Изменения в уставе

В связи с вступлением в действие Федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации”, принятом Государственной Думой в прошлом году, очередной второй съезд Социалистической народной партии России внес изменения и дополнения в официальное название и Устав, принятый ранее на Учредительном съезде в апреле 1996 г.

В соответствии с принятыми съездом поправками официальным наименованием партии является “Общероссийская общественная политическая организация “Социалистическая народная партия России”.

С внесенным дополнением в разделе “Цели и задачи деятельности партии” п.2.1. Устава теперь читается в следующей редакции: “Цель партии – участие в политической жизни общества посредством влияния на формирование политической воли граждан, участие в выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления посредством выдвижения кандидатов и организации их предвыборной агитации, участие в организации и деятельности указанных органов, содействие построению в России сильного правового социалистического государства. Ее достижение связано с активной работой по пропаганде в массах социалистических идей, являющихся мощным инструментом социальных, экономических, политических и культурных преобразований”.

По рекомендации Министерства юстиции РФ в целях приведения Устава Социалистической народной партии России в соответствие с требованиями действующего законодательства в Устав добавлен п.2.4.:“Партия обязана:

– соблюдать законодательство Российской Федерации;

– обеспечивать доступность ознакомления с ежегодным отчетом партии об использовании своего имущества;

– ежегодно информировать Министерство юстиции Российской Федерации о продолжении своей деятельности в объеме сведений, включаемых в Единый государственный реестр юридических лиц;

– представлять по запросам Министерства юстиции Российской Федерации решения руководящих органов и должностных лиц партии, а также годовые и квартальные отчеты о своей деятельности в объеме сведений, представляемых в налоговые органы;

– допускать представителей Министерства юстиции Российской Федерации на проводимые партией мероприятия;

– оказывать содействие представителям органа, регистрирующего партию, в ознакомлении с деятельностью партии в связи с достижением уставных целей и соблюдением законодательства Российской Федерации”.

В разделе “Организационная структура, руководящие и контрольно-ревизионные органы партии” п.3.3. Устава, в пятом абзаце, после слова “партия” добавлено предложение: “На конференции (съезде) принимается решение о выдвижении кандидатов (списка кандидатов) при проведении выборов в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, а при проведении выборов в органы местного самоуправления (городских, районных) – решение принимается на собраниях нижестоящих партийных организаций”.

Внесено изменение в раздел “Руководящие органы партии” в п.3.5. Устава, первое предложение которого в новой редакции читается: “Высшим руководящим органом партии является съезд, созываемый не реже одного раза в три года”.

В раздел “Руководящие органы партии” п.3.8. Устава добавлен дополнительный пункт: “Принятие решения о выдвижении кандидатов (списка кандидатов) при проведении выборов в федеральные органы власти”.

В соответствии с рекомендациями и пожеланиями региональных отделений партии концепция председателя партии Мартина Люциановича Шаккума “Новый социализм для будущей России” утверждена в качестве программного документа партии. Ранее, в январе – марте сего года ход обсуждения этого документа подробно освещался в нашей газете.

Сектор партийного строительства


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЖИЗНЬ – ЭТО ЧЕТЫРЕ БУХАНКИ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА
ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА НЕ НА РЕЛЬСАХ, А НА ПУТЯХ ПРАВА
Сколько на свете лахт?
Помогут ли вывести российскую экономику из кризиса договоренности с МВФ?
Сладка ягода
ОБРАЩЕНИЕ
СПАСЕТ ЛИ КРЕДИТ МВФ РОССИЙСКУЮ ЭКОНОМИКУ?
Минус электрификация страны
Чай не пил – какая сила?
ЗОЛОТО ТЫНДЫ
Россия – Индонезия: несостоявшийся гамбит
Судьба президента и президентства
“Крыши” на ремонте


««« »»»