“НОВЫЙ ВЗГЛЯД” НА МИР ИЛИ ДВА ГЛАЗА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЧЕТЫРЕ

С осени прошлого года в России много говорят и пишут об офтальмологическом центре “Новый Взгляд”, который работает в Москве. Центр тот не совсем обычный – любую степень близорукости, дальнозоркости или астигматизма здесь можно исправить за… 30 секунд! Причем, без каких-либо осложнений.

Новость, что ни говори, сенсационная. Увидеть мир во всей его красе без очков и контактных линз – заветная мечта любого человека, имеющего проблемы со зрением. Ведь с испорченным зрением всегда мирились как с неизбежным злом. Хотя не переставали надеяться, что современная медицина что-то и когда-то да придумает. И вот, наконец, это свершилось! Есть шанс, что через несколько лет в России не останется ни одного “очкарика”!

На мой взгляд, это было бы очень здорово. Возможно, многие не согласятся, что очки – вещь в высшей степени нелепая. Скажите, вы можете представить себе в очках вечный символ красоты, египетскую царицу Нефертити? Или артиста балета? Или красавицу в вечернем платье? Перечислять можно еще долго. Кроме того, очки – это бесконечная череда вопросов – где купить, какую оправу подобрать, не говоря уже про знаменитое “где мои очки?”. Кроме того, они, помимо своих общеизвестных и многочисленных недостатков, искажают форму и размер предметов, ограничивают поле зрение, да и корректируют его далеко не полностью. Поэтому у любого владельца очков рано или поздно появляется желание навсегда с ними расстаться.

До появления жестких, а потом и более совершенных мягких контактных линз это желание было неосуществимым. Но, увы, оказалось, что и контактные линзы имеют ряд крупных недостатков – как никак, а все-таки это инородные предметы на глазах. Чтобы их надеть и снять, не травмировав при этом глаза, необходимы определенные навыки. Кроме того, эти инородные предметы требуют постоянного, достаточно муторного и дорогостоящего ухода. В противном случае глаза немедленно начинают испытывать дискомфортные ощущения, незаметно выливающиеся, как минимум, в конъюнктивит. А в худшем случае дело может закончиться и более крупными неприятностями, вплоть до потери глаз.

Всех вышеперечисленных недостатков лишен метод, который применяют в офтальмологическом центре “Новый Взгляд”. Стоит коротко рассказать его предысторию – в 1992 году, благополучно завершив многолетние клинические испытания, знаменитая японская фирма NIDEK представила свою уникальную разработку. Это была лазерная система второго поколения ЕС-5000, оснащенная мощнейшим компьютером. С ее помощью и стало возможным возвращать людям полноценное зрение. Установка ЕС-5000 на голову превосходит все, что в этой области было когда-либо создано и до сих не имеет аналогов. В настоящий момент уже около 200 этих лазеров работают в 45 ведущих странах мира, сделаны сотни тысяч операций.

В “Новом Взгляде” уникальная установка, первая и пока единственная в Москве, работает с осени прошлого года. Сегодня сюда съезжаются пациенты со всех уголков земного шара. Да, да это не опечатка, именно земного шара, так как стоимость лечения в московском центре в несколько раз ниже мировых цен.

Процедура по исправлению зрения (операцией ее и назвать-то трудно) проходит полностью амбулаторно, совершенно бескровно и безболезненно – никаких надрезов не делается. Трудоспособность после нее не теряется, каких-либо ограничений в физической нагрузке также не требуется – можете сразу после лазера отправляться хоть в спортзал. Принцип: холодный лазерный луч, выполняя индивидуально для каждого составленную компьютерную программу, с фантастической, небывалой ранее точностью воздействует на самые поверхностные слои роговицы, в необходимой для достижения идеального зрения степени меняя ее кривизну.

Эффективность и безопасность, по мнению специалистов, беспрецедентные. За время работы установки в “Новом Взгляде” от пациентов не поступило ни одного нарекания, не говоря уже об осложнениях. Кстати, среди персонала центра вы не увидите ни одного “очкарика”. Поверьте, что и контактные линзы им ни к чему – все сотрудники, у кого были проблемы со зрением, сами побывали в качестве пациентов. На мой взгляд, именно это и вызывает окончательное доверие к методу – уж они-то, досконально знающие обо всех сторонах процедуры, не стали бы рисковать и экспериментировать на собственных глазах, будь этот метод хоть немного рискованный.

