ЗАКЛАД НА НОВЫЙ ЛАД

Москвичи уже давно привыкли, что в тяжелую минуту, когда срочно нужны деньги, проще всего взять взаймы не у родственников или сослуживцев, а у самих себя. То есть заложить в ломбард ценные вещи, а потом, когда появятся средства, выкупить их обратно. Тут ты никому ничем не обязан и краснеть не придется.

Однако у многих, особенно не слишком молодых москвичей понятие “ломбард” вызывает мысль о непривлекательных заведениях, насквозь пропахших нафталином и нищетой, с длиннющими очередями. А если вы и достоитесь до заветного окошечка, то вам оценят вещь в лучшем случае в полцены, а на руки дадут еще меньше. Да еще буркнут знакомое до боли: “Не хочешь – не бери”, “Вас много, а я одна”.

Но все это относится только к муниципальным ломбардам, работающим по старинке. А с 1993 года в Москве стали открываться “альтернативные” ломбарды. Не секрет, что многие из них были однодневками – хапнули и в кусты. Но остались те, кто пришел заниматься этим видом услуг всерьез и надолго. По мнению экспертов, наиболее зрелые из новых ломбардов Москвы – система ломбардов АКБ “Хованский” под общим названием “Ваш ломбард”. Их сейчас восемь в столице.

Скромное, но чистенькое помещение, в котором находится не более 5 – 6 клиентов. Очередей нет не потому, что заведение непопулярно, а из-за высокой скорости обслуживания. Как правило, принимают здесь только “ювелирку”, зато уж оценивают не как лом, а по аукционной цене. И в результате клиент получает ссуду раза в два выше, чем в муниципальном ломбарде. Цены на услуги здесь ниже и зависят от стоимости заклада. Для неимущих – очень низкий процент.

И еще. “Ваш ломбард” первым и практически единственным в Москве стал проводить аукционную распродажу невыкупленных залогов, так что здесь можно очень выгодно купить золотые и серебряные изделия.

Но есть то, чего нельзя измерить цифрами. Это – доверительная, домашняя обстановка в операционном зале, когда клиенты запросто советуются с приемщицами, рассказывают о своих жизненных проблемах. Служба скорой помощи – так можно назвать эту новую форму старой услуги.

Александр ПЕТРОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Во все века Россия была страной экстремальных ситуаций…
БЕСПРЕДЕЛ НА СТРАЖЕ ЗАКОНА.
ОЧЕРЕДНЫЕ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ УСТУПКИ?
ЛУЧШИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ РОССИИ
IMPERIO (Австрия)
НАРОДНАЯ ДРУЖИНА ГАИ
ЧТО УВИДЕЛ БЫ ДОСТОЕВСКИЙ, ПРИЕХАВ В СТАРУЮ РУССУ СЕГОДНЯ?
ОТЦЫ И ДЕТИ: НАЧАЛСЯ ПРОЦЕСС СМЕНЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОКОЛЕНИЙ?
ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ
НАКАЗАНИЕ БЕЗ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
ГОРОД НАДО ЛЕЧИТЬ… НО НЕ ШТРАФАМИ
ЛУЖКОВ ПЕРЕХВАТЫВАЕТ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ИНИЦИАТИВУ
АКТИВНЫЙ, ДИНАМИЧНЫЙ, НАДЕЖНЫЙ
БЛИЦ-МОНОЛОГ МАРКА РУДИНШТЕЙНА
ГРАФ МОНТЕ-КРИСТО – МОГИЛЬЩИК ЕВРОПЕЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ
ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ
НУЖЕН ЛИ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ?
Объединение России и Белоруссии
Фестиваль-D.Lane (Word)
НОВЫЕ ШТРАФЫ
ВСЕ ДЕЛО В ПРЕЗРЕННОМ МЕТАЛЛЕ…
ПОМИЛОВАТЬ ПРОТИВНИКОВ И ПОРОТЬ ДРУЗЕЙ
ДВАЖДЫ ПРЕЗИДЕНТ КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ: КАКИЕ НАШИ ГОДЫ?
“НОВЫЙ ВЗГЛЯД” НА МИР ИЛИ ДВА ГЛАЗА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЧЕТЫРЕ


««« »»»