VIII (внеочередной) съезд Российского общенародного союза

* * *

4 апреля в Москве прошел VIII (внеочередной) съезд Российского общенародного союза. На съезд прибыли 136 делегатов из 62 регионов России.

В роботе съезда приняли участие депутаты Государственной Думы, депутаты законодательных органов власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления. В качестве гостей на съезд были приглашены представители Социалистической народной партии России.

С докладом “Российская Федерация перед стратегическим выбором” выступил лидер РОС Сергей Бабурин. В своем докладе он, в частности, заявил, что “ельцинский маневр со сменой правительства лишний раз продемонстрировал стране всю несостоятельность и бесперспективность надежд на вывод России из кризиса в рамках ныне существующей системы власти”. Он также подчеркнул, что съезд РОС – это “начало Российским общенародным союзом кампании по выборам в Государственную Думу. РОС должен принять участие в предстоящих выборах как самостоятельная политическая партия со своим собственным партийным списком и как партия, выдвигающая и продвигающая своих кандидатов по одномандатным округам”.

Было подтверждено решение предыдущего съезда о выдвижении Сергея Бабурина кандидатом в президенты России на выборах 2000 г.

Съезд обратился к президенту России Борису Ельцину с предложением представить в Государственную Думу в качестве кандидата на пост премьер-министра Сергея Глазьева.

Участники съезда осудили акцию, предпринятую органами исполнительной власти РФ в Нижнем Новгороде против избранного народом мэра города, как политическую меру по устранению своего оппонента с помощью методов, попирающих волю избирателей. Кроме того, съезд принял ряд резолюций и провел выборы руководящих органов РОС.

Сектор информации


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Акции протеста в регионах России
Цвести и пахнуть
Прорехи большого стиля
ДОРОГА ДЛЯ ТРОЙКИ
События
Терпение горько, но плод его сладок
ПРЕМЬЕР СВ выставлен на торги
БОРЬБА ЗА “РОСНЕФТЬ” ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ
Новый социализм для будущей России
Встречи и контакты
Яичко к Христову дню
Повинен в плагиате – достоин смерти
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
“КУХАРКИ” НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ КУХНЕ
ПРИШЛО ЛИ ВРЕМЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ?
ЗАЯВЛЕНИЕ
ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО “СВОБОДА”
ПОСЛЕ ПЕЧАЛИ ЯВИТСЯ РАДОСТЬ
Оброк за диплом
В ПОДМОСКОВНЫХ ДЖУНГЛЯХ
Одевая, обновляем и спасаем?
Виртуальный ЗАГОВОР
Как Вы прокомментируете события в Нижнем Новгороде?


««« »»»