Оценка реакции президента на отчет правительства

ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:

1. Ваша оценка реакции президента на отчет правительства?

2. Насколько значима для общества проблема перезахоронения останков царской семьи?

Мартин ШАККУМ

президент Фонда “Реформа”

1. Президент хотел устроить большое политическое шоу, которое стало бы ярким этапом в его избирательной кампании. Но шоу не получилось. Спектакль оказался серым и блеклым.

2. По моему мнению, значение перезахоронения останков царской семьи сильно преувеличено.

Алексей ПОДБЕРЕЗКИН

заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной Думы РФ, председатель движения “Духовное наследие”

1. Президент взял паузу, почувствовав, что резких шагов он себе позволить не может. Это опасно, так как опыт показывает, что вслед за этим через месяц-два последуют неожиданные решения. Их называют почему-то экспромтом. В основе этих действий – мучительный процесс осмысления будущих шансов на выборы 2000 года.

2. На мой взгляд, история слишком затянулась и приобрела нездоровый политический привкус. Хорошо бы прислушаться к мнению членов семьи, считающих, что пора захоронить все останки вместе, и “перевернуть страницу истории”.

Сергей БАБУРИН

заместитель председателя Государственной Думы, Председатель РОС

1. Как известно, на протяжении последних полутора лет я лично и мои единомышленники по Российскому общенародному союзу настаиваем на отставке нынешнего правительства. Поэтому моя оценка реакции президента на отчет правительства является, разумеется, негативной, поскольку президент правительство в отставку не отправил.

2. Проблема, безусловно, значимая. Но есть одно “но” величиной с десятиэтажный дом. Это позиция Святейшего Синода Русской православной церкви. Для людей, которые признают себя прихожанами Русской православной церкви, позиция Синода является определяющей. Синод фактически найденные под Екатеринбургом останки пока не признал как останки царской семьи. Поэтому без разрешения данной коллизии для людей, находящихся в лоне Русской православной церкви, вообще исключается обсуждение данного вопроса в подобной редакции.

Сергей ГЛОТОВ

сопредседатель депутатской группы “Народовластие”

1. Отчет не удался. Пыжились, вели много разговоров, а в результате – дежурные отставки отдельных министров, которые не влияли на положение дел в стране и экономики.

2. Моих избирателей в Краснодаре, судя по отсутствию заявлений в мою приемную по этому поводу, это не интересует.

Николай БЕЗБОРОДОВ

заместитель председателя Комитета по Обороне ГД

1. Странная реакция: сначала объявляет об отставках, затем уходит с заседания правительства. И только через несколько дней отправляет в отставку людей, которые не “делают погоды”.

Что касается меня, то я считаю, что все правительство нужно отправлять в отставку.

2. Думаю, что это не самая важная проблема для сегодняшнего большого государства, но почему-то пресса уделяет ей достаточно много внимания…

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ

лидер ЛДПР

1. В реакции были некоторые обещания… Но, как оказалось, они ничем не подкрепились.

2. Я думаю, это – не проблема. Кто-то искусственно раздувает шумиху. Говорят, якобы церковь собирается его канонизовать… Шум на пустом месте. Ничего судьбоносного в этом нет. Кому сейчас это нужно? Ну убили человека (уже НЕ главу государства – он же ОТРЕКСЯ!). Неправильно убили. А сейчас сколько убивают – правильно, что ли? И дети гибнут тоже. “Оставь мертвым погребать своих мертвецов”, – не где-нибудь сказано, а в Евангелии. О живых заботиться надо, чтобы их не убивали – пулей ли, голодом ли, – а не таскаться на срамоту всем со старыми костями.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Новый социализм для будущей России
Рецепты Афродиты
Рабочие коллективы – за свой профсоюзный журнал
И сегодня никто не сможет вышибить нас из седла
Начните с себя, господин президент!
От империи к интегрии
На гладком льду
Счастья вам, женщины России!
Сами мы нездешние
Побрякушки для аборигенов, или культура, свободная от себя самой
Человек и Гражданин
Срочно требуются журналисты для малярно-лакировочных работ!
Кто виноват, что мы убоги?
ТОЛЬКО РАЗ В ХОЛОДНЫЙ ХМУРЫЙ ВЕЧЕР МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ ВАРИТЬ
Кукла Барби как образец постсоветского человека
В защиту законности
Сама рассадила, сама будешь поливать
За белым зверем
Памяти Станислава Шаталина
Вехи судьбы
Геноцид


««« »»»