НЕГАТИВНОЕ ОЧАРОВАНИЕ “БОНИ НЕ М”

Уважаемая публика устала покорно внимать мрачному пафосу хард-рока и горбатиться под грузом его тяжеловесного миропонимания. Проще говоря, захотелось покуражиться. Тут-то Кирилл Немоляев и его оркестр металлического шлягера Bony NeM обрушили на головы своих болельщиков новый убойнейший альбом под названием “Мелодии и ритмы зарубежной эстрады”.

Но, если вы считали, что этот хулиганский коллективчик, известный ранее как “Карданный Вал”, все только специализировался на злостном стебе несчастных поп-исполнителей, вы ошибались, как, собственно, и я, пока меня не угораздило поинтересоваться основополагающей идеей их творчества.

“То, что мы делаем сейчас, – объясняет Кирилл, – не имеет ничего общего с “Карданным Валом”, проектом, по сути, антимузыкальным. Мы создавали максимально отвратительный, безобразный по звуку и исполнению материал с целью легкого, так сказать, подтрунивания над металлической братией. Акция окончилась провалом, поскольку оказалось, что у отечественных металлистов напрочь отсутствует чувство юмора. Я видел на своих концертах абсолютно обдолбившихся, упитых людей, которые с пеной у рта орали “Афиша!”, “Бухгалтер!” и т.д. Вообще, об этом лучше забыть?”

Bony NeM – дело другое. Обожаю этот диск! Попытка соединить несоединимые на первый взгляд вещи – популярные дискошлягеры прошлых лет и экстремально тяжелую музыку, похоже, прошла успешно. Хотелось выдать нечто неожиданное, шокирующее. В принципе, альбом рассчитан на реакцию в мире (песни на английском, французском, итальянском, мозамбикском и русском языках).

– Наши записи уже попали во Францию, страну, где нет хард-культуры, и когда французы услышали композиции Мирей Матье и Джо Дассена, переработанные в духе Bony NeM, для них это был нонсенс и восторг одновременно!

Разумеется, всевозможные винегреты из старых проверенных хитов появляются довольно регулярно, но такого концептуального подхода, который я называю мичуринским, никто еще не использовал. Даже кавер-версии, если они делались в жестком тяжелом ключе, представляли собой, как правило, издевательство над оригиналом – сыгранные мимо нот, криво спетые куски.

У нас вышло все красиво, оригинально. Я вообще очень уважаю диско-музыку моего детства, светлую, искреннюю (когда слышу Bony M, не могу усидеть на месте). И, несмотря на всю экстремальность, альбом несет в целом положительную энергетику.

А выступали мы пока мало по причине полного обновления состава. Теперь в команде молодые ребята: Стас Вознесенский (ударные), Глеб Андрианов, Георгий Самойлов (гитары), Вероника Фотиева (бас), Наташа Льянова (бэк-вокал) и также наш главный, незаменимый шоу-мен Юрий Семенович Михельсон, которого все знают по клипу “It`s my life”. Как только мы притремся, сыграемся, думаю, выйдем на большие площадки и наведем шороху! В мае надеемся приступить ко второй части CD. Основа будет такая же, плюс более богатая оркестровая аранжировка – живые скрипки и обилие духовых. Будем исполнять вещи из репертуара “Earth, Wind & Fire” – одной из самых любимых мною групп. Это ломовой негритянский ансамбль – смесь джаза, диска и соул. Поэкспериментируем.

– А свои песни ты когда-нибудь напишешь?

– Да, я еще в детстве под фортепьяно сочинил кучу песен. Не знаю почему, все они были очень грустными и печальными. Из них можно сделать акустический проект, о чем мы уже думали с моим знакомым музыкантом Сергеем Ерохиным, играющим на всех инструментах. Тексты будут на английском или даже на “птичьем” языке – не так важно.

– Как ты ощущал себя в образе “чудовища” из полюбившегося всем клипа “L`ete Indien”?

– Не могу сказать, что мне близок этот персонаж. Я человек добрый, все темное мне чуждо. Хотя, согласись, здесь присутствует некоторое негативное очарование. Грим старались положить такой, чтоб это не был совсем урод, и вызывал не отвращение, а, скорее, жалость. Мой изначальный замысел видеоверсии почти полностью совпал с предложением режиссера Евгения Торстенсона, и работа удалась как нельзя лучше. Клип – просто сон на тему песни и, вообще, тот редкий случай, когда на выделенные копейки получается что-то достойное.

– Почему прекратилась твоя деятельность на ТВ?

– Честно говоря, “Нержавейка” мне поднадоела, а “Забытые имена” которые мы делали с Николаем Семашко, накрылись чисто по финансовым причинам. Но я до сих пор считаю, что это была самая удачная и беспрецедентная шоу-программа. Кстати, если кого интересует, Коля сейчас жив-здоров и работает продавцом в супермаркете. Это не значит, что он забросил творчество – мы собираемся заняться написанием “Малой истории СССР” – книги, где объединим массу прикольных историй, накопившихся у нас еще со времен работы на радио SNC.

