На прошедшей неделе в секторе центрального аппарата…

Региональные отделения

* На прошедшей неделе в секторе центрального аппарата партии по работе с региональными отделениями прошла встреча с председателем правления Волгоградского областного детского благотворительного общественного фонда “Радуга” А.М.Кириллиным.

В ходе встречи Александр Михайлович подробно рассказал об основных программах фонда, которые направлены на борьбу с детской преступностью, наркоманией и алкоголизмом, а также поделился своим мнением по наиболее актуальным вопросам деятельности Волгоградского регионального отделения Социалистической народной партии России. Обсудив вопросы взаимодействия детского фонда и отделения СНПР, были определены конкретные предложения по партийному строительству, формам и методам партийной работы с различными общественными объединениями и организациями, главные направления становления и развития Волгоградского регионального отделения. Для проведения конкретной партийной работы на местах А.М.Кириллину были вручены соответствующие информационно-методические материалы.

* 19 ноября в центральный аппарат партии обратился приехавший в Москву представитель регионального отделения СНПР из Республики Калмыкия. Он ознакомил сотрудников аппарата с политической ситуацией в республике, подтвердил факты, опубликованные в газете “Комсомольская правда” № 209 от 13 ноября, в статье “Кирсан-хан, или Почему в Калмыкии все люди счастливы”.

Целью его приезда в Москву является выполнение поручения республиканской оппозиции – посещение Верховного и Конституционного Судов РФ для выяснения причин невыполнения постановлений судебных органов по нарушениям конституционных прав граждан при выборах в органы самоуправления республики.

В ходе встречи была определена позиция и конкретные возможности СНПР в части оказания содействия в решении данного вопроса.

* 20 ноября из Северодвинска Архангельской области руководитель регионального отделения партии Виктор Владимирович Вуколов сообщает, что получен ряд предложений о сотрудничестве от местных отделений некоторых партий и общественных движений. По его мнению, для активизации организационно-партийной работы в Архангельской области необходимо ускорить процесс юридического оформления регионального отделения СНПР. В марте 1998 г. в ходе довыборов в областное законодательное собрание региональное отделение намерено выдвинуть своих кандидатов в депутаты, для чего также необходим юридический статус.

Виктор Владимирович сообщает о росте популярности у населения области нашей газеты “Социалистическая Россия”. Уточнен ряд рекомендаций и предложений по улучшению издания.

Акция протеста тульских шахтеров

* Акция протеста на шахте “Подмосковная” в Веневском районе Тульской области набирает размах. Количество голодающих под землей шахтеров увеличилось уже с трех до шестнадцати человек. В связи с тем, что до настоящего времени остались невыполненными обещания федеральных властей и руководителей отрасли, горняки по-прежнему требуют ликвидации многомесячной задолженности по выплате заработной платы. По имеющейся информации, масла в огонь добавила история с “группой писателей” во главе с Чубайсом. Вчера шахтеры выдвинули требование отставки правительства.

Региональное отделение партии установило тесные контакты с шахтерами, оказывает им всяческую поддержку и принимает все меры по содействию в реализации их законных требований. Региональное отделение СНПР будет постоянно информировать о развитии событий, о совместной борьбе за удовлетворение требований тульских горняков.

Руководитель Тульского регионального

отделения СНПР Н.И.ПОПКОВ,

21 ноября 1997г.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Председателю Социалистической народной партии России М.Л.ШАККУМУ
Спросите у носа
Бархатная перчатка короля
БАЗИС В КОНФЛИКТЕ С НАДСТРОЙКОЙ
Назначение министром финансов России Михаила Задорнова
Консультативное совещание
Нефтедоллары можно качать не только из скважины
Открытие смысла знакомых слов
Когда финансы поют романсы
Матери укрепляют армию и спасают солдат
На буксире у карпа
Свободная территория под пятой статуи свободы
В мирную жизнь – с боевым снаряжением
Первый успех России
У семи нянек…
ДЕНЬ ПАМЯТИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПОГИБШИХ В ВОЕННЫХ КОНФЛИКТАХ
Баланс державности и автономности
Чечня: уроки и выводы
Он усами шевелит. Страшнее таракана зверя нет
Коль две порции не съешь, значит – это не кулеш
Чего мы хотим
Освящение 3-го охтенского убежища “Ясли”


««« »»»