МАКС НЕ ЛЮБИТ ГРУППУ “КУИН”

Кто это там безудержно озорничает на сцене? Кто это веселит разухабистым ребячеством? Ах, да это же “Ногу свело”. Группа во всех отношениях положительная, – и молодая, и московская, и вообще, “спортсменка, комсомолка” – клипы снимаются регулярно, клубы посещаются с завидным постоянством, да еще и на “Евровидение” выезжается…

Опять же, пообщаться с ними сплошное удовольствие – и правду скажут, и выдумкой не побрезгуют, и покуражатся вдоволь…

– Ваша новая песня называется “Веселые ребята”. Расскажи, что веселого произошло в вашей жизни за последнее время, не касаясь творческих планов?

– Эта песня называется “Ребята-октябрята”. Мы снимали ее специально для новогоднего огонька на канале НТВ. Ну а в нашей жизни происходит много нового, но не все так весело, как ты говоришь. Во-первых, у нас случаются различные утрясания семейных отношений каждого из музыкантов, потому что у каждого в жизни что-то происходит, иногда хорошее, иногда плохое.

Я все-таки коснусь музыки, у нас наступил какой-то поворот в творчестве и пока непонятно, что он нам несет. Это отразилось на семейной жизни музыкантов, кто-то что-то реорганизует, то есть люди стали взрослее. Мы не утратили наш задор, веселый мальчишеский “идиотизм”, но в то же время взросление выражается в каких-то переменах и, надеюсь, хороших. А что касается веселья, то во время наших совместных сборищ, будь то репетиции, съемки или концерт, всегда что-нибудь происходит. Обязательно какое-нибудь шоу устраивает Глобус (А.Иванов – труба). Последняя крылатая фраза была сказана в Париже, в ночи, когда будучи абсолютно пьяным, он вломил по стеклу витрины, а потом, довольно ухмыльнувшись, сказал: “Я удар знаю”. Также сегодня состоялся дебют нашего директора в качестве гитариста. Он, наверное, надеется, что будет получать дополнительные деньги за свою работу именно гитаристом, но мы надеемся, что все пройдет на каких-то общественных началах. Теперь же, знакомясь с девушками, на вопрос: “Вы гитарист?” – он сможет скромно отвечать: “Нет, я директор”.

– Почему с выходом мультфильма пропала с экрана первая версия клипа “Хара Мамбуру”?

– Она пропала по вполне понятным причинам. Просто более новое заменило более старое. Но у нас есть мечта когда-нибудь “Хара Мамбуру” возродить. Сейчас мы хотим, чтобы не только клип, но и сама песня отошла. Мы перестали играть ее на концертах и как бы сознательно отталкиваем от нее народ. Но когда-нибудь она, по законам жанра, снова станет суперпопулярной.

– Я знаю, сейчас идет работа над клипом “Ольга”. Расскажи немного сюжет.

Евгений Митрофанов начал снимать этот клип на Красной площади. Антона (барабанщик) снимали в машине, которая забивала сваи. Потом действие продолжилось на стройке, где главный герой, которого играет Антон, имел саму Ольгу на сваях. Кто видел “Поколение-95″, мог понять, что Митрофанов использовал те же ракурсы в видеоклипе “Шукаю тебе” (“Морального Кодекса”). Также в ближайшее время планируется работа над двумя новыми видеоклипами на песни “Московский дворик” и “Песня о карликах”.

– А теперь в двух словах о “Евровидении”.

– Нам очень понравилось “Евровидение”.

– Но вы не попали в финал конкурса?

– Попасть на “Евровидение” – значит взвалить на себя кучу проблем: поиск денег, съемка клипа, выпуск сингла, оформление всех документов. Там никто и никогда из нашей страны ничего не завоюет. И даже если кто-нибудь что-нибудь и завоюет, то из потраченных денег не вернется ни копейки. Тем более, что лезть в Европу через “Евровидение” – значит отсеять 50% аудитории, поскольку именно это количество людей там “Евровидение” просто не смотрит.

– Это правда, что ты собираешься сниматься в кино?

– Нет, я никогда не собирался сниматься в кино. Постоянно были какие-то предложения, но ничего конкретного. Если бы дело дошло до чего-нибудь серьезного, то на карту было бы поставлено очень многое, в частности, расписание группы. Если бы я в него уложился – отлично, нет так нет, моя постоянная работа – “Ногу свело”, все остальное – потом. Однако, желание принять участие в киносъемках есть, да и потом, просто интересно.

– Вы очень часто выступаете в ночных клубах. Вы сами любите отдыхать?

