СЪЕЗД СОЮЗНИКОВ

11 ноября состоялся II съезд Общероссийского политического общественного движения “Союз народовластия и труда”. В его работе приняли участие 280 делегатов из 88 региональных организаций Движения. На съезде были представлены партии – коллективные члены движения; присутствовали руководители организаций, подписавших Политическое заявление центристских, левоцентристских и социалистических сил России, а также политические, общественные и профсоюзные деятели.

Лидер “Союза народовластия и труда” Андрей Николаев сделал обстоятельный доклад, рассказав о деятельности Движения, его первоочередных тактических задачах и перспективных направлениях действий. Поставив цель изменить курс реформ и вывести страну из кризиса, Движение готово идти к ее достижению легитимным путем. В предстоящих парламентских выборах оно будет участвовать в составе масштабной коалиции, в которую уже вошли организации социалистической и центристской направленности.

На съезде выступили губернатор Ярославской области Анатолий Лисицин, мэр Архангельска Павел Балакшин, председатель Партии самоуправления трудящихся Святослав Федоров, заместитель атамана Кубанского казачьего войска Иван Пузиков, депутат Национального собрания Республики Белоруссии Виктор Буряк и др.

Особое внимание присутствующих привлекла яркая и аргументированная речь члена политсовета Движения, лидера Социалистической народной партии России Мартина Шаккума. Он четко высветил самые злободневные и острые проблемы сегодняшней России – причины и последствия экономического кризиса, преступные методы олигархического обогащения на фоне обнищания большинства населения страны, коррупцию госчиновников, безработицу, вопиющие факты нарушения Конституции и законодательства со стороны властей предержащих.

Шаккум подчеркнул, что информационная война, развязанная некоторыми СМИ против КПРФ, – это откровенно пропагандистская политическая акция. Есть силы, которым крайне невыгоден возможный союз центристских и левых сил. Именно против такого союза направлены сейчас орудия информационных монополистов. Однако жизнь сама расставляет все по своим местам. Люди начинают осознавать, что ни с Запада, ни с Востока к нам не хлынут молочные реки. Только собственным трудом мы, россияне, можем добиться возрождения державы. Только своими силами мы установим законность и наведем порядок в нашем общем доме.

Первый заместитель председателя правительства Москвы Владимир Ресин зачитал Приветствие съезду мэра столицы Юрия Лужкова.

Еще один гость съезда, руководитель Аграрной депутатской группы Госдумы Николай Харитонов высоко оценил инициативы создателей Движения и выразил уверенность в том, что у их детища – большое будущее.

В заключительном слове Андрей Николаев подчеркнул: “У нас много умных и талантливых людей, но нет умной власти, ответственной перед людьми и государством”. Он призвал сторонников Движения объединить свои усилия: “Только вместе можно добиться реальных результатов!”

Съезд утвердил Андрея Николаева руководителем Координационного совета, который займется созданием избирательного блока к выборам 99-го года. Был избран и Политсовет Движения, куда вошли известные общественные и политические деятели, в том числе лидер СНПР Мартин Шаккум.

По окончании съезда делегатов и гостей ждал сюрприз – замечательный концерт известных российских артистов и музыкантов.

Соб. инф.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Кому выгодно раздувание скандала вокруг заявления генерала Макашова?
СЛУХИ О ГОЛОДНОЙ ЗИМЕ ЯВНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ
ЗА СЛОВОБЛУДИЕМ “ЗЕРКАЛ” – ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ ОСКАЛ
НИЧТО НЕ СТОИТ ТАК ДОРОГО, КАК “БЕСКОРЫСТНАЯ” ПОМОЩЬ ДЯДЮШКИ СЭМА
ДОБРОЕ СЛОВО ДОРОГО СТОИТ
КАК НА БЛЕСНУ ПОЙМАТЬ СОМА
Чем больше в армии “дедов”, тем хуже наша оборона
ЗНАКОМСТВО СОСТОЯЛОСЬ
СО СТУПЕНЬКИ – КУВЫРКОМ
МУЖЕСТВУ БЫТЬ!
СТУЧИТЕ, И ВАМ ОТКРОЕТСЯ
МЕСЯЦЕСЛОВ
БУДЕМ СТРОИТЬ РОЛЛЕДРОМ
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ
КАК ОСТАНОВИТЬ БЕЗРАБОТИЦУ
ОБЕСПЕЧИМ ПРАВО НА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ!
Рецепт здоровья тибетских монахов
ВОДА БЛАГОВОЛИЛА ЛИТЬСЯ
Дорогие друзья!
Выпал первый снежок: готовь суп да пирожок
МАЛ ЗОЛОТНИК, ДА ДОРОГ
Диалог с избирателями
КРЕСТЬЯНИНА ВЫТЕСНЯЮТ С РЫНКОВ
ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА – ПЕРВЫЙ УСПЕХ
ОНИ ЕЩЕ ВЕРНУТСЯ
ПО КАРМАНУ ТОЛЬКО ФЕНЫ, НА ДРУГОЕ – СУПЕРЦЕНЫ
ПОМОЖЕМ, ЧЕМ СМОЖЕМ


««« »»»