VIII (внеочередной) съезд Российского общенародного союза

* * *

4 апреля в Москве прошел VIII (внеочередной) съезд Российского общенародного союза. На съезд прибыли 136 делегатов из 62 регионов России.

В роботе съезда приняли участие депутаты Государственной Думы, депутаты законодательных органов власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления. В качестве гостей на съезд были приглашены представители Социалистической народной партии России.

С докладом “Российская Федерация перед стратегическим выбором” выступил лидер РОС Сергей Бабурин. В своем докладе он, в частности, заявил, что “ельцинский маневр со сменой правительства лишний раз продемонстрировал стране всю несостоятельность и бесперспективность надежд на вывод России из кризиса в рамках ныне существующей системы власти”. Он также подчеркнул, что съезд РОС – это “начало Российским общенародным союзом кампании по выборам в Государственную Думу. РОС должен принять участие в предстоящих выборах как самостоятельная политическая партия со своим собственным партийным списком и как партия, выдвигающая и продвигающая своих кандидатов по одномандатным округам”.

Было подтверждено решение предыдущего съезда о выдвижении Сергея Бабурина кандидатом в президенты России на выборах 2000 г.

Съезд обратился к президенту России Борису Ельцину с предложением представить в Государственную Думу в качестве кандидата на пост премьер-министра Сергея Глазьева.

Участники съезда осудили акцию, предпринятую органами исполнительной власти РФ в Нижнем Новгороде против избранного народом мэра города, как политическую меру по устранению своего оппонента с помощью методов, попирающих волю избирателей. Кроме того, съезд принял ряд резолюций и провел выборы руководящих органов РОС.

Сектор информации


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПРЕМЬЕР СВ выставлен на торги
БОРЬБА ЗА “РОСНЕФТЬ” ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ
Новый социализм для будущей России
Встречи и контакты
Яичко к Христову дню
Повинен в плагиате – достоин смерти
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
“КУХАРКИ” НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ КУХНЕ
ПРИШЛО ЛИ ВРЕМЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ?
ЗАЯВЛЕНИЕ
ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО “СВОБОДА”
ПОСЛЕ ПЕЧАЛИ ЯВИТСЯ РАДОСТЬ
Оброк за диплом
В ПОДМОСКОВНЫХ ДЖУНГЛЯХ
Одевая, обновляем и спасаем?
Виртуальный ЗАГОВОР
Как Вы прокомментируете события в Нижнем Новгороде?
Акции протеста в регионах России
Цвести и пахнуть
Прорехи большого стиля
ДОРОГА ДЛЯ ТРОЙКИ
События
Терпение горько, но плод его сладок


««« »»»