ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ

Главные редакторы 15 ведущих газет России обратились с письмом к президенту Ельцину с просьбой пресечь “попытки насильственной переориентации крупнейших общенациональных газет – “Известий” и “Комсомольской правды”.

По сути дела новоиспеченные толстосумы с этими газетами собираются делать то же самое, что до этого так успешно делали с другими производственными структурами. Сначала приобретается контрольный пакет акций, а потом меняется руководство. Формально все чисто и законно. Все так и подразумевается в рыночной экономике.

Разница в том только, что когда раньше таким же образом финансовые группы приобретали в свои руки фабрики и заводы, то наша “демократическая” пресса не видела в этом ничего плохого. Наоборот, они всячески пропагандировали “установление рыночных механизмов” в экономике. В “Известиях” например, начали публиковать специальное экономическое приложение, посвященное этим механизмам. Но когда дело дошло до газет, оказалось увы не все так у нас прекрасно. Основная формула рынка “за все надо платить” дала о себе знать и средствам массовой информации. Здесь слезное напоминание авторов обращения как они выручили Ельцина во время президентских выборов, вряд ли поможет. Ведь Станкевич, Руцкой, Хасбулатов, Илюшенко тоже не мало услуг оказали Хозяину. Но пришло время, и от их услуг отказались. Теперь пришло время платить “демократическим” газетам. Платить за огромный вклад в установление “демократии”, которая сделала Россию нищей, преступной, безнравственной.

В конце концов наша “демократическая” пресса наглухо молчала, когда государственные учреждения за бесценок стали собственностью сомнительных людей. Причем это было корыстное молчание, за что те же “Известия”, “Комсомольская правда” и другие газеты в награду получили в собственность свои здания, оборудование и т.д. Поддержка Ельцина в прошлом году тоже исходила не из принципов демократии, а от собственных интересов. Им казалось, что победа коммунистов угрожала новым переделом собственности.

“Демократия”, установленная в России, больше смахивает на джунгли, где побеждает сильнейший. На первом этапе нашей “демократии” в дураках остались рабочие и служащие. Теперь пришла очередь мелких и средних предприятий, в число которых входят газеты. Так что признание главного редактора “Известий” о том, что сейчас в России не существуют независимые предприятия – явно запоздало.

Виктор АЛКСНИС.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ГРАФ МОНТЕ-КРИСТО – МОГИЛЬЩИК ЕВРОПЕЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ
БЛИЦ-МОНОЛОГ МАРКА РУДИНШТЕЙНА
НУЖЕН ЛИ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ?
ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ
Фестиваль-D.Lane (Word)
Объединение России и Белоруссии
ПОМИЛОВАТЬ ПРОТИВНИКОВ И ПОРОТЬ ДРУЗЕЙ
НОВЫЕ ШТРАФЫ
ВСЕ ДЕЛО В ПРЕЗРЕННОМ МЕТАЛЛЕ…
Во все века Россия была страной экстремальных ситуаций…
ДВАЖДЫ ПРЕЗИДЕНТ КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ: КАКИЕ НАШИ ГОДЫ?
“НОВЫЙ ВЗГЛЯД” НА МИР ИЛИ ДВА ГЛАЗА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЧЕТЫРЕ
ЛУЧШИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ РОССИИ
БЕСПРЕДЕЛ НА СТРАЖЕ ЗАКОНА.
ОЧЕРЕДНЫЕ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ УСТУПКИ?
НАРОДНАЯ ДРУЖИНА ГАИ
IMPERIO (Австрия)
ОТЦЫ И ДЕТИ: НАЧАЛСЯ ПРОЦЕСС СМЕНЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОКОЛЕНИЙ?
ЧТО УВИДЕЛ БЫ ДОСТОЕВСКИЙ, ПРИЕХАВ В СТАРУЮ РУССУ СЕГОДНЯ?
НАКАЗАНИЕ БЕЗ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
ГОРОД НАДО ЛЕЧИТЬ… НО НЕ ШТРАФАМИ
ЛУЖКОВ ПЕРЕХВАТЫВАЕТ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ИНИЦИАТИВУ
АКТИВНЫЙ, ДИНАМИЧНЫЙ, НАДЕЖНЫЙ
ЗАКЛАД НА НОВЫЙ ЛАД


««« »»»