Рекомендации

по созданию территориальных (городских, районных) и региональных отделений СНПР

При наличии в городе (районе) нескольких первичных структур, они объединяются в территориальное отделение партии, которое координирует деятельность первичных организаций. Через него налаживается связь с региональным отделением и Центральными органами партии.

Создание территориального отделения СНПР осуществляется на учредительной конференции(учредительном собрании) с участием делегатов ,избранных на собраниях первичных партийных организаций.

Созыв учредительной партийной конференции территориального отделения возлагается, как правило, на оргкомитет, который формируется из членов уже действующих первичных партийных организаций.

На учредительной конференции принимается решение о создании территориального отделения партии, решается вопрос о вхождении в состав регионального отделения, если таковое есть, или в состав партии. В соответствии с Уставом избираются руководящие органы территориальной организации.

Работа учредительной конференции протоколируется. В протоколе указываются наименование учрежденного отделения СНПР, адрес и дата проведения конференции, количество участников, повестка дня.

В повестку учредительной конференции включаются следующие вопросы:

– учреждение территориального отделения;

– отношение к Уставу и Программе СНПР;

– решение о вхождении организации в региональное отделение или в состав партии, в случае отсутствия региональной организации;

– избрание руководящих органов территориального отделения (совет, контрольно– ревизионные органы, председателя)

В протоколе учредительной конференции указывается количество голосов “за”, “против”, “воздержались” по итогам рассмотрения каждого вопроса повестки.

В трех экземплярах протокол учредительной конференции направляется в региональное отделение или Центральные органы партии, если региональное отсутствует.

Два экземпляра протоколов, заверенных в региональном отделении партии или в ее Центральных органах, возвращаются в территориальное отделение. Они могут потребоваться для регистрации в соответствующих органах юстиции (городских, районных).

Создание регионального отделения партии идет по той же схеме, как и создание территориальной организации. Однако в этом случае созыв учредительной конференции возлагается на оргкомитет, который формируется уже из членов действующих в регионе (субъекте Федерации) территориальных отделений партии, а также отдельных первичных организаций.

Повестка учредительной конференции регионального отделения аналогична той, которая рассматривается на учредительной конференции территориального отделения.

Региональное отделение партии в соответствии с нормой Устава регистрируется в государственных юридических органах субъекта Федерации.

В этом случае материалы о проведении учредительной конференции регионального отделения направляются в Центральные органы партии. Политсовет партии на основании этих документов рассматривает вопрос о принятии в состав партии регионального отделения и направляет письменное уведомление в регистрирующий орган субъекта Федерации о создании регионального отделения с приложением копии Устава и свидетельства о государственной регистрации СНПР.

Регистрирующий орган в недельный срок со дня получения уведомления о создании отделения партии вносит сведения в соответствующий единый государственный реестр юридических лиц, взимает с отделения партии регистрационный сбор, равный трем минимальным размерам оплаты труда, и выдает отделению свидетельство о государственной регистрации отделения партии.

В процессе подготовки учредительных конференций территориальных и региональных отделений партии, а также оформления необходимых документов могут возникать вопросы. Для их разрешения рекомендуется обращаться к руководству вышестоящей региональной организации (уже действующей) или Центральные органы партии.

Сектор партийного

строительства


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Есть ли предел трагическому падению России?
Елочка, зажгись!
Бусы повесили, встали в хоровод
Гость в доме – хозяин
Славные страницы и черные периоды. К 80-летию создания ВЧК
Удачи и счастья в Новом году!
Немецкий Санта Клаус не оденет роскошную шубу
Хроника партийной жизни
Резолюция
Россия – Болгария и Газпром
Небольшое путешествие по Владимирщине
Будем защищаться “тридцатьчетверками”
Дети разных народов – как живется нам в единой России?
Ароматы праздника
М.Камдессю! Работа адовая. Будет делаться и делается уже
Волшебная лунка
Обыкновенные приключения иностранцев в России
Шторма и штурмы
Выход есть! Его не может не быть
Простудился и охрип – это грипп
Ирония судьбы деда Андрея
Что бы Вы хотели пожелать россиянам в будущем году?
Офицеры запаса Орловщины


««« »»»