О пользе детского каприза

Человек далекий от музыки вряд ли знает, что даже сегодня, в эпоху рыночных отношений, обычные ноты оказываются дефицитом. Вы знаете откуда в основном получают ноты студенты московских музыкальных вузов? Оказывается: из Магнитогорска – от фирмы “ТАН”.

Так уж получилось, что с одним из руководителей этой фирмы меня свела журналистская судьба на одной из многочисленных выставок на ВВЦ. Печатная продукция фирмы буквально завораживала. Здесь было все, начиная от визитных карточек, фирменных бланков и кончая нотами, брошюрами и детскими книжками.

А все началось с того, рассказывал магнитогорский предприниматель, что он в свое время буквально с ног сбился в поиске детских книжек – раскрасок для своего малолетнего отпрыска. Убедившись в явной нехватке этого товара, он решил копнуть рынок глубже, и был потрясен открывшимися перспективами. Оказалось, что на рынке полиграфических услуг полный беспредел. Скажем, отпечатать малую партию любых бланков не только дорого, но и долго. Себестоимость брошюр в существующих типографиях по цене приближается к стоимости художественной литературы… Предприниматель умел не только глубоко копать, но и считать. Услужливая память подсказала: есть такая штука – цифровой дубликатор. За рабочий день делает до 50 тыс. оттисков, печатает до пяти цветов, работа на нем не требует специальной подготовки. Но где взять эту чудо-машину? Порылся в справочнике: http://www.alphaprint24.ru.

…Так и оказался наш бизнесмен в московской фирме. Здесь предлагали не только японские дубликаторы, но и полный комплект для мини-типографии. А еще оказалось, что здесь и дешевле – прямые поставки, и гарантировали регулярное техническое обслуживание.

Дорогостоящая зарубежная техника уже через три месяца окупила себя и стала приносить прибыль. В Магнитогорск потянулись заказы отовсюду. Еще бы! Где еще отпечатаешь заказ по таким ценам и с таким качеством. Вот так. А все началось с каприза ребенка и заботливого папы.

И.КУЗНЕЦОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СТРАХУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ
НОЧНАЯ ЗВЕЗДА “ПАРТИЙНОЙ ЗОНЫ”
ПРЕЗИДЕНТ ЕЛЬЦИН В ЛОВУШКЕ МИРНОГО ПЛАНА ПО ЧЕЧНЕ
РЕГИОНАЛЬНОЕ ТВ РАСШИРЯЕТ ГРАНИЦЫ
С “ЕЛОЧНОГО БАЗАРА” В “МЕГАПОЛИС”
ПРОГУЛКИ ПО РУССКОМУ ПАРИЖУ
КАЗАХСКО-АНГЛИЙСКАЯ СВАДЬБА ИРИНЫ САЛТЫКОВОЙ
УЧЕНЫЙ И КРЕСТЬЯНИН
ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА. КТО КОМУ ДОЛЖЕН?
ПОДАРИТЕ СЕБЕ ЗДОРОВЬЕ
БОГЕМНЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ “ПОДМОСКОВЬЯ”
АВАНТИ: потеряйте голову от счастья!
УКРАДЕННЫЙ КОНЬ
“НАРИСУЙТЕ МНЕ ЦВЕТОК”. ШАХРИН: “Я КЕНГУРУ РИСОВАТЬ НЕ УМЕЮ”
“САМЫЙ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ…” “ГЕНИЙ ЗЛА”?
Насколько эффективно сможет использовать майские праздники оппозиция?
ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА: ВЛАСТИ НЕ ХОТЯТ, ОППОЗИЦИЯ НЕ МОЖЕТ
ВЕЧНО ГРЯДУЩИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
НАДО ЛИ ПРЕЗИДЕНТУ БЫТЬ УМНЫМ И ПОРЯДОЧНЫМ?
ХИТРЫЙ ВИЗИРЬ
ДОМАШНИЙ ДОКТОР С ФОНЕНДОСКОПОМ И… КОМПЬЮТЕРНЫМ ТОМОГРАФОМ
МАКС НЕ ЛЮБИТ ГРУППУ “КУИН”
НОВЫЙ ВИТОК ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
КАКОЙ СОЦИАЛИЗМ МОЖЕТ ВЫРАСТИ НА РОССИЙСКОЙ ПОЧВЕ?
ЕСТЬ В ГРАФСКОМ ПАРКЕ ИНСТИТУТ…
ЧЬЯ РУБАШКА БЛИЖЕ К ТЕЛУ
Видео-65
НЕГАТИВНОЕ ОЧАРОВАНИЕ “БОНИ НЕ М”
КТО ЕСТЬ КТО?
“Экспорт-Импорт Банк” американского правительства оказывает…


««« »»»