в товар, подлежащий всем товарным операциям, а именно купле-продаже. Общее настроение у казаков – “Нет! Нет – купле. Нет – продаже”.

Съезду предстоит также обсудить ситуацию, которая сложилась и с Законом о казачестве. Дело в том, что Государственная Дума свою дистанцию прошла и поддержала этот Закон, однако Совет Федерации отклонил. Мириться с этим нельзя, поскольку потребность в государственном регулировании этой сложной проблемы весьма актуальна.

Оргкомитет связывает подготовку и проведение будущего съезда казаков и с интенсивной работой по вопросам экологии окружающей среды, состояние которой никого уже не может удовлетворить. Дело идет к созданию программы объединенных действий, так называемому общеказачьему акту-договору. Рабочий лозунг “Россия – социально-экологическая держава”. Девиз: “Единение ради спасения. Народовластие, прямая демократия. Духовно-экологический социализм”. Инициаторы этого общеказачьего акта-договора убеждены, что “ухудшение геополитического положения России, соглашательская политика с НАТО, развал военно-промышленного комплекса и армии, отстранение народа от власти и сознательная его деморализация, экологический кризис и экономический геноцид, угроза вымирания, жалкое существование промышленности, сельского хозяйства и науки, бандитизм, коррупция, неплатежи и голод достигли предела. Во избежание национальной катастрофы необходимо добиваться восстановления народовластия, отстранения от власти обанкротившихся идеологов-реформаторов, отставки “красных” директоров и номенклатурных выдвиженцев, распродающих НИИ, заводы и предприятия и жирующих на бедах обманутого народа, пересмотра антинародной приватизации, искоренения коррупции, уничтожения бандформирований, преодоления нищеты и вопиющего неравенства”.

Подготовлено

пресс-службой СНПР


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Прорехи большого стиля
Терпение горько, но плод его сладок
События
БОРЬБА ЗА “РОСНЕФТЬ” ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ
Новый социализм для будущей России
ПРЕМЬЕР СВ выставлен на торги
Яичко к Христову дню
VIII (внеочередной) съезд Российского общенародного союза
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Повинен в плагиате – достоин смерти
ПРИШЛО ЛИ ВРЕМЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ?
“КУХАРКИ” НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ КУХНЕ
ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО “СВОБОДА”
ЗАЯВЛЕНИЕ
Оброк за диплом
ПОСЛЕ ПЕЧАЛИ ЯВИТСЯ РАДОСТЬ
Одевая, обновляем и спасаем?
В ПОДМОСКОВНЫХ ДЖУНГЛЯХ
Как Вы прокомментируете события в Нижнем Новгороде?
Виртуальный ЗАГОВОР
Цвести и пахнуть
Акции протеста в регионах России
ДОРОГА ДЛЯ ТРОЙКИ


««« »»»