Как Вы оцениваете результаты встречи “четверки”?

ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:

1. Как Вы оцениваете результаты встречи “четверки”?

2. Прокомментируйте коллизии с отчетом правительства президенту.

Виктор АЛКСНИС

зам. председателя Российского общенародного союза

1. Как орган совершенно бесполезный, ненужный и бездарный, который ничего не решает. А предназначен для “выпуска пара из котла”. Поскольку президент имеет “контрольный пакет”, ни о каком равноправии ветвей власти речь идти не может.

Такой орган нам не нужен.

2. Что-то там не склеивается…

Думаю, что президент решил подождать новых требований Зюганова о снятии отдельных членов правительства. И чтобы сечь все головы за один раз, перенес этот отчет.

Георгий ТИХОНОВ

председатель Комитета Госдумы по делам Содружества независимых государств и связям с соотечественниками

1. Какие могут быть результаты? Пока никаких. Это ведь пока не работа, а первое свидание.

2. Думаю, у Президента появились дополнительные материалы о состоянии дел в стране. И волосы дыбом встали. Испугался, видимо, развала, ведь в России уже ничего своего не осталось. Вот и Красноярскую ГЭС продали (контрольный пакет акций) всего за три миллиона долларов при ее стоимости в семь-восемь миллиардов долларов. А это – цвет отечественной энергетики!!!

Дальше продавать нечего. Из дома мебель вынесли. Останется продавать дом.

Константин БОРОВОЙ

депутат Государственной Думы

1. Нормально. Сам факт того, что они встречаются, это уже хорошо.

2. Президент понял сложную ситуацию на рынке. А она – предкризисная. К тому же, видимо, решил дождаться окончания бюджетного процесса. Хотя сегодня бюджет больше нужен Думе, чем президенту.

Владимир НИКИТИН

депутат Государственной Думы, член группы “Народовластие”

1. Я не знаю результатов. Геннадий Николаевич должен нам еще доложить об этом. Но, судя по сообщениям прессы, ни о каких результатах, по-моему, говорить нельзя. Единственным результатом мог бы стать некий решительный шаг по переформированию правительства, в частности, изменению состава людей, которые руководят финансово-бюджетным блоком. Поскольку этого не произошло, можно сказать, что и встреча была не очень серьезной. Тем более, что события в Чехословакии показали – не только уголовное законодательство, но и морально-этические нормы являются ключевыми при оценке способности человека принимать решения в исполнительной власти.

2. По-моему, президент ждет обсуждения в Государственной Думе в первом чтении проекта бюджета и с этой точки зрения, наверное, решил придержать в запасе комплекс мер, которые могут быть применены. На мой взгляд, если бы Дума поступила принципиально и отвергла проект бюджета в первом чтении, одновременно поставив вопрос о недоверии правительству, то у президента были бы развязаны руки, и он мог избавиться от Чубайса.

Геннадий ЗЮГАНОВ

лидер фракции КПРФ в Госдуме

2. Общая экономическая политика как была, так и продолжает оставаться губительной. Исполнительная власть неспособна планировать свою работу даже на две недели. Видимо, не хотели устраивать головомойку правительству накануне рассмотрения бюджета в Думе. Раз Чубайса не сдают, отделываться второстепенными фигурами вроде бы несолидно. Я не исключаю, что г-н Коль, приезжая, высказал тоже свои советы, к которым они прислушиваются. Идея публичного отчета правительства – очередная бутафория. Тем более, что по Конституции правительство должно отчитываться по исполнению бюджета перед Федеральным Собранием, а встречи президента с министрами и прочими высокопоставленными чиновниками во всем мире носят рабочий характер.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Не сожалейте о “мелком бесе”!
Пьян да умен – два угодья в нем
Азретали Селяев – мудрец с молодым сердцем
Блистательные лохмотья
СТАГНАЦИЯ И СПАД
14 декабря – выборы в Московскую областную Думу!
Ода чесноку
Информационная революция: От научного покорения природы к научному покорению человека
Что сделано?
“Быть женщиной – великий шаг…”
Скорбная память
Уход за обувью
Я иду на выборы с открытым забралом
Александр Чурилов: “реальные планы – реальные дела”
Не все то золото, что на блесне
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ “КОНЦЕПЦИИ РЕФОРМИРОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ НАУКИ”
Почему мы покорно идем на Голгофу
Анатолий Воронин: “У России нет другого пути, только вперед”


««« »»»