Новый социализм для будущей России

В партийных организациях Социалистической народной партии России проходит обсуждение Концепции председателя СНПР М.Л.Шаккума “Новый социализм для будущей России”.

В центральном аппарате партии подведены предварительные итоги хода собраний. Отмечается, что внутрипартийная дискуссия носит конструктивный характер, совмещается с подведением итогов работы и определением долгосрочных и краткосрочных планов, помогает парторганизациям определить свое место в общественно-политических событиях в стране и регионах. Вместе с тем в ряде организаций обсуждение необоснованно затягивается, а в отдельных – ограничивается констатацией позитивного отношения к программному документу. Поэтому кураторам региональных и территориальных парторганизаций было предложено так осуществлять свое взаимодействие с руководителями соответствующих партийных структур, чтобы период обсуждения центрального документа энергичнее переходил в свою завершающую стадию, носил более открытый для общества характер. Для этого необходимо активизировать установившиеся контакты как с региональными средствами массовой информации, так и с территориальными: районными, городскими газетами, малотиражной периодикой. Цель коммуникации – в разъяснении трудящимся непосредственной связи современных российских проблем и путей, которые предлагает СНПР обществу для выхода из затянувшегося государственного кризиса.

ОРГРАБОТА

В связи с празднованием Дня защитника Отечества в Оренбурге усилиями регионального отделения СНПР и ряда других политических партий и движений проведено торжественное собрание, на котором заслуженным ветеранам были вручены памятные медали в честь 80-летия российской армии.

В Архангельском региональном отделении СНПР состоялось общее партийное собрание, связанное с организационным укреплением парторганизации. На собрании был рассмотрен ряд важных вопросов, в том числе прием в СНПР тринадцати новых членов. Председателем регионального отделения СНПР избран Игорь Евгеньевич Варзумов, руководитель фирмы европейских строительных технологий. На собрании обсуждались также вопросы, связанные с созданием парторганизаций в Новодвинске, Каряжме и еще четырех крупных городах Архангельской области.

По сообщению из региональной организации СНПР в Республике Коми, политические проблемы, волнующие общественность этого региона (о них мы сообщали в предыдущем номере газеты), пока остались без своего конструктивного разрешения. По решению региональных законодателей выборы органов местного самоуправления перенесены еще на год.

РЕГИОНЫ

В Астраханском региональном отделении СНПР (руководитель А.А.Бочаров) подведены итоги работы за прошедший период. Региональное отделение действует в четырех районах областного центра, а также имеет своих союзников и сторонников в Володарском, Камызякском, Лиманском, Икрянинском, Ахтубинском районах области. В организации найден свой четкий ритм политической и внутрипартийной деятельности. Примерно раз в два месяца проводится общерегиональное партийное собрание, на которое выносятся самые насущные и перспективные вопросы жизни. Например, об участии парторганизации в выборных кампаниях, проводившихся в области, о расширении зоны влияния в протестном движении трудящихся, о взаимодействии со средствами массовой информации, об организационно-политическом укреплении партийных рядов, о формах и методах партийной работы с населением и другие.

За прошедший период особенно активизировалась деятельность парторганизации в протестном движении. Особенность Астраханской области заключается в том, что этот регион России выделяется относительной зажиточностью населения, традиционно сильными кланово-корпоративными интересами, выгодным территориально-экономическим расположением области, более высокими, по сравнению с соседями, социально-экономическими показателями жизни, стабильностью руководства как области, так и городов и районов, а также некоторым подъемом производственных показателей. Отмечается и умелая работа областного руководства по отвлечению действующих в Астрахани общественно-политических образований от явно оппозиционной деятельности. Для этого используется созданный при главе администрации политический консультативный координационный совет партий и движений, различные смешанные конфликтные и примиренческие комиссии, объединяющие представителей как властных структур, так и упомянутых партий и движений. Особой поддержкой пользуются наиболее лояльные к власти политические силы (НДР, ЛДПР и др.). Губернатору области и мэру Астрахани при помощи СМИ, особенно электронных, создаются образы “народных благодетелей”. На это неустанно работают оба пресс-центра (мэра и губернатора), обеспечивающих прессу сводками о социально-экономических победах и достижениях города и области, но замалчивающих всякие тревожные сведения.

Несмотря на это региональное отделение СНПР сумело найти свое место в общественно-политических процессах и стало непременным участником всех протестных акций, по чьей бы линии они не начинались. Используются разнообразные формы: митинги-шествия, забастовки, пикеты, перекрытие траспортных артерий, приостановка работы, в том числе в жилищно-коммунальной, медицинской, образовательной сферах, на газоконденсатных предприятиях, предприятиях морского транспорта, судостроения и машиностроения. К наиболее позитивным для трудящихся результатам привели проводившиеся с участием СНПР акции в бюджетной сфере. Через своих представителей в городском Совете в контакте с городскими и областными профсоюзными органами удалось решить целый ряд важных социальных проблем. Разработаны и начали действовать программы социальной защиты работников народного образования, социальной сферы, культуры, здравоохранения. Внедрена система освобождения от местных налогов предприятий, занимающихся благотворительной деятельностью.

Пресс-служба СНПР


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

И сегодня никто не сможет вышибить нас из седла
В защиту законности
От империи к интегрии
За белым зверем
Счастья вам, женщины России!
Вехи судьбы
Побрякушки для аборигенов, или культура, свободная от себя самой
Рабочие коллективы – за свой профсоюзный журнал
Срочно требуются журналисты для малярно-лакировочных работ!
Начните с себя, господин президент!
ТОЛЬКО РАЗ В ХОЛОДНЫЙ ХМУРЫЙ ВЕЧЕР МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ ВАРИТЬ
На гладком льду
Сами мы нездешние
Человек и Гражданин
Кто виноват, что мы убоги?
Кукла Барби как образец постсоветского человека
Сама рассадила, сама будешь поливать
Памяти Станислава Шаталина
Оценка реакции президента на отчет правительства
Геноцид
Рецепты Афродиты


««« »»»