Елочка, зажгись!

И много-много радости детишкам принесла

Если вы хотите, чтобы праздник запомнился детям и они долго с восторгом вспоминали, что именно вы подарили им на Новый год, церемония вручения подарков должна стать отдельным праздником.

КРАСИВЫЕ ТРАДИЦИИ

В разных странах эту проблему родители решают по-разному. Как правило, люди обращаются к вековой традиции рождественских праздников. В России дети всегда находили подарки под елкой. В Скандинавии любят раскладывать маленькие подарочки для всех членов семьи в небольшие кулечки из яркой упаковочной бумаги, делая из них красивую гирлянду. В Германии, укладываясь спать, дети оставляют свои ботиночки за дверью, чтобы наутро найти в них подарки. В Англии на дверь или каминную решетку вешают шерстяные носочки, которые родители наполняют сюрпризами. В других странах подарки от Санта-Клауса кладутся в специальные красивые мешочки, заранее сшитые или купленные в магазине. Конечно, и вы можете воспользоваться красивой иностранной традицией, но все же неплохо придумать что-нибудь оригинальное.

Лучше, если вы попросите детей потерпеть до утра. Если они наравне со взрослыми засиживаются в новогоднюю ночь допоздна, подарите им после боя часов какие-нибудь сладости или самый маленький из подарков. Но главный подарок малыш должен найти утром.

СЕКРЕТ НА ЕЛКЕ

Заранее приготовьте несколько пустых спичечных коробков и красивую оберточную бумагу. В коробочки положите маленькие записочки для ребенка с различными нетрудными заданиями, которые он должен выполнить, чтобы получить подарок. Записки могут отсылать его в разные уголки квартиры, где его ждут такие же “находки”, заранее вами припрятанные. В конце концов этот длинный ребус будет разгадан, и, попутешествовав по собственному дому, ребенок найдет подарок.

ТЕЛЕГРАММА-СЮРПРИЗ

Это великолепный способ удивить детей. Возьмите на почте бланк настоящей телеграммы и напишите на нем поздравление от Деда Мороза. Телеграмма должна быть убедительной и “настоящей”, адресованной именно вашему ребенку. Например: “Дорогой Андрюша! Извини, что не удалось повидаться. Я заходил ночью и не хотел тебя будить. Поздравляю с Новым годом, привет маме и папе. Загляни на шкаф в прихожей. Твой Дед Мороз”. Обнаружить такую телеграмму можно “случайно”, когда кто-нибудь пойдет за газетой.

ПОДАРКИ ДЛЯ ВСЕХ

Процесс дарения подарков должен быть не только приятным, но и очень забавным и смешным. Это довольно просто, нужно только чуть-чуть подготовиться накануне праздника.

Когда ваш ребенок отправиться спать, сложите приготовленные вами подарки в одном месте, чтобы их легко можно было найти. Но постарайтесь сделать так, чтобы среди них было много разнообразных мелочей с прилагающимися записками: кому и для чего. Причем подарки могут предназначаться не только членам семьи, но и домашним животным и даже… домашним вещам. К примеру, среди них вполне могут быть: баночка “Вискас” для кошки, новый ошейник для собаки, новая лампа для детской комнаты, платье для куклы, шнурки для ботинок, новые тарелки для кухни. Словом, все, что вы и так собирались купить “в рабочем порядке”, превращается в первый день нового года в волшебные подарки для своего дома. Чем смешнее будут подарок и его получатель, тем лучше. Ну а раздавать подарки нужно сразу, и поручить это дело детям.

Подготовила

Любовь МАЧУЛА


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Славные страницы и черные периоды. К 80-летию создания ВЧК
Удачи и счастья в Новом году!
Немецкий Санта Клаус не оденет роскошную шубу
Хроника партийной жизни
Резолюция
Россия – Болгария и Газпром
Небольшое путешествие по Владимирщине
Будем защищаться “тридцатьчетверками”
Дети разных народов – как живется нам в единой России?
Ароматы праздника
М.Камдессю! Работа адовая. Будет делаться и делается уже
Волшебная лунка
Обыкновенные приключения иностранцев в России
Шторма и штурмы
Рекомендации
Простудился и охрип – это грипп
Выход есть! Его не может не быть
Что бы Вы хотели пожелать россиянам в будущем году?
Ирония судьбы деда Андрея
Есть ли предел трагическому падению России?
Офицеры запаса Орловщины
Бусы повесили, встали в хоровод
Гость в доме – хозяин


««« »»»