Конечно, 30 секунд – это только время воздействия лазера. Все в целом занимает около 2 часов, включая заведение карты, заключение договора (центр берет на себя полную ответственность за успешное проведение процедуры) и тщательное обследование глаз пациента на сверхсовременной аппаратуре. Те пациенты, у которых во время обследования выявляются какие-либо побочные заболевания, направляются в сотрудничающие с “Новым Взглядом” клиники соответствующего профиля. То, что это будет одна из ведущих московских клиник, можете не сомневаться.

В самой операционной пациент находится около 10 – 15 минут. Львиную долю этого времени занимают технические моменты – надеть бахиллы, рассмотреть уникальный лазер, улечься поудобнее, наконец, окончательно справиться со вполне понятным волнением и т.п.

Люди, перенесшие лазерную процедуру, по свидетельству членов их семей, становятся добрее, счастливее и моложе. А те женщины, которые стеснялись носить очки, вдруг с удивлением обнаруживаются исчезновение морщин вокруг глаз. Бывшие пациенты любят рассказывать, что теперь, когда они видят на улице людей в очках, им хочется подойти к каждому и рассказать о том, где и как от них можно избавиться и как хорошо после этого себя чувствуешь. Кстати, прошедшие лечение рассказывают об этом так восторженно, что все, кто приезжают в “Новый Взгляд”, так сказать, “на разведку”, поговорив с бывшими пациентами, всегда и сами решаются на процедуру.

Конечно, решиться на операцию иногда просто психологически трудно. На любую. Тем более, если эта операция на глазах. Но те, кто приходит в “Новый Взгляд” и решается – не жалеют об этом никогда. В их жизни происходят кардинальные перемены: и дело даже не в том, что больше не нужно всюду возить за собой раствор для контактных линз, не нужно вслепую шарить по квартире в поисках очков, не нужно бояться разбить или потерять их. После лечения в “Новом Взгляде” человек обретает не просто идеальное зрение навсегда – он обретает независимость.

Елена ВОЛКОНСКАЯ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ГРАФ МОНТЕ-КРИСТО – МОГИЛЬЩИК ЕВРОПЕЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ
БЛИЦ-МОНОЛОГ МАРКА РУДИНШТЕЙНА
НУЖЕН ЛИ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ?
ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ
Фестиваль-D.Lane (Word)
Объединение России и Белоруссии
ПОМИЛОВАТЬ ПРОТИВНИКОВ И ПОРОТЬ ДРУЗЕЙ
НОВЫЕ ШТРАФЫ
ВСЕ ДЕЛО В ПРЕЗРЕННОМ МЕТАЛЛЕ…
Во все века Россия была страной экстремальных ситуаций…
ДВАЖДЫ ПРЕЗИДЕНТ КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ: КАКИЕ НАШИ ГОДЫ?
ОЧЕРЕДНЫЕ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ УСТУПКИ?
ЛУЧШИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ РОССИИ
БЕСПРЕДЕЛ НА СТРАЖЕ ЗАКОНА.
IMPERIO (Австрия)
НАРОДНАЯ ДРУЖИНА ГАИ
ЧТО УВИДЕЛ БЫ ДОСТОЕВСКИЙ, ПРИЕХАВ В СТАРУЮ РУССУ СЕГОДНЯ?
ОТЦЫ И ДЕТИ: НАЧАЛСЯ ПРОЦЕСС СМЕНЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОКОЛЕНИЙ?
ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ
НАКАЗАНИЕ БЕЗ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
ГОРОД НАДО ЛЕЧИТЬ… НО НЕ ШТРАФАМИ
ЛУЖКОВ ПЕРЕХВАТЫВАЕТ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ИНИЦИАТИВУ
АКТИВНЫЙ, ДИНАМИЧНЫЙ, НАДЕЖНЫЙ
ЗАКЛАД НА НОВЫЙ ЛАД


««« »»»