НА МАРКА РУДИНШТЕЙНА ПОКУШАЛИСЬ. А ЗРЯ…

В ночь с четверга на пятницу в подъезде собственного дома двумя удалыми молодцами был атакован известный отечественный кинопродюсер и меценат, президент компаний “Кинотавр” Марк Григорьевич Рудинштейн. Мастера своего дела грамотно били ногами по известному всей стране лицу с целью отбить у Марка Григорьевича всякую охоту вернуть кинотеатр “Мир” (ставший недавно “Миром “Кинотавра)” в лоно кинематографа.

Поскольку за последние годы в кинотеатре плотно окопался игровой бизнес, грядущее перепрофилирование не вдохновляет ее владельцев, привыкших делать деньги не на искусстве, а на человеческих пороках. Так, по крайней мере, считают сотрудники “Кинотавра”, которые неоднократно выслушивали угрозы в адрес своего начальника от представителей фирмы, вынужденной покидать насиженное место.

Во всем мире казино и азартные игры плотно связаны с самыми криминальными структурами социума. Увы, Москва в этом случае – не исключение. Гангстеры от рулетки чувствуют себя абсолютно безнаказанными. Во многом еще и потому, что правоохранительные органы зачастую “смазываются” взяточками, благо что игровой бизнес – дело прибыльное, и коррупцию подразумевает как само собой разумеющуюся.

Делом занимается 88-е отделение города Москвы. Сам потерпевший себя таковым (т.е. пострадавшим) не числит. Прошедший огонь, воду и медные трубы МГР – человек, которого не так-то легко запугать. Каждое действие рождает противодействие. По всей видимости, помимо милиции, это дело будет на контроле не только в определенных спецслужбах, но и во вполне конкретных СМИ плюс под присмотром заинтересованных и вполне влиятельных покровителей российской киноиндустрии…

O tempora, о mores! Рудинштейну впредь придется передвигаться с охраной, а его соотечественникам уповать на то, что наступят все же времена, когда представители русскоязычного менталитета научатся решать конфликтные ситуации с помощью второй сигнальной системы. То есть разума и речи. А не первой. Как это делают представители животного мира.

М.ЛЕСКО.


М. Леско


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

УКРУПНИТЬ – НЕ ЗНАЧИТ УЛУЧШИТЬ
РОССИЯ. МИНПЕЧАТИ. ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВ
ВЕЛИКИЙ ПОСТ
УЖ ПОЛНОЧЬ БЛИЗИТСЯ, А РЕЙТИНГА ВСЕ НЕТ
ГОМЕОПАТИЯ – ПАНАЦЕЯ ОТ ГРИППА И ПРОСТУДЫ


««« »»»