ЧТО УВИДЕЛ БЫ ДОСТОЕВСКИЙ, ПРИЕХАВ В СТАРУЮ РУССУ СЕГОДНЯ?

Если бы Федор Михайлович Достоевский был “новым русским”, он вряд ли поехал отдыхать на Канары или Тайланд. Известный писатель знал толк в прелестях отечественных курортов. Выбрав однажды тихую Старую Руссу, он не изменял ей на протяжении многих лет. Здесь он создавал “Братьев Карамазовых” и прославлял тихий российский уголок.

И действительно, увлекшись рекламой зарубежных курортов, мы забыли свои – отечественные, не уступающие, а зачастую превосходящие своими целебными качествами самые известные жемчужины здоровья.

Заглянув в историю курорта “Старая Русса”, мы узнаем, что в разное время здесь лечились Великие князья, королева Греции – Ольга Константиновна, знаменитые актеры, писатели, поэты России и Зарубежья. А курорту этому пошел уже второй век, с того далекого 1828 года, когда возник проект использования старорусских минеральных вод для лечения военных поселян. Но довольно быстро из солдатского курорта он превратился в элитный курорт мирового класса, быстро составив конкуренцию такому европейскому созвездию как Висбаден, Кройцнах, Баден-Баден… И неудивительно. Лечебные качества иловой грязи – лучшие в Европе. На территории старорусского курорта девять минеральных источников. Два, со слабой минерализацией, объединены в питьевой галерее. Остальные источники, с высокой минерализацией, образуют три минеральных озера и разлив ручья Войе, не замерзающего круглый год. Они-то и создают зону повышено ионизации воздуха, особый микроклимат, благотворно влияющий на больных с любой патологией.

Символом курорта стал Муравьевский фонтан, пробуренный еще в 1854 году. Бьющий из глубины, самый мощный из естественных минеральных фонтанов в Европе демонстрирует неисчерпаемость старорусского “подземного моря”.

Так, что и как лечат в Старой Руссе? Одновременно курорт принимает 1000 человек. И, пожалуй, нет заболеваний, которые не поддаются лечению удивительными целебными свойствами курорта. Заболевания желудка, кишечника, печени, гинекологии, нервной системы… Нередки случаи, когда пациентов с заболеваниями органов движения и опорно-двигательного аппарата привозили на костылях, а покидали они здравницу самостоятельно. Самое современное лечебно-диагностическое оборудование, водо- и грязелечебницы, питьевая галерея, удивительный парк, умиротворяющая красота русской природы…

В суете больших городов, мы забываем, что совсем рядом, всего в нескольких часах езды по железной дороге Москва-Псков, есть удивительное райское местечко – курорт “Старая Русса”, дарящее покой и здоровье.

И, конечно, если бы Ф.М.Достоевский приехал в Старую Руссу сегодня, он многому бы удивился: и новому бассейну с минеральной водой, и новым комфортабельным номерам… Прежним осталось умиротворение, которым встречает своих гостей Старая Русса.

Курорт “Старая Русса” рад принимать на лечение и отдых в любое время года. Путевки можно заказать по телефонам (81652)3-1656, (81652)3-1603.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

БЛИЦ-МОНОЛОГ МАРКА РУДИНШТЕЙНА
НУЖЕН ЛИ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ?
ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ
Фестиваль-D.Lane (Word)
Объединение России и Белоруссии
ПОМИЛОВАТЬ ПРОТИВНИКОВ И ПОРОТЬ ДРУЗЕЙ
НОВЫЕ ШТРАФЫ
ВСЕ ДЕЛО В ПРЕЗРЕННОМ МЕТАЛЛЕ…
Во все века Россия была страной экстремальных ситуаций…
ДВАЖДЫ ПРЕЗИДЕНТ КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ: КАКИЕ НАШИ ГОДЫ?
“НОВЫЙ ВЗГЛЯД” НА МИР ИЛИ ДВА ГЛАЗА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЧЕТЫРЕ
ЛУЧШИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ РОССИИ
БЕСПРЕДЕЛ НА СТРАЖЕ ЗАКОНА.
ОЧЕРЕДНЫЕ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ УСТУПКИ?
НАРОДНАЯ ДРУЖИНА ГАИ
IMPERIO (Австрия)
ОТЦЫ И ДЕТИ: НАЧАЛСЯ ПРОЦЕСС СМЕНЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОКОЛЕНИЙ?
ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ
НАКАЗАНИЕ БЕЗ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
ГОРОД НАДО ЛЕЧИТЬ… НО НЕ ШТРАФАМИ
ЛУЖКОВ ПЕРЕХВАТЫВАЕТ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ИНИЦИАТИВУ
АКТИВНЫЙ, ДИНАМИЧНЫЙ, НАДЕЖНЫЙ
ЗАКЛАД НА НОВЫЙ ЛАД
ГРАФ МОНТЕ-КРИСТО – МОГИЛЬЩИК ЕВРОПЕЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ


««« »»»