Ирония судьбы деда Андрея

Эта удивительная история приключилась с жителем Кемерово в прошлую новогоднюю ночь

Давно Андрей Иванович Шиканов хотел съездить в гости к старшей дочери в Красноярск. А тут как раз Новый год на носу, ну и собрался дед навестить родных. “Оттуда можно и к младшей в Улан-Удэ съездить”, – рассудил Андрей Иванович и стал торопить жену со сборами. Жена план одобрила, дала денег на дорогу, проводила в аэропорт. Повидавшись со старшей дочерью, дед запросился в Улан-Удэ к младшей. Провожать его вызвалась внучка.

“Смотри, не перепутай самолет: твой – маленький, стоит поодаль, летит на Улан-Удэ”? – беспокоилась она. – “Понял ли все правильно?” “Как не понять, чай, не маленький”, – успокаивал ее дед.

Вместе со всеми пассажирами он уверенно вышел на взлетную полосу и потопал вслед за толпой. Поднялся по трапу, сел на свободное место, подождал, когда лайнер набрал высоту, и решился заговорить с соседом. “Слышь-ка, милый человек, раньше в Улан-Удэ “кукурузники” летали, а сейчас эвона какая махина.” – “Ну, ты даешь, дед! Выпил, что ли? При чем тут Улан-Удэ? – удивился сосед. – Мы же в Москву летим.” “Уж не знаю, кто куда, а я в Улан-Удэ”, – твердо ответил дед Андрей.

К разговору начали прислушиваться соседи, и скоро весь Ил-86 знал о том, что какой-то чудак вместо Москвы надеется приземлиться в далекой Бурятии. Пока стюардесса объясняла незадачливому пассажиру, что он перепутал самолеты, сердобольные граждане пустили по салону шапку, чтобы собрать ему деньги на обратный билет…

В Красноярске и Улан-Удэ второй день искали деда: родственники облазили весь аэропорт, побывали во всех моргах, расспросили работников милиции, не задерживали ли такого-то? Везде был ответ: нет.

Благополучно приземлившись в столице, летчики помогли деду связаться с женой по телефону. Над их разговором хохотал весь аэропорт “Шереметьево”: “Жена, не волнуйся, я в Москве с летчиками живу”, – кричал дед в трубку. Его супруга решила, что муж на старости лет потерял рассудок и молила Бога об одном – хотела попрощаться перед отправкой в психиатрическую лечебницу.

Ошибается тот, кто думает, что приключения Шиканова на этом закончились. Прожив неделю в белокаменной – раньше рейса не было, дед полетел в Улан-Удэ. Как только самолет набрал высоту, у одной пассажирки начались роды. Все, понятное дело, заохали, забегали, не растерялся лишь Андрей Иванович. Подошел к роженице: “Давай, милая, тужься!” Та с перепугу родила легко и быстро. На радостях счастливый отец первенца упоил весь самолет, благо, спиртного на борту сейчас в избытке.

Одним словом, когда наконец дед приземлился в Улан-Удэ, встретившая его дочь застыла от изумления: потерянный и вновь обретенный старик-отец спускался по трапу с младенцем на руках.

Наталья ЛИХАЧЕВА


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Простудился и охрип – это грипп
Выход есть! Его не может не быть
Что бы Вы хотели пожелать россиянам в будущем году?
Офицеры запаса Орловщины
Есть ли предел трагическому падению России?
Елочка, зажгись!
Бусы повесили, встали в хоровод
Гость в доме – хозяин
Славные страницы и черные периоды. К 80-летию создания ВЧК
Удачи и счастья в Новом году!
Немецкий Санта Клаус не оденет роскошную шубу
Хроника партийной жизни
Резолюция
Россия – Болгария и Газпром
Небольшое путешествие по Владимирщине
Будем защищаться “тридцатьчетверками”
Дети разных народов – как живется нам в единой России?
Ароматы праздника
М.Камдессю! Работа адовая. Будет делаться и делается уже
Волшебная лунка
Обыкновенные приключения иностранцев в России
Шторма и штурмы
Рекомендации


««« »»»