ЭЛЕКТРОННЫЙ КОШЕЛЕК ИЗБАВЛЯЕТ ПУТЕШЕСТВЕННИКА ОТ ЛИШНИХ ВОЛНЕНИЙ И ХЛОПОТ

Для многих москвичей пластиковая карточка стала привычным инструментом расчетов. Предлагаемые столичными банками разновидности пластиковых карт позволяют выбрать наиболее удобную, в зависимости от уровня обеспеченности и сферы интересов клиента. Преимущества электронного кошелька по сравнению с традиционным российским “кешом” наиболее наглядно проявляются при зарубежной поездке, начиная с таможни. Как известно, из России без предъявления справки из банка можно вывезти не более 500 долларов США, а деньги, находящиеся на карте, декларировать не нужно. Потеря же электронного кошелька, в отличие от кошелька с наличными, не означает потерю денег – во-первых, без персонального кода владельца картой никто не сможет воспользоваться, во-вторых, после сообщения о пропаже средства на карточном счете будут немедленно заблокированы.

Об условиях приобретения и особенностях использования некоторых из наиболее популярных международных пластиковых карт мы проконсультировались с Константином Булукиным, начальником Управления пластиковых карт банка Диамант. Банк выпускает международные карты VISA (Classic, Gold, Electron) и является одним из трех российских банков, выпускающих элитные карточки Diners Club.

VISA Classic – наиболее распространенная пластиковая карта международной платежной системы VISA, предназначенная для расчетов и снятия наличных, воспользоваться которой можно в любой стране мира. Для того чтобы получить в российском банке рублевую или валютную карточку VISA Classic, необходимо единовременно внести определенную сумму, обыкновенно не превышающую 1000 долларов США. В эту сумму уже включены страховой депозит и плата за изготовление карты.

Если размещение такой суммы не входит в планы клиента, то можно рекомендовать карту VISA Electron. Взнос, необходимый для открытия этой карты, гораздо меньший (в банке Диамант он составляет 200 долларов, из них пять долларов – плата за изготовление карты). Например, для студентов, решивших провести каникулы за рубежом, эта карта, конечно же, удобнее.

Сеть обслуживания карточек VISA Electron, по сравнению с VISA Classic, менее широка, но снять наличные через банкомат так же просто. Комиссия при снятии наличных по карточкам VISA Classic и VISA Electron за рубежом составляет, как правило, 1%. Необходимо отметить, что конвертация наличных через банкомат зачастую гораздо более выгодна, чем обмен наличной валюты по местному курсу – при обмене наличных можно потерять до 10% суммы. Кроме того, график работы банков и пунктов обмена в каждой стране свой и не всегда удобен для путешественника.

Сравнительно недавно российские банки начали предлагать элитные пластиковые карты Diners Club, рассчитанные на клиентов, часто совершающих деловые и туристические поездки и имеющих стабильный, выше среднего, доход. Diners Club International – старейшая международная платежная система (первая карточка Diners Club была выпущена в 1950 году), специализирующаяся на выпуске карточек для путешествий и развлечений (карточки Т&E – travel and entertainment). Термин Т&E подразумевает определенную сферу использования карточек: отели, рестораны, транспорт, индустрия развлечений, прокат автомобилей. Держатель Diners Club получает гарантированные привилегии и скидки в указанной сфере, а также набор сервисных услуг: страховку, бесплатный доступ в бизнес-центры и салоны отдыха в крупнейших аэропортах мира, организацию деловых переговоров и т.д. Наряду с присущими ей уникальными возможностями карточка Diners Club остается таким же удобным платежным инструментом, как и другие международные карточки. На сегодняшний день в мире насчитывается порядка восьми миллионов карточек Diners Club.

Какую карту или набор карт целесообразно открыть – вопрос индивидуальный, и решение стоит принимать, предварительно проконсультировавшись со специалистом банка, особенно если пластиковая карточка заводится впервые. Клиент вправе рассчитывать на подробные консультации относительно правил и особенностей использования любой из предлагаемых ему карт.

Ну а для тех кто не хочет возиться с карточками существуют элетронные деньги, которые всегда можно обменять на любую валюту в обменниках webmoney.

Александр ФРОЛОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Убийство Версаче
ДЭНИЕЛ БОЛДУИН – НАРКОМАН И ДРАЧУН
КАК БУДЕМ ОДОЛЕВАТЬ АЛЛЕРГИЮ?
СОФИ ЛОРЕН ЛЮБИТ АНТОНИОНИ И БАДЖО
ЛУИЗА ФЛЕТЧЕР ПОКАЛЕЧИЛА ОФИЦЕРА ПОЛИЦИИ
А ПОТОМ ВСЕХ УРОДОВ УБРАТЬ!
ЛУЧШИЕ, ДА НЕ ТЕ
ГДЕ НАШ “ТИТАНИК”?
ВЕЩИ С “ТИТАНИКА” СТОЯТ ДОРОГО
ДЖЕЙМС КАМЕРОН ГОТОВ ПОЛЕТЕТЬ В КОСМОС
РОБЕРТ РЕДФОРД: ДВЕ РОЛИ СРАЗУ – ЭТО ПЛОХО
Фразочки
ДЖЕКИ ЧАН: ПОКУПКА ВЕСЬМА СКРОМНАЯ, НО МИЛАЯ
НЕ ДЕЛИЛИ МЫ ТЕБЯ И НЕ ЛАСКАЛИ…
КИНОВАСЮКИ НА «КУРСКОЙ»
ЛИВ ТАЙЛЕР НЕ ПРОЧЬ РАЗДЕТЬСЯ, НО…
Джереми Айронс защищает “Лолиту”
ЯГОДА МАЛИНА И ДРУГИЕ…
БАНКИР АНГЕЛЕВИЧ ПРЕРЫВАЕТ ОБЕТ МОЛЧАНИЯ
У МЕЛА ГИБСОНА РАЗНОГЛАСИЯ С АВТОРОМ СЦЕНАРИЯ


««« »»»