Видео-65

“НЕУЛОВИМЫЕ МСТИТЕЛИ”

© Киностудия “Мосфильм”, “Крупный план”

Сублицензия Видеомир

Режиссер: Э.Кеосаян

В ролях: В.Васильев, В.Косых, М.Метелкин, В.Курдюкова, Е.Копелян, В.Трещалов, Л.Свердлин

1:16. 1996.

Для осознания уникальности события, коим в истории страны стали “Неуловимые мстители”, достаточно просто вспомнить ту беспрецедентную, бешеную популярность, сопровождающую, а зачастую и обгоняющую многие годы этот фильм. Неистовство, с которым пацаны пересматривали “Неуловимых”, было сродни опьянению, в креслах сидели как в седле, а стук сердца заглушал стук копыт. Десятилетиями во всех пионерлагерях нашей необъятной Родины на мотив из “Неуловимых” слагались гимны местного и общенародного значения, и хотя всю зиму родители боролись за чистоту словарного запаса своих чад, следующим летом все повторялось вновь. Слово “Канотье” имеет образ легендарного Бобы Касторского в исполнении не менее легендарного ныне Бориса Сичкина, а с чем, скажите пожалуйста, сравнить нетленное: “…. и мертвые с косами стояТЬ”, – да, иных уж нет, а те далече. Вот что выпало на долю сегодняшних, даже уже не пап и мам, а бабушек и дедушек, пересматривающих ныне этюды своей молодости, и если вам захотелось вдруг понять, чего они там в этом фильме нашли, то попробуйте, приобщитесь.

“НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НЕУЛОВИМЫХ”

© Киностудия “Мосфильм”, “Крупный план”

Сублицензия Видеомир

Режиссер: Э.Кеосаян

В ролях: М.Метелкин, В.Косых, В.Васильев, В.Курдюкова, В.Ивашов, А.Толбузин

1:20. 1996.

“Неуловимые мстители – дубль 2” со всеми вытекающими отсюда последствиями. Продолжение этой, по тем временам, супер-приключенческой и чуть ли не авантюрной истории должно было, видимо, частично принять на себя тяжелое бремя славы, доставшееся от части первой, и, тем самым, как бы разбавить взрывоопасную атмосферу на детских киносеансах, но увы, продолжение стало пользоваться такой же угрожающей популярностью, как и первоисточник, что и определило его судьбу. Теперь это два сапога пара.

“ОСТРОВ СОКРОВИЩ”

© Гостелерадио СССР, “Киевнаучфильм”, “Крупный план”

Сублицензия Видеомир

Режиссер: Д.Черкасский

(м/ф)

1:48. 1995.

Не исключено, что это первый отечественный мультфильм, причем полнометражный, наиболее приближенный по трюкам и приемам к западным комедийным мультфильмам. До его выхода у нас даже теоретически не было конкурентов, например, известнейшему и популярнейшему сериалу “Том и Джери”, главной отличительной особенностью которого является то, что смотреть его можно где угодно, когда угодно и, что самое главное, с любого места. Очарование его заключено в непрекращающемся ни на секунду потоке видеокаламбуров, сликшированных так, что не успеваешь даже перевести дух. Смысл, в то же время, отходит на второй план. “Остров” же “сокровищ” и в бессмыслице не упрекнешь, но нетрадиционность оформления в нем все же доминирует. Нарисован фильм превосходно, чрезвычайно остроумен и стилен, что необычные музыкальные паузы только подчеркивают, и, вообще, впечатление остается какое-то светлое и радостное, как будто сундук с золотыми дукатами нашел.

“НЕМЕЗИДА, 2; НЕМЕЗИДА, 3”

Nemesis 2,3

фантастические боевики

© Союз, Видеосервис

Режиссер: Альберт Пьюн

В ролях: Сью Прайс, Эрл Уайт, Тим Томерсон

1:28 (2), 1:30 (3). 1995.

Все действие этого потенциально очень плодовитого сериала строится вокруг мощного торса мисс Сью Прайс. Настолько мощного, что временами, когда она (или оно?) находится к зрителю спиной и всем, что располагается ниже и выше этой части тела, возникает ощущение, что это наш старый добрый Арни удумал почудить, нацепив на себя белобрысые кудряшки. А так, в общем, фигуры практически одинаковые у этих столпов мужского и женского бодибилдинга. Впрочем, так получается, что все появляющиеся в кадре женщины в этом фильме умеют напрячь бицепс, продемонстрировать трицепс или, на худой конец, расправить дельтовидные мышцы. То бишь, все они супер-женщины, а в особенности Алекс-героиня, выведенная в пробирке специально для освобождения человечества, порабощенного киборгами. Этой святой борьбе и посвящены две серии обозреваемого фантастического боевика.

