АКТИВНЫЙ, ДИНАМИЧНЫЙ, НАДЕЖНЫЙ

В 1996 году Конверсбанк продолжал оставаться одним из самых надежных и динамично развивающихся российских банков. Годовое собрание акционеров, состоявшееся 25 апреля 1997 года подвело итоги его деятельности за прошедший год и наметило приоритеты в его стратегии в 1997 году.

Правление Конверсбанка с удовлетворением доложило акционерам, что намеченный на 1996 год план полностью выполнен. Активы Банка увеличились за год в 1,3 раза и составили 2,3 трлн. рублей. Общая сумма доходов за 1996 год составила 706,8 млрд. рублей, расходов – 534,3 млрд. рублей. В результате завершения размещения пятой эмиссии акций банка его уставный фонд достиг 60 млрд. рублей. Собственный капитал банка увеличился в 1,7 раза и составил 310 млрд. рублей.

Было принято решение о выплате дивидендов по акциям, в частности по простым акциям номиналом в 10 тыс. рублей, в размере 36 процентов годовых.

В прошлом году, как и планировалось, завершилось строительство нового здания Банка и без сбоев в работе был осуществлен переезд в него, где продолжилась работа по совершенствованию управления. Была утверждена новая организационная структура, в основе которой заложена возможность реализации передовых банковских технологий. Благодаря предпринятой перестройке в первом квартале текущего года Конверсбанк получил 20,3 млрд. рублей прибыли, что соответствует запланированным показателям.

В 1997 году планируется увеличение уставного капитала банка до 83 млрд. рублей, а активов на 20 процентов. Председатель Правления Конверсбанка Николай Писемский считает, что “основная задача, стоящая перед банком, – это расширение клиентской базы, прежде всего путем привлечения физических лиц”. Для этого предполагается осуществить Проект телефонного банка, что позволит оптимизировать работу с физическими лицами и экономить время клиентов.

Николай БЫСТРОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ
ЛУЖКОВ ПЕРЕХВАТЫВАЕТ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ИНИЦИАТИВУ
ГОРОД НАДО ЛЕЧИТЬ… НО НЕ ШТРАФАМИ
ЗАКЛАД НА НОВЫЙ ЛАД
ГРАФ МОНТЕ-КРИСТО – МОГИЛЬЩИК ЕВРОПЕЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ
БЛИЦ-МОНОЛОГ МАРКА РУДИНШТЕЙНА
НУЖЕН ЛИ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ?
ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ
Фестиваль-D.Lane (Word)
Объединение России и Белоруссии
ПОМИЛОВАТЬ ПРОТИВНИКОВ И ПОРОТЬ ДРУЗЕЙ
НОВЫЕ ШТРАФЫ
ВСЕ ДЕЛО В ПРЕЗРЕННОМ МЕТАЛЛЕ…
Во все века Россия была страной экстремальных ситуаций…
ДВАЖДЫ ПРЕЗИДЕНТ КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ: КАКИЕ НАШИ ГОДЫ?
“НОВЫЙ ВЗГЛЯД” НА МИР ИЛИ ДВА ГЛАЗА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЧЕТЫРЕ
ЛУЧШИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ РОССИИ
БЕСПРЕДЕЛ НА СТРАЖЕ ЗАКОНА.
ОЧЕРЕДНЫЕ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ УСТУПКИ?
НАРОДНАЯ ДРУЖИНА ГАИ
IMPERIO (Австрия)
ОТЦЫ И ДЕТИ: НАЧАЛСЯ ПРОЦЕСС СМЕНЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОКОЛЕНИЙ?
ЧТО УВИДЕЛ БЫ ДОСТОЕВСКИЙ, ПРИЕХАВ В СТАРУЮ РУССУ СЕГОДНЯ?
НАКАЗАНИЕ БЕЗ ПРЕСТУПЛЕНИЯ


««« »»»