Мечты сбылись: малины – завались!
Если фантазия бьет ключом – малина украсит любое блюдо. Если не бьет – пожалуйста, используйте наши рецепты!
Малина в малиновом ликере
500 г малины, 450 г сахара, 0,5 л малинового ликера
Малину перебрать, разложить в банки. Сахар сварить c 1/8 л воды, снять образовавшуюся пену. Сироп должен быть совершенно прозрачным. Охлажденным сиропом залить малину, добавить столько ликера, чтобы ягоды были покрыты на толщину в 2 пальца. Банки закрыть и поставить не менее чем на 4 недели. Пропитанная алкоголем малина – отличная добавка к мороженому, крему и другим десертам.
Джем из крыжовника и малины с белым вином
1,125 кг спелого крыжовника (взвешенного в очищенном виде), 1 кг малины (взвешенной в очищенном виде), 2,5 кг сахара, 1/8 л (125 мл) белого вина, 225 г желатинирующей жидкости, 10 г лимонной кислоты
Крыжовник вымыть, очистить, пропустить через мясорубку или протереть миксером, добавляя малину. В массу добавить сахар, вино, лимонную кислоту и довести до кипения. Варить на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая, после чего влить желатинирующую жидкость, размешать, еще раз довести до кипения. Переложить в банки и сразу укупорить.
Коктейль “Русская краса”
Яйцо растереть с сахарным песком, добавить холодное молоко, малиновый сок, тщательно перемешать и охладить. На 4 – 5 порций – 0,5 л малинового сока, 0,5 л холодного молока, 1 яйцо, сахарный песок по вкусу.
Варенье из малины
1 вариант
“Живая малина”. Невареное варенье. 1 кг малины растолочь с 1 кг сахара. Хранить в холодильнике.
2 вариант
1 кг малины, 800 г сахара. Засыпать малину сахаром. Оставить на 1 час. Довести до кипения. Варить 20 мин, помешивая. Отставить на ночь. Варить 20 мин, помешивая. Отставить до вечера. Варить еще 20 мин., помешивая. Готово. Во время трех варок снимать пенку. Переложить в стерилизованные банки и укупорить.
ПИРОГ С МАЛИНОЙ (клубникой, яблоками, курагой…)
4 желтка растереть с 1/3 стакана сахара, 1/2 пачкой мягкого маргарина, добавить 1/2 стакана сметаны, чуть соды. Замесить тесто. Раскатать на лист, загнуть края и выпечь почти до готовности. Затем положить малину, чуть присыпать сахаром, снова поставить в духовку. Когда будет готов, залить взбитыми белками с сахаром (4 белка и 1 стакан сахара) и выпечь до румяной поверхности.