“СМЕРТЬ СРЕДИ АЙСБЕРГОВ”

© Видеосервис

приключенческий триллер

Режиссер: Майкл Андерсон

В ролях: Ричард Харрис, Бо Дерек, Шарлотта Рэмплинг

1:32.

Временами даже захватывающий, но все же заметно устаревший триллер, большая часть которого разворачивается в открытом океане. Герой фильма, китобой в исполнении Ричарда Харриса, имел неосторожность убить огромную касатку, за смерть которой взялся отомстить ее еще больший по размеру друг (тоже касатка, естественно). И начинается противостояния человека и кита, жертвами которого становятся люди, как имеющие отношение к старому китобою, так и совершенно посторонние. И потому моряк решает принять бой в открытом море с тем, чтобы более случайных жертв не было. Битва эта, как не странно, заканчивается полным поражением царя природы, и китобой, прямо скажем, погибает – вот вам и хэппи-энд. Кроме того с интересом отмечаем, что в фильме этом фигурирует еще совсем юная Бо Дерек, в дальнейшем своем творчестве постоянно демонстрировавшая неукротимое стремление к раздеванию перед камерой. В этом же фильме, к сожалению, эту свою тягу они еще сумела побороть.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“САМЫЙ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ…” “ГЕНИЙ ЗЛА”?
НАДО ЛИ ПРЕЗИДЕНТУ БЫТЬ УМНЫМ И ПОРЯДОЧНЫМ?
ХИТРЫЙ ВИЗИРЬ
ВЕЧНО ГРЯДУЩИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
МАКС НЕ ЛЮБИТ ГРУППУ “КУИН”
НОВЫЙ ВИТОК ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
ДОМАШНИЙ ДОКТОР С ФОНЕНДОСКОПОМ И… КОМПЬЮТЕРНЫМ ТОМОГРАФОМ
ЕСТЬ В ГРАФСКОМ ПАРКЕ ИНСТИТУТ…
ЧЬЯ РУБАШКА БЛИЖЕ К ТЕЛУ
КАКОЙ СОЦИАЛИЗМ МОЖЕТ ВЫРАСТИ НА РОССИЙСКОЙ ПОЧВЕ?
НЕГАТИВНОЕ ОЧАРОВАНИЕ “БОНИ НЕ М”
О пользе детского каприза
“Экспорт-Импорт Банк” американского правительства оказывает…
КТО ЕСТЬ КТО?
НОЧНАЯ ЗВЕЗДА “ПАРТИЙНОЙ ЗОНЫ”
СТРАХУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ
РЕГИОНАЛЬНОЕ ТВ РАСШИРЯЕТ ГРАНИЦЫ
С “ЕЛОЧНОГО БАЗАРА” В “МЕГАПОЛИС”
ПРЕЗИДЕНТ ЕЛЬЦИН В ЛОВУШКЕ МИРНОГО ПЛАНА ПО ЧЕЧНЕ
КАЗАХСКО-АНГЛИЙСКАЯ СВАДЬБА ИРИНЫ САЛТЫКОВОЙ
УЧЕНЫЙ И КРЕСТЬЯНИН
ПРОГУЛКИ ПО РУССКОМУ ПАРИЖУ
ПОДАРИТЕ СЕБЕ ЗДОРОВЬЕ
БОГЕМНЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ “ПОДМОСКОВЬЯ”
ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА. КТО КОМУ ДОЛЖЕН?
УКРАДЕННЫЙ КОНЬ
“НАРИСУЙТЕ МНЕ ЦВЕТОК”. ШАХРИН: “Я КЕНГУРУ РИСОВАТЬ НЕ УМЕЮ”
АВАНТИ: потеряйте голову от счастья!
Насколько эффективно сможет использовать майские праздники оппозиция?
ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА: ВЛАСТИ НЕ ХОТЯТ, ОППОЗИЦИЯ НЕ МОЖЕТ


««« »»»