РЕГИОНАЛЬНОЕ ТВ РАСШИРЯЕТ ГРАНИЦЫ

Последние дни апреля пройдут в Москве под знаком ТВ. Сначала здесь состоится Фестиваль российских региональных телекомпаний, а потом он плавно перетечет в Московский международный телерынок “Телешоу’96″. Телесмотрины такого масштаба пройдут у нас впервые. Интересно, что в фестивале не будут принимать участие московские и питерские телевизионщики. Это, по замыслу организаторов, должно обострить борьбу за призы во всех номинациях.

Рамки телерынка будут шире. На сегодняшний день зарегистрировано 180 компаний – участников “Телешоу”. По мнению возглавляющего жюри фестиваля председателя ВГТРК Эдуарда Сагалаева, у нас давно назрела необходимость проведения подобных телесмотров. Центральные телеканалы уже более-менее структурировались, региональный телерынок тоже сложился и производит много очень интересных программ, которым просто необходим выход на более широкую аудиторию. Так что основная цель двух этих мероприятий – выход “в свет” нашей телепровинции. Помимо конкурса и купли-продажи кассет с программами в рамках этой теленедели пройдет целый ряд семинаров, “круглых столов”, на которых телевизионщики смогут поделиться друг с другом опытом, пообщаться с мэтрами, обсудить проблемы, которых на ТВ накопилось немало.

То, что у нас стало возможным проведение столь масштабного телефорума, свидетельствует, что на нашем довольно бурно развивающемся телевидении прошел период размежевания и “пихания локтями” и пришло время сотрудничества. Это подтверждает и тот факт, что буквально на днях стало известно, что руководители двух крупнейших в России телеассоциаций Эдуард Сагалаев (Национальная ассоциация телевещателей) и Сергей Лисовский (Общероссийская ассоциация региональных телекомпаний) договорились об объединении. Правда, пока неизвестно, в какой форме это будет происходить и когда случится, но сам факт подобной договоренности радует. В любом случае от этого выиграют и телепроизводители, и телепотребители, а попросту говоря, все мы – зрители.

Дмитрий ЖЕРЕБЦОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПРОГУЛКИ ПО РУССКОМУ ПАРИЖУ
ПОДАРИТЕ СЕБЕ ЗДОРОВЬЕ
БОГЕМНЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ “ПОДМОСКОВЬЯ”
ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА. КТО КОМУ ДОЛЖЕН?
УКРАДЕННЫЙ КОНЬ
“НАРИСУЙТЕ МНЕ ЦВЕТОК”. ШАХРИН: “Я КЕНГУРУ РИСОВАТЬ НЕ УМЕЮ”
АВАНТИ: потеряйте голову от счастья!
Насколько эффективно сможет использовать майские праздники оппозиция?
ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА: ВЛАСТИ НЕ ХОТЯТ, ОППОЗИЦИЯ НЕ МОЖЕТ
“САМЫЙ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ…” “ГЕНИЙ ЗЛА”?
НАДО ЛИ ПРЕЗИДЕНТУ БЫТЬ УМНЫМ И ПОРЯДОЧНЫМ?
ХИТРЫЙ ВИЗИРЬ
ВЕЧНО ГРЯДУЩИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
МАКС НЕ ЛЮБИТ ГРУППУ “КУИН”
НОВЫЙ ВИТОК ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
ДОМАШНИЙ ДОКТОР С ФОНЕНДОСКОПОМ И… КОМПЬЮТЕРНЫМ ТОМОГРАФОМ
ЕСТЬ В ГРАФСКОМ ПАРКЕ ИНСТИТУТ…
ЧЬЯ РУБАШКА БЛИЖЕ К ТЕЛУ
КАКОЙ СОЦИАЛИЗМ МОЖЕТ ВЫРАСТИ НА РОССИЙСКОЙ ПОЧВЕ?
НЕГАТИВНОЕ ОЧАРОВАНИЕ “БОНИ НЕ М”
О пользе детского каприза
Видео-65
“Экспорт-Импорт Банк” американского правительства оказывает…
КТО ЕСТЬ КТО?
НОЧНАЯ ЗВЕЗДА “ПАРТИЙНОЙ ЗОНЫ”
СТРАХУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ
С “ЕЛОЧНОГО БАЗАРА” В “МЕГАПОЛИС”
ПРЕЗИДЕНТ ЕЛЬЦИН В ЛОВУШКЕ МИРНОГО ПЛАНА ПО ЧЕЧНЕ
КАЗАХСКО-АНГЛИЙСКАЯ СВАДЬБА ИРИНЫ САЛТЫКОВОЙ
УЧЕНЫЙ И КРЕСТЬЯНИН


««« »»»