КИНОВАСЮКИ НА «КУРСКОЙ»

К своему столетию мировой кинематограф пришел процветающим, полным сил бизнесменом. Доходы западной киноиндустрии вполне сопоставимы с прибылями от добычи нефти или торговлей оружием. Причем система устроена так, что составляющее мейнстрим массовое кино дает возможность развиваться элитарному «кино не для всех». У нас все по-другому. Столетний юбилей российский кинематограф встретил дряхлым нищим стариком, живущим одними воспоминаниями.

История кино, как вы помните, началась на вокзале, когда братья Люмьеры решили встретить поезд с кинокамерой. Недавно у нас появилась надежда, что новая история отечественного кино тоже начнется с вокзала. Точнее, с Курского вокзала столицы. Здесь, как мы уже сообщали, началось строительство уникального торгово-развлекательного комплекса, сердцем которого станет первый в России мультиплекс – многозальный кинотеатр на 2500 мест. Инициатором строительства стало правительство Москвы. По словам мэра Юрия Лужкова комплекс на площади завершит реконструкцию столичных вокзалов и своим современным силуэтом заслонит устаревший фасад Курского вокзала.

Вместе с городскими властями строить комплекс будут группа «Премьер СВ» и объединение «Ингеоком», имеющее опыт возведения сложных объектов в сжатые сроки (например, подземный город на Манежной). В это трудно поверить, но строители обещают сдать объект «под ключ» уже в ноябре будущего года. И первые зрители заполнят девять залов мультиплекса, где одновременно будут идти фильмы самых разных жанров: мультики и боевики, триллеры и классика.

Кстати, именно со появления мультиплексов в начале 90-х годов на Западе начался настоящий кинобум. Президент «Премьер СВ» Сергей Лисовский считает, что вернуть наших зрителей в кинотеатры можно только так – открывая комфортабельные, великолепно оснащенные кинотеатры. Сегодня зрителю важно не только смотреть хорошее кино – он хочет смотреть его со всеми удобствами.

Если опыт с киноцентром на Курской окажется успешным – а в этом мало кто сомневается, – то будет создано еще пять таких мультиплексов в крупных городах страны, а 25 действующих кинотеатров будут реконструированы. Вот тогда и сходим в кино…

Дмитрий КУНАКОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СОФИ ЛОРЕН ЛЮБИТ АНТОНИОНИ И БАДЖО
А ПОТОМ ВСЕХ УРОДОВ УБРАТЬ!
ЛУИЗА ФЛЕТЧЕР ПОКАЛЕЧИЛА ОФИЦЕРА ПОЛИЦИИ
ЭЛЕКТРОННЫЙ КОШЕЛЕК ИЗБАВЛЯЕТ ПУТЕШЕСТВЕННИКА ОТ ЛИШНИХ ВОЛНЕНИЙ И ХЛОПОТ
ЛУЧШИЕ, ДА НЕ ТЕ
ГДЕ НАШ “ТИТАНИК”?
ВЕЩИ С “ТИТАНИКА” СТОЯТ ДОРОГО
ДЖЕЙМС КАМЕРОН ГОТОВ ПОЛЕТЕТЬ В КОСМОС
РОБЕРТ РЕДФОРД: ДВЕ РОЛИ СРАЗУ – ЭТО ПЛОХО
Фразочки
ДЖЕКИ ЧАН: ПОКУПКА ВЕСЬМА СКРОМНАЯ, НО МИЛАЯ
НЕ ДЕЛИЛИ МЫ ТЕБЯ И НЕ ЛАСКАЛИ…
Джереми Айронс защищает “Лолиту”
ЛИВ ТАЙЛЕР НЕ ПРОЧЬ РАЗДЕТЬСЯ, НО…
БАНКИР АНГЕЛЕВИЧ ПРЕРЫВАЕТ ОБЕТ МОЛЧАНИЯ
ЯГОДА МАЛИНА И ДРУГИЕ…
Убийство Версаче
У МЕЛА ГИБСОНА РАЗНОГЛАСИЯ С АВТОРОМ СЦЕНАРИЯ
КАК БУДЕМ ОДОЛЕВАТЬ АЛЛЕРГИЮ?
ДЭНИЕЛ БОЛДУИН – НАРКОМАН И ДРАЧУН


««« »»»