ЯГОДА МАЛИНА И ДРУГИЕ…

С древних времен людям известна косметическая ценность земляники. В народной медицине ее используют в виде кашицы или сока для лечения ран и экзем, а в качестве косметического средства – против веснушек, пигментных пятен и юношеских угрей.

При жирной коже с расширенными порами косметологи рекомендуют маску из земляничного сока в смеси со взбитым яичным белком.

Установлено, что фитонциды – обладающие антибактериальным действием вещества, которые содержатся в лесной землянике, сохраняются и в приготовленном из нее настое. Поэтому его используют для полоскания при воспалениях слизистой оболочки рта и горла, при плохом запахе изо рта. Хорошо полоскать рот и свежим соком земляники, который более эффективен, чем настой.

Настои и отвары цветков малины и сушеной малины применяются при воспалении кожи и юношеских угрях. Для этого же готовят мазь из одной части свежего сока листьев малины и четырех частей вазелина либо сливочного масла. Отлично окрашивает волосы в черный цвет отвар из листьев малины с добавлением поташа (щелока).

Сок черники – хорошее средство для полоскания при воспалении десен и плохом запахе изо рта. Можно приготовить и отвар из черники: залив 100 граммов ягод 0,5 литра горячей воды, кипятить смесь до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится наполовину.

Размяв свежие абрикосы, можно сделать косметическую маску для лица при солнечном ожоге. Абрикосовое масло из ядер косточек употребляется для приготовления ряда лекарственных препаратов и мазей. Из горьких ядер абрикосов извлекают экстракт, который входит в состав ночных кремов для лица.

Яблоки – тоже хорошее косметическое средство. При солнечных ожогах на кожу лица накладывают компрессы из тонко нарезанного или натертого яблока. Смешав тертое яблоко со сливочным маслом, вы получите отличную мазь для лечения потрескавшихся губ и сосков груди.

В Японии из цветков шелковицы (тутового дерева) посредством сложной обработки готовят крем, который помогает выводить веснушки и пигментные пятна.

Масло из ядер миндаля используется для приготовления различных лекарственных мазей. В косметике его назначение – придать коже мягкость.

Маслом, извлеченным из ядер лесного ореха и смешанным с яичным белком, лечат ожоги. Это масло известно также, как средство укрепления волос и уменьшения их выпадения.

Многообразно косметическое действие лимона. Соком лимона лечат грибковые заболевания кожи, успокаивают зуд при экземах, при жирной себорее. Кроме того, с его помощью выводят веснушки и пигментные пятна.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЭЛЕКТРОННЫЙ КОШЕЛЕК ИЗБАВЛЯЕТ ПУТЕШЕСТВЕННИКА ОТ ЛИШНИХ ВОЛНЕНИЙ И ХЛОПОТ
ВЕЩИ С “ТИТАНИКА” СТОЯТ ДОРОГО
ГДЕ НАШ “ТИТАНИК”?
РОБЕРТ РЕДФОРД: ДВЕ РОЛИ СРАЗУ – ЭТО ПЛОХО
ДЖЕЙМС КАМЕРОН ГОТОВ ПОЛЕТЕТЬ В КОСМОС
ДЖЕКИ ЧАН: ПОКУПКА ВЕСЬМА СКРОМНАЯ, НО МИЛАЯ
Фразочки
КИНОВАСЮКИ НА «КУРСКОЙ»
НЕ ДЕЛИЛИ МЫ ТЕБЯ И НЕ ЛАСКАЛИ…
Джереми Айронс защищает “Лолиту”
ЛИВ ТАЙЛЕР НЕ ПРОЧЬ РАЗДЕТЬСЯ, НО…
БАНКИР АНГЕЛЕВИЧ ПРЕРЫВАЕТ ОБЕТ МОЛЧАНИЯ
У МЕЛА ГИБСОНА РАЗНОГЛАСИЯ С АВТОРОМ СЦЕНАРИЯ
Убийство Версаче
ДЭНИЕЛ БОЛДУИН – НАРКОМАН И ДРАЧУН
КАК БУДЕМ ОДОЛЕВАТЬ АЛЛЕРГИЮ?
СОФИ ЛОРЕН ЛЮБИТ АНТОНИОНИ И БАДЖО
ЛУИЗА ФЛЕТЧЕР ПОКАЛЕЧИЛА ОФИЦЕРА ПОЛИЦИИ
А ПОТОМ ВСЕХ УРОДОВ УБРАТЬ!
ЛУЧШИЕ, ДА НЕ ТЕ


««« »»»