– Мы не любим отдыхать “специально”. Появляемся на концерте и после него просто остаемся. Куда судьба и работа занесет, там и отдохнем.

– Макс, твой голос, манера общения на сцене, все это очень напоминает мне Фредди Меркьюри. Ты любишь группу “Куин”?

– Ты знаешь, наверное, это для меня потеря, но недавно я разлюбил группу “Куин”. Они слишком пафосны. Мы от этого пафоса в музыке стараемся отходить. Я больше люблю группу “Спарз”. А что касается Фредди Меркьюри, то по голосу, наверное, мы похожи, потому что когда он орет на концертах, то где-то отходит от первичных школьных рамок. Я делаю то же самое, только чуть хуже, но похоже.

– На каких языках вы исполняете песни?

– На русском, английском, немецком и своем собственном.

– Кто придумал свой собственный?

– Формально, наверное, я. Вообще, он как-то сам вышел. Играешь песни и все получается само собой.

– Кто пишет тексты?

– Тексты пишу я.

– Не хочу тебя обидеть, но как ты объяснишь немного пошлые и, я бы даже сказала, садистские моменты в тексте?

– Это старые тексты, это наше прошлое.

– Значит, настоящее не это?

– Настоящее – нет. Сейчас мы больше тяготеем к спокойной, лирической музыке. Садистскими ты называешь, наверное, песни с нашего первого альбома “Один ноль в пользу девочек”. Это песни “Тазепам”, “Лысая девочка”, “Подросток Семенов”. Мы немножко культивируем “Семенова” за красоту музыки, “Лысую” за безудержный пафос, к тому же мы сделали неплохой танцевальный вариант этой песни.

– Кто такой подросток Семенов?

– Это, естественно, собирательный образ. Альбом был писан, когда мы входили, говоря дословно, в половую жизнь. То есть, мы ее уже вели, но были неопытны, и все первое дало этот импульс.

– И последний вопрос. Почему все-таки “Ногу свело”?

– На этот вопрос бесполезно отвечать.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВЕЧНО ГРЯДУЩИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
НАДО ЛИ ПРЕЗИДЕНТУ БЫТЬ УМНЫМ И ПОРЯДОЧНЫМ?
НОВЫЙ ВИТОК ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
ДОМАШНИЙ ДОКТОР С ФОНЕНДОСКОПОМ И… КОМПЬЮТЕРНЫМ ТОМОГРАФОМ
ЕСТЬ В ГРАФСКОМ ПАРКЕ ИНСТИТУТ…
ЧЬЯ РУБАШКА БЛИЖЕ К ТЕЛУ
КАКОЙ СОЦИАЛИЗМ МОЖЕТ ВЫРАСТИ НА РОССИЙСКОЙ ПОЧВЕ?
НЕГАТИВНОЕ ОЧАРОВАНИЕ “БОНИ НЕ М”
О пользе детского каприза
Видео-65
“Экспорт-Импорт Банк” американского правительства оказывает…
КТО ЕСТЬ КТО?
НОЧНАЯ ЗВЕЗДА “ПАРТИЙНОЙ ЗОНЫ”
СТРАХУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ
С “ЕЛОЧНОГО БАЗАРА” В “МЕГАПОЛИС”
ПРЕЗИДЕНТ ЕЛЬЦИН В ЛОВУШКЕ МИРНОГО ПЛАНА ПО ЧЕЧНЕ
РЕГИОНАЛЬНОЕ ТВ РАСШИРЯЕТ ГРАНИЦЫ
УЧЕНЫЙ И КРЕСТЬЯНИН
ПРОГУЛКИ ПО РУССКОМУ ПАРИЖУ
КАЗАХСКО-АНГЛИЙСКАЯ СВАДЬБА ИРИНЫ САЛТЫКОВОЙ
БОГЕМНЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ “ПОДМОСКОВЬЯ”
ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА. КТО КОМУ ДОЛЖЕН?
ПОДАРИТЕ СЕБЕ ЗДОРОВЬЕ
“НАРИСУЙТЕ МНЕ ЦВЕТОК”. ШАХРИН: “Я КЕНГУРУ РИСОВАТЬ НЕ УМЕЮ”
АВАНТИ: потеряйте голову от счастья!
УКРАДЕННЫЙ КОНЬ
ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА: ВЛАСТИ НЕ ХОТЯТ, ОППОЗИЦИЯ НЕ МОЖЕТ
“САМЫЙ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ…” “ГЕНИЙ ЗЛА”?
Насколько эффективно сможет использовать майские праздники оппозиция?
ХИТРЫЙ ВИЗИРЬ


««« »»»