БЛИЦ-МОНОЛОГ МАРКА РУДИНШТЕЙНА

– Мы выступали в Алма-Ате; есть 29 блестящих отзывов, но одна статья – гадкая. Ее и напечатали в “Известиях”. Заметка эта очень претенциозная, в ней написано, что артисты, мол, настолько пользовались восточным гостеприимством, что выходили на сцену под этим гостеприимством, т.е. подразумевается, что были пьяными, хотя никто там не пил.

Это был пасквиль в полном смысле этого слова. Ко всему прочему – перепечатка. И вот, кстати, любопытная вещь: “Известия” решили опубликовать из этой “правды” лишь выжимку, “жареный” кусочек. И, главное, про что – непонятно: 26 народных артистов и всех скопом обвинили в пьянстве, получается, что все 26 артистов вышли на сцену пьяными – да, да, именно так и получается из этого совершенно провокационного и тенденциозного текста. В чем дело, вообще говоря? У Нонны Мордюковой съехал парик, ну да, было дело, она вообще смешная в парике, но это ни о чем не говорит!

Мы написали письмо-ответ, затем позвонили в “Известия”, главный редактор Голембиовский обещал напечатать, но прошло уже три месяца – не напечатали. Если бы мы написали ответ хамский, обиженный, уявзленный, он бы, думаю, охотно напечатал, дал бы свои “известинские” комментарии. Но мы написали ответ как бы “литературный”, с юмором – и они его не напечатали.

Вот я бы и хотел, чтобы наконец напечатали наш ответ.

Записала Елена ШАХМАТОВА.

Издательский Дом “Новый Взгляд” предоставляет возможность читателям “Моей Газеты” ознакомится с письмом М.Рудинштейна & О.Янковского руководству газеты “Известия”.

ВЕСЬМА ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Главному редактору газеты “Известия”

г-ну Голембиовскому И.Н.

Уважаемый Игорь Нестерович!

Опубликованная в “Известиях” от 15.02.97 заметка вашего корреспондента В.Ардаева “Эхо Кинотавра докатилось до Алма-Аты” вызвала глубокое удовлетворение, как пример торжества подлинной свободы слова. Воистину, сегодня у нас каждый может написать все, что вздумается.

Автору, например, вздумалось процитировать в своей заметке одну из многих алмаатинских газет “Новое поколение”. Сему “Поколению” не понравилось “жалкие потуги” (то есть выступления) участников фестиваля “Эхо Кинотавра” прошедшего недавно в столице Казахстана. Это, конечно, горько. Придется теперь нашим известным мастерам жить под гнетом художественной немилости как “Нового поколения”, так и лично автора.

Мы готовы допустить, что в течение трех дней заполненный до отказа трехтысячный зал горячо аплодировал участникам фестиваля лишь из восточной вежливости, хотя упомянутые уже “потуги” выступающих “не способствовали приподнятому настроению”.

Мы понимаем, что только острое чувство такта, а главное, знание законов позволили вашему алмаатинскому корреспонденту с изящной безнаказанностью намекнуть что иные гости выходили на сцену “под сильным влиянием восточного гостеприимства, неся при этом околесицу”. (Раскроем для ясности имена этих “иных гостей”, несших “околесицу” – Н.Мордюкова, Г.Жженов, И.Алферова, М.Мишин, Н.Варлей, Е.Шифрин, А.Инин, С.Мишулин, Е.Смолин, М.Ганапольский…).

Не желая гадать под влиянием чьего гостеприимства сочинял журналист свою “доброжелательную” заметку, выражаем ему благодарность за внимание к фестивалю. Не сомневаемся, что и наши казахстанские друзья оценят это внимание по достоинству.

Повторяем, сегодня каждый может написать что угодно. И это радует. Но вот прежде чем печатать… Тут мы слегка огорчены.

От имени участников фестиваля “Эхо Кинотавра” в Алма-Ате

Президент кинокомпании

“Кинотавр”        М.Г.Рудинштейн

Президент Открытого

Российского кинофестиваля        О.И.Янковский


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЗАКЛАД НА НОВЫЙ ЛАД
ГРАФ МОНТЕ-КРИСТО – МОГИЛЬЩИК ЕВРОПЕЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ
ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ
НУЖЕН ЛИ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ?
Объединение России и Белоруссии
Фестиваль-D.Lane (Word)
НОВЫЕ ШТРАФЫ
ВСЕ ДЕЛО В ПРЕЗРЕННОМ МЕТАЛЛЕ…
ПОМИЛОВАТЬ ПРОТИВНИКОВ И ПОРОТЬ ДРУЗЕЙ
ДВАЖДЫ ПРЕЗИДЕНТ КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ: КАКИЕ НАШИ ГОДЫ?
“НОВЫЙ ВЗГЛЯД” НА МИР ИЛИ ДВА ГЛАЗА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЧЕТЫРЕ
Во все века Россия была страной экстремальных ситуаций…
БЕСПРЕДЕЛ НА СТРАЖЕ ЗАКОНА.
ОЧЕРЕДНЫЕ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ УСТУПКИ?
ЛУЧШИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ РОССИИ
IMPERIO (Австрия)
НАРОДНАЯ ДРУЖИНА ГАИ
ЧТО УВИДЕЛ БЫ ДОСТОЕВСКИЙ, ПРИЕХАВ В СТАРУЮ РУССУ СЕГОДНЯ?
ОТЦЫ И ДЕТИ: НАЧАЛСЯ ПРОЦЕСС СМЕНЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОКОЛЕНИЙ?
ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ
НАКАЗАНИЕ БЕЗ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
ГОРОД НАДО ЛЕЧИТЬ… НО НЕ ШТРАФАМИ
ЛУЖКОВ ПЕРЕХВАТЫВАЕТ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ИНИЦИАТИВУ
АКТИВНЫЙ, ДИНАМИЧНЫЙ, НАДЕЖНЫЙ


««« »»»