Новый социализм для будущей России

В первом номере газеты “Социалистическая Россия”, вышедшем в новом, 1998 г., опубликована программная статья председателя Социалистической народной партии России Мартина Шаккума “Новый социализм для будущей России”.

После ее выхода в свет и получения первых откликов стало очевидным, что концептуальная разработка лидера СНПР крупных общегосударственных проблем может вызвать живой и все нарастающий интерес самых разных людей. Как образно выразился позвонивший в редакцию кандидат технических наук Е.Авилов, наконец-то общественность получила не клиповый суррогат оценки действительности, не телеролик, рекламирующий теоретический изыск одной из политических партий, а очень весомый и достойный обсуждения текст, своеобразную духовную пищу для размышлений. Как считает этот москвич, обществу именно сейчас очень нужна такая литература, которая помогает встряхнуться от начавшегося уже интеллектуального оцепенения из-за массовой “либеральной промывки” мозгов. Как бы возвращается период “оттепели” 60-х годов или время массового зачитывания “толстыми” журналами в середине 80-х.

Среди откликов на концепцию “Новый социализм для будущей России” первыми, понятно, оказались активисты Социалистической народной партии России. Дело в том, что принятая на первом съезде СНПР Программа партии носила стратегический характер. Она и сейчас выполняет свою роль, давая представление о наиболее общих политических взглядах СНПР. Однако жизнь России чрезвычайно динамична. Поэтому, как считает Н.Пономарев, руководитель региональной парторганизации в Республике Татарстан, надо научиться быть “изменяющимися в изменяющемся мире”. В этой парторганизации статью М.Шаккума уже размножили достаточно большим тиражом, чтобы направить в республиканские средства массовой информации, в научные коллективы, учреждения и организации, в которых трудится гуманитарная и научно-техническая интеллигенция, в высшие учебные заведения Татарии. В Рязанском региональном отделении СНПР, как сообщил его председатель Ю.Артемов, уже составлен целый план работы в связи с опубликованной концепцией. В него вошли такие информационные действия партийного отделения, как то: ознакомление и обсуждение программной статьи председателя СНПР среди членов партии; передача материала в идеологически близкие политические движения и общественные организации, работающие в Рязанской области, для начала предметного диалога с ними, а также в СМИ. Сейчас обсуждается вопрос о том, как привлечь внимание трудящихся и всего населения области к мыслям лидера партии о будущем России. В Тульской организации СНПР (руководитель Н.Попков) довольны тем, что статья М.Шаккума написана простым и понятным языком, хотя поднятые в ней проблемы – по-государственному крупные и актуальные.

Отклики продолжают поступать, и редакция газеты “Социалистическая Россия” будет постоянно информировать своих читателей об их содержании. Аналитический сектор центрального аппарата СНПР в ближайшее время обобщит уже начавшуюся работу региональных парторганизаций по обсуждению и пропаганде программного взгляда партии и предложит свои рекомендации по тому, как наиболее эффективно использовать важный партийный документ в работе с людьми.

Аналитический отдел СНПР


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Развитие малых предприятий – дело государственное
Полпред СНПР на Эльбрусе
В Багдаде пока неспокойно
Посчитали деньги в чужом кармане
Исключение из правила
Раздел продукции по-российски
А счастье было так возможно… после праздников
Ореол красоты
Рубль – да не тот…
Молочные реки
Совещание аппарата СНПР
Недосол на столе
Развитие малых предприятий – дело государственное
Перемена мест слагаемых
Потому, что стыдно
Зачем Центробанку деноминация
ПРОГРАММЫ ПОВЫШЕНИЯ ЗАНЯТОСТИ
Радиоактивный Гоголь
НЕ ХВАТАЛО ОДНОГО СТАНКА
Что, по-Вашему мнению, стоит за перераспределением функций в правительстве?


««« »»»