Я бы с удовольствием попробовал себя в роли спортивного комментатора. Это могло выглядеть забавно, тем более, что я неплохо разбираюсь в спорте. Но, видимо, оттянуться в полной мере здесь не выйдет по причине чрезмерного консерватизма нашего ТВ и радио.

– Думаю, не все знают, что ты танцуешь в кордебалете Большого театра…

– Эта сфера моей жизни тоже постепенно отходит в прошлое. Я отдал балету восемь лет, много ездил с гастролями, повидал мир и, вообще, не могу назвать себя абсолютно бестолковым человеком в этом виде искусства. Но теперь в свои двадцать шесть чувствую, что все это не мое. Музыка – вот самое важное, то, что мною движет и гоняет адреналин в крови. Она будет интересна мне всегда, до самой старости. Представь, я с длиннющим седым хаером учу внуков складывать пятерню металлической козой и кричать: “Ozzy! Ozzy!”

– Симпатия к Ozzy понятна, а как ты относишься к последним новомодным направлениям?

– Я не в ладах с современной музыкой. Из того, что сегодня популярно, пожалуй, мне нравится Scatman John и русская команда “Манго-Манго”. За модой не слежу, наоборот, стараюсь заполнить пробелы в знании творчества групп 70-80-х годов и, конечно, большое внимание обращаю на вокалистов. Голос – самый уникальный музыкальный инструмент. Мои вокальные данные – не совершенство (рычать, на самом деле, довольно трудно и тяжело). Множество тех качеств, которые мне даны природой, я бы променял на одну только возможность хорошо петь.

– Что еще, помимо музыки, служит для тебя сильным стимулом?

– Ясно, хочешь раскрутить меня на какие-нибудь страшные истории о наркоте и прочей дури? Наверное, наблюдая за моими эфирами, и впрямь можно было подумать, раз парень отгружает та-акие телеги, он явно что-то принимает. Но мне не нужны никакие допинги. Я даже никогда не курил, пью крайне редко и мало. Правда, есть одна вещь, которая здорово повышает жизненный тонус – это любовь к девушке. Я пока нахожусь в поиске своей второй половины…

На том наш разговор и завершился.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

МАКС НЕ ЛЮБИТ ГРУППУ “КУИН”
ЧЬЯ РУБАШКА БЛИЖЕ К ТЕЛУ
КАКОЙ СОЦИАЛИЗМ МОЖЕТ ВЫРАСТИ НА РОССИЙСКОЙ ПОЧВЕ?
ЕСТЬ В ГРАФСКОМ ПАРКЕ ИНСТИТУТ…
О пользе детского каприза
Видео-65
“Экспорт-Импорт Банк” американского правительства оказывает…
КТО ЕСТЬ КТО?
НОЧНАЯ ЗВЕЗДА “ПАРТИЙНОЙ ЗОНЫ”
СТРАХУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ
С “ЕЛОЧНОГО БАЗАРА” В “МЕГАПОЛИС”
ПРЕЗИДЕНТ ЕЛЬЦИН В ЛОВУШКЕ МИРНОГО ПЛАНА ПО ЧЕЧНЕ
РЕГИОНАЛЬНОЕ ТВ РАСШИРЯЕТ ГРАНИЦЫ
УЧЕНЫЙ И КРЕСТЬЯНИН
ПРОГУЛКИ ПО РУССКОМУ ПАРИЖУ
КАЗАХСКО-АНГЛИЙСКАЯ СВАДЬБА ИРИНЫ САЛТЫКОВОЙ
БОГЕМНЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ “ПОДМОСКОВЬЯ”
ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА. КТО КОМУ ДОЛЖЕН?
ПОДАРИТЕ СЕБЕ ЗДОРОВЬЕ
“НАРИСУЙТЕ МНЕ ЦВЕТОК”. ШАХРИН: “Я КЕНГУРУ РИСОВАТЬ НЕ УМЕЮ”
АВАНТИ: потеряйте голову от счастья!
УКРАДЕННЫЙ КОНЬ
ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА: ВЛАСТИ НЕ ХОТЯТ, ОППОЗИЦИЯ НЕ МОЖЕТ
“САМЫЙ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ…” “ГЕНИЙ ЗЛА”?
Насколько эффективно сможет использовать майские праздники оппозиция?
ХИТРЫЙ ВИЗИРЬ
ВЕЧНО ГРЯДУЩИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
НАДО ЛИ ПРЕЗИДЕНТУ БЫТЬ УМНЫМ И ПОРЯДОЧНЫМ?
НОВЫЙ ВИТОК ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
ДОМАШНИЙ ДОКТОР С ФОНЕНДОСКОПОМ И… КОМПЬЮТЕРНЫМ ТОМОГРАФОМ


««« »»»