В защиту законности

В адрес директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации Н.Д.Ковалева, а также в администрацию президента РФ и средства массовой информации обратилась группа представителей различных общественных организаций из Республики Калмыкия. Среди них – руководитель регионального отделения Социалистической народной партии России в этой республике Г.Цакиров. Сегодня мы публикуем это письмо.

* * *

С весны – лета 1997 года во всех официальных СМИ Республики Калмыкия – в газетах, на радио и телевидении – идет откровенная и разнузданная травля управления ФСБ по Калмыкии и лично его председателя генерал-майора В.Л.Тимофеева. Проводятся широко рекламируемые в этих СМИ заседания комиссии по правам человека при президенте Республика Калмыкия, заседания правительства республики и даже сессии Народного Хурала (Парламента) Калмыкии с личным участием президента К.Илюмжинова, на которых буквально распинают генерала Тимофеева, не давая вместе с тем ему ни малейшей возможности выступить в этих СМИ. А совсем недавно Парламент Калмыкии, точнее 21 из 27 его депутатов, возбудили против генерала судебный процесс якобы за оскорбление их чести и достоинства. И генерала осудили…

Если оставить в стороне словесную “дымовую завесу” президента К.Илюмжинова и других основных гонителей генерала Тимофеева, то причина этих гонений предельно ясна: руководитель местного Управления ФСБ и его коллеги пытаются в совершенно экстремальных условиях бороться с беззаконием и произволом, с организованной преступностью и коррупцией властей и иными криминальными явлениями. Пятый год мы наблюдаем работу генерала Тимофеева в Калмыкии и проникаемся все большим уважением и доверием и к нему лично, и к возглавляемому им ведомству, которое осталось чуть ли не единственным в республике островком законности Российской Федерации. Именно это и не устраивает К.Илюмжинова, т.к. его политическое кредо: “Нам выгоден этот бардак в России!”… (Из выступления К.Илюмжинова по ТВ Республики Калмыкия 5 октября 1995 г.)

А повод для начала открытого “крестового похода” против генерала Тимофеева нашелся – один из районных работников действительно совершил промашку. И хотя работник этот давно уже и строго наказан, а сам генерал публично принес извинения, но травля его продолжается и будет продолжаться, т.к. дело отнюдь не в ошибке этого районного работника, а в честной и мужественной позиции генерала Тимофеева, последовательно защищающего интересы государственной безопасности России в Калмыкии.

В связи с этим мы настоятельно просим Вас отвергнуть домогательства руководства Республики Калмыкия об отзыве генерала Тимофеева и оставить его на работе в Калмыкии в его настоящей должности.

Подписали:

Г.Цакиров, председатель регионального отделения Социалистическая народная партия России,

В.Сангаджаев, председатель Долбано-Приволжского землячества,

С.Атеев и Е.Оконов, Народная партия Калмыкии,

Д.Хулхачиев и А.Дабуугинов, Российская Коммунистическая рабочая партия,

И.Рыжков, председатель калмыцкого регионального отделения Международной правозащитной ассамблеи,

М.Семко, председатель регионального отделения НПСР,

В.Бадмаев, отделение движения “Вперед, Россия”,

В.Веременников, председатель регионального отделения Конгресса русских общин,

В.Дорджиев, комитет спасения национальной культуры,

Ю.Оглаев, председатель общественного комитета защиты Конституции, гражданства и прав человека в Калмыкии, а также товарищ атамана станицы “Воздвиженской” Союза казаков Калмыкии, другие жители города Элисты.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Начните с себя, господин президент!
И сегодня никто не сможет вышибить нас из седла
На гладком льду
От империи к интегрии
Сами мы нездешние
Счастья вам, женщины России!
Человек и Гражданин
Побрякушки для аборигенов, или культура, свободная от себя самой
Кто виноват, что мы убоги?
Срочно требуются журналисты для малярно-лакировочных работ!
Кукла Барби как образец постсоветского человека
ТОЛЬКО РАЗ В ХОЛОДНЫЙ ХМУРЫЙ ВЕЧЕР МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ ВАРИТЬ
Сама рассадила, сама будешь поливать
За белым зверем
Памяти Станислава Шаталина
Вехи судьбы
Оценка реакции президента на отчет правительства
Новый социализм для будущей России
Геноцид
Рабочие коллективы – за свой профсоюзный журнал
Рецепты Афродиты


««« »»»