ПРОДУКТОВАЯ ИМПЕРИЯ РАСШИРЯЕТ ГРАНИЦЫ

Вспомните, где вы в последний раз видели картошку по 1200 рублей или морковь всего за тысячу? А я недавно обнаружил в Москве этакий оазис забытых цен, своего рода государство в государстве. И даже называется соответственно – “Империя продуктов”. Территорию она занимает сравнительно небольшую – 25 гектаров, но по изобилию и разнообразию товара – это настоящая империя.

Вы уже, конечно, догадались, что речь идет об одной из самых больших в столице крупно-оптовых баз, торговая марка которой уже известна многим москвичам. Не так давно на территории этого предприятия, рассчитанного на одновременное хранение 60 тысяч тонн продуктов питания, открылся новый, уже третий по счету мелкооптовый рынок. Первым стал рынок по продаже консервированных продуктов, овощей, фруктов, сыра, подсолнечного масла, соков и так далее. Затем появился рыбный рынок, специализирующейся на мелкооптовой торговле продуктами глубокой заморозки: рыбы (не менее 10 наименований), мяса, птицы. И вот сейчас вовсю заработал рынок, где продаются в основном овощи и фрукты, закупленные в рамках госзаказа.

Подобные рынки появились уже на многих московских базах, но этот, “имперский”, выгодно отличается от других чистотой, отличной организацией торговли (даже в часы пик, когда число покупателей доходит до 600 человек в час, здесь не бывает особых очередей), ну и, конечно, ценами, которые, судя по всему, самые низкие в столице. Не удивительно, что база сразу стала популярной среди социально незащищенных слоев населения. Ведь даже если покупать здесь продукты не для дальнейшей перепродажи, а просто для себя, то можно очень неплохо сэкономить – цены-то в два, а то и три раза ниже, чем на рынке и в магазине.

– А вообще мы рады любому покупателю, – говорит коммерческий директор фирмы “Империя продуктов” Александр Ильин. – И бабушке с авоськой, и мелкооптовому перекупщику, и крупному оптовику, которому мы можем еще сбросить цену. То есть вы можете купить у нас и один килограмм и несколько вагонов – у нас даже есть возможность формировать составы и отправлять их в любом направлении. А продуктов хватит на всех – у нас ведь их целая империя.

– Из каких же регионов в основном пополняются закрома вашей империи?

– В рамках госзаказа мы, в соответствии с заданием московского правительства, закупили более 20 тысяч тонн картофеля и плодоовощной продукции. При этом, имея ряд выгодных предложений от поставщиков, в том числе зарубежных, мы предпочли сделать закупки в тех хозяйствах, с которыми сотрудничает правительство Москвы, чем поддержали наших отечественных производителей. Так что овощи и фрукты у нас в основном из Московской, Владимирской, Рязанской областей. Самый крупный наш поставщик – знаменитый совхоз-колледж “Яхромский”.

– А не становится ли в нынешних условиях сам институт госзаказа неким атавизмом?

– Нет, отказываться от него еще рано. Другое дело, что многое надо менять. Ведь как нередко бывает – мы полностью выполняем свои обязательства по госзаказу, закупаем продукты у хозяйств, храним их, а затем отпускаем торговым точкам (в одной только Москве мы обслуживаем более пятисот продуктовых магазинов), зачастую делая это в кредит или с предоставлением отсрочки платежа. Так вот взыскивать деньги с должников становится все сложнее. Мы, конечно, понимаем, что у предприятий розничной торговли свои трудности, но почему они должны решать их за наш счет? Во многом из-за этих нестыковок, а так же для того, чтобы быстрее и с наименьшими потерями выполнить госзаказ мы развели на своей территории такую бурную оптово-розничную торговую деятельность. И я думаю, что покупатели не остаются внакладе. Ведь кредо нашей фирмы – нам выгодно то, что выгодно покупателю. Нам выгодно работать хорошо и торговать по относительно невысоким ценам, которые формируются за счет быстрой оборачиваемости товара и четкой организации труда.

Дмитрий КУКАНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Видео-МГ-59
Песня имени Константина Затулина
ДЕБЮТ DJ СЕРГЕЯ ПАРАДИ
Рецепт оздоровления: пыльца к обеду
ДЕЛОВЫЕ ЖЕНЩИНЫ УМЕЮТ ВСЕ!
“НАЛИВАЙ” В МИРНОМ И ПОЛЯРНОМ
СОЮЗ ЗДОРОВЬЯ И ТРЕЗВОСТИ
“ВКУС СЕЗОНА”
Реинтеграция стран СНГ в конфедеративное государство
СБОРНИК ПОПУЛЯРНОЙ МУЗЫКИ
ХРОМАЮЩИЙ БЮДЖЕТ
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ТОВАР
ПОСЛЕДНИЕ ВЫБОРЫ?..
ОЛЕГ МИТЯЕВ И КОНСТАНТИН ТАРАСОВ ПОЛУЧАТ НА КОНЦЕРТЕ “ПИСЬМО ИЗ АФРИКИ”
ОБЕЩАНИЯ СТОЯТ ДЕНЕГ. БОЛЬШИХ ДЕНЕГ
ДЖУЛИЯ ОРМОНД
ХИТ-ПАРАД “СЕМЕРКИ”-9
АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО В СТИЛЕ “ДЖАЗ БАЛАЛАЙКИ”
СИНДИ КРОУФОРД. НЕ НАЗЫВАЙТЕ ЕЕ СУПЕРМОДЕЛЬЮ
“КВАРТАЛ” В “МИРЕ РОЗОВЫХ КУКОЛ” – “УДОВОЛЬСТВИЕ ДОРОГОЕ”
“МОЕЙ ГАЗЕТЕ” ТОЛЬКО ГОД, НО ЗНАЮТ ЕЕ МНОГИЕ
“МОЕЙ ГАЗЕТЕ” ИСПОЛНИЛСЯ ГОД
АНДРЕЙ ЗУЕВ ГОТОВИТСЯ ВЫПУСТИТЬ СОЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
КТО ТЫ, САБИНА?
ИГОЛЬНОЕ УШКО ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЕЩАНИЙ
“НА ПЕРЕКРЕСТКАХ ВЕСНЫ” К ГРУППЕ “БРАВО” ПРИЛЕТИТ “ЖАР ПТИЦА”


««« »»»