НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ ДЛЯ БУДУЩЕЙ РОССИИ

В партийных организациях Социалистической народной партии России продолжается обсуждение программной статьи “Новый социализм для будущей России” Мартина Шаккума, председателя СНПР.

Партийное собрание городского отделения СНПР в городе Дзержинский Московской области было посвящено двум вопросам: обсуждению программной Концепции СНПР и приему новых членов партии. Приток новых партийных сил можно связать с выходом программного документа, поскольку он вызвал заметный общественный интерес в этом московском городке. На собрании члены партии высказали общее одобрение Концепции, отметив ее актуальность, своевременность и новизну. Было принято решение считать данную Концепцию программой практических действий дзержинской городской организации СНПР.

* По сообщению из Астрахани, программной концепцией М.Шаккума заинтересовались представители средств массовой информации. Руководитель астраханского отделения СНПР А.А.Бочаров дал развернутое интервью газете “Астраханские известия”.

Это региональное отделение СНПР действует активно и инициативно, смело заявляя свои позиции. Надо отдать должное и губернатору области А.П.Гужвину. Он не дистанцируется от партий и общественно-политических объединений, имеющих свои отделения в Астраханской области, не уходит от разговора с представителями активной общественности города и области. На недавней встрече губернатора и руководителей отделений партий и движений было поддержано предложение А.А.Бочарова, руководителя регионального отделения СНПР, настаивавшего на том, чтобы такие встречи стали действенной формой прямой связи общественности и власти. Высказано предложение о наделении этих встреч статусом обязательных и особо необходимых при подготовке важнейших решений, касающихся экономической и социальной жизни, труда и быта жителей области.

* В Оренбурге, как сообщил координатор регионального отделения СНПР П.Д.Малюта, прошло открытое собрание членов партии и общественных активистов. Начальник буровой установки “Оренбургнефти” Н.М.Николаенко, учительница Н.В.Половинкина и другие выступавшие образно заметили, что “святое дело” предлагает М.Л.Шаккум в своей статье, поэтому надо всемерно поддержать его услилия. В собрании приняли участие представители отделения Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки (ДПА).

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ

* Если судить по редакционной почте и обращениям в общественную приемную СНПР, дискуссия в связи с концепцией будущего российского социализма не носит сугубо внутрипартийный характер.

Интерес к перспективам государственного и общественного переустройства проявляют самые разные люди: студенты, интеллигенция, рабочие, сельские жители, пенсионеры. Действительный член Географического общества России Б.М.Молчанов считает, что статья М.Шаккума свидетельствует о появлении “научно-обоснованной программы выхода Родины из того тупика, в который нас завели так называемые “реформаторы”. Главное, что выделяет этот читатель, Концепция убедительно показывает необоснованность самого отказа от социалистической доктрины. Другое дело, что, глядя через “социалистическую призму” на современную реальность, надо “протереть очки”, очиститься от плесени сталинского догматизма и последующих “научных” наслоений, докопаться до первозданного слоя идей справедливости, порядка и свободы. И понять, что каждое из этих понятий не исключает другое, а напротив, предполагает. Учитывая фактическую российскую многопартийность, то есть принципиально разные картины мира, которые предлагают людям те или иные партии, надо помочь понять людям, что задача любого анализа общественных явлений – увидеть связь исторических времен. Увидим эту связь, поймем, что такое социализм. Не увидим – так и будем делить себя на красных и белых, на умных и не очень, на правильных и неправильных.

Психолог Н.В Грачева из г.Тулы прочитала текст статьи М.Шаккума по просьбе руководителя Тульского регионального отделения СНПР. Вчитавшись, увидела серьезную социальную, экологическую, гуманистическую направленность взглядов автора. Своеобразный диалог с современниками, рассчитанный на такую важную сферу человеческого мировосприятия, как здравый смысл. В психологии хорошо известно, что практический интеллект, практическое мышление ничем “не проще” теоретического. Напротив, именно в нем интегрируются ум, чувство и, главное, воля. Поэтому здравый смысл – это мысль в действии, а не в созерцании. Статья М.Шаккума представляется не только научной концепцией, но и практичной теорией.

А.М.Николаев, инженер, сообщил, что больше симпатизирует КПРФ, но с интересом прочел Концепцию Социалистической народной партии России. Он считает, что этот документ выгодно отличается от всех известных ему, так как содержит не частные, а концептуальные, наиболее общие принципы, реализация которых дает надежду на “свет в конце общероссийского тоннеля”.

ВЫБОРЫ

* По сообщению руководителя Орловского регионального отделения СНПР А.И.Перелыгина 10 февраля в Орловской городской организации прошло собрание членов партии, на котором было принято решение о выдвижении на предстоящих выборах в областной Совет своих представителей. В ходе обсуждения кандидатами для выдвижения от Социалистической народжной партии России были названы и определены Виктор Федорович Начвай, заведующий кафедрой Коммерческого института, Владимир Митрофанович Ставцев, полковник милиции запаса, а теперь главный специалист региональной дирекции “Промстройбанка”, Геннадий Петрович Шалимов, начальник стрелково-спортивного клуба РОСТО, Юрий Николаевич Максимов, директор Дворца спорта, руководитель орловской областной организации “Юность России”. На собрании присутствовали руководители орловского областного комитета Российского коммунистического союза молодежи, заявившие о своем желании более активно сотрудничать с региональным отделением СНПР. По их мнению это отделение СНПР всегда заинтересованно и внимательно относится к проблемам молодежи.

Пресс-служба СНПР


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Как я свой долг перед государством выполняла
Больная власть
Про доспехи
Эхо войны – эхо любви
Вирус усталых гениев
Лещь из проруби
На левую руку надела перчатку с правой руки
Друзья советских памятников
Акции протеста в регионах России
Новый состав Совета директоров ОРТ
Долги Приморью
Заявление Политсовета СНПР
Российские банки: добро пожаловать или посторонним вход запрещен
Обращение
Нужен ли России Пиночет?
У Фемиды на кухне
Бабурин и КПРФ: взгляд издалека
Ветеран президентских олимпиад рассчитывает на золото в 2000 году
Без меня тебе, любимый мой
Коктейльный стол
Разве плохо быть портнихой?
Новые лица в “Министерстве правды”


««« »»»