БОГЕМНЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ “ПОДМОСКОВЬЯ”

В большом городе Москве есть много мест, которые тоже можно назвать большими городами, например: ВДНХ, МГУ, ЦПКиО, но также много всякого “подмосковья”, т.е. маленьких закутков, которые нельзя увидеть с колеса обозрения. Но с вершины МузОБОЗа видно все, – смотри. Видишь пеструю стайку, кружащую возле клуба – это кто-то из артистов отмечает свой день рождения, а вот здесь сейчас концерт начнется, узнаешь это место? Нет? Да ты что, – сюда самые лучшие девушки приходят… а кто этот высокий молодой человек? Ба, так это же Алексей, Лешка Паперный, побежали, догоним – познакомлю. Л-е-ш-а-а! – услышал. Ты знаешь, у него своя группа музыкальная – “Там” называется, кстати, может, видел клип на песню “Белый таракан”, да? Да, так еще клуб назывался, ну тот, который сейчас артистический и закрытый, ну так вот этот клип вошел в десятку лучших на конкурсе “Поколение-95″, и песню сам спел и клип сам снял. А помнишь спектакль – “Твербуль”, ну тот, который шесть сезонов продержался – тоже его, а фильм мы смотрели, помнишь… ладно, позже расскажу.

Знакомьтесь – это Леша Паперный, артист, музыкант, поэт, композитор, режиссер, человек (не надо бояться этого слова) богемы.

– Да ладно, ладно, какая я богема, обыкновенный я. Богема – это же… что-то такое – экзальтированное, утонченное.

– А к кому же ты себя относишь?

– А я ни к кому себя не отношу, ведь любая группа людей, объединившись по какому-то признаку, ограничивает себя манерой поведения или еще чем-нибудь, а я не хочу себя ничем ограничивать – ни себя, ни свою музыку, не хочу причислять себя ни к какому направлению, я такой как есть, хорошо это или плохо, не знаю. Единственное, чем определяется мое существо, это то, что я по знаку Весы, да, наверное, – это все объясняет, хотя мне не очень нравится мой знак, я даже иногда пытаюсь в себе бороться с самими Весами: сначала одно скажу, потом другое, и что самое интересное, и то и другое – правда, просто сомнения в мыслях, борьба внутренняя. Ну что я все о себе, как сам-то?

– Да ничего. Клип твой видел…

– Ну как, понравился?

– Да мне-то понравился, классная работа, а вот я критиков читал: одни говорят, что неудачный, другим даже очень.

– В принципе неплохое кино получилось, задумка была хорошая, есть несколько интересных моментов, но сам понимаешь, можно было лучше сделать, были бы деньги.

– А как же спонсоры? Сейчас все со спонсорами?

– Да ты что, какой там спонсор, сказки это все, никто никому никаких денег не дает, а если дает, то я не знаю, как это получается. А самому заработать еще проблематичнее, много разве за концерты платят? Так, – кое-где подрабатываю.

– Неужели у тебя друзей богатых нет?

– Есть. Как же им не быть, да только просить неприятно. Раз друзья, так чего сами не дают? Зато, как только денег достану, первым делом диск (второй) выпущу и машину куплю.

Где же твой хваленый мерседес?

– Отправился на нужды общества, так было нужно, а после машины хочу еще кино снять, а еще хочу новую программу себе музыкальную сделать, шоу какое-нибудь, вообще, задумок много, – денег нет.

– И как у тебя энергии хватает со своими мыслями справляться, откуда в тебе столько сил, ты, наверное, на концертах из людей “кровушку” пьешь. Ведь на твоих концертах все просто на ушах стоят, любого заведешь, начиная от дядьки в огромном пиджаке и заканчивая девчонкой в короткой юбке?

– Ну, что ты, это преувеличение, если есть настроение, то, – да, сам завожусь и из других энергия льется, а если устал, если спать хочется, то и все как сонные мухи.

– Да разве ж можно их сонными мухами называть, вовсе они не сонные, может, просто пьяные и в ладоши хлопать не могут, ведь песни у тебя все заводные, а как грустная песня – так и выпить не грех. Нет, не подумай, что я отношу твою публику к пьяницам и дебоширам, нормальная публика – романтики – студенты, рюкзаки со множеством фенечек, кожаные лохматости, заплаканные девичьи глаза-очи черные, длинные мундштуки с сигаретами – обычный набор вечернего “подмосковья”.

– “Подмосковье”?.. Да, наверное… Ну ладно, заболтался я, надо бежать, ты звони, не забывай…

– Увидимся. Пока.

Ну так вот, помнишь, мы фильм смотрели, так это тоже его…


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НОЧНАЯ ЗВЕЗДА “ПАРТИЙНОЙ ЗОНЫ”
ПРЕЗИДЕНТ ЕЛЬЦИН В ЛОВУШКЕ МИРНОГО ПЛАНА ПО ЧЕЧНЕ
РЕГИОНАЛЬНОЕ ТВ РАСШИРЯЕТ ГРАНИЦЫ
С “ЕЛОЧНОГО БАЗАРА” В “МЕГАПОЛИС”
ПРОГУЛКИ ПО РУССКОМУ ПАРИЖУ
КАЗАХСКО-АНГЛИЙСКАЯ СВАДЬБА ИРИНЫ САЛТЫКОВОЙ
УЧЕНЫЙ И КРЕСТЬЯНИН
ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА. КТО КОМУ ДОЛЖЕН?
ПОДАРИТЕ СЕБЕ ЗДОРОВЬЕ
“НАРИСУЙТЕ МНЕ ЦВЕТОК”. ШАХРИН: “Я КЕНГУРУ РИСОВАТЬ НЕ УМЕЮ”
АВАНТИ: потеряйте голову от счастья!
УКРАДЕННЫЙ КОНЬ
ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА: ВЛАСТИ НЕ ХОТЯТ, ОППОЗИЦИЯ НЕ МОЖЕТ
“САМЫЙ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ…” “ГЕНИЙ ЗЛА”?
Насколько эффективно сможет использовать майские праздники оппозиция?
ХИТРЫЙ ВИЗИРЬ
ВЕЧНО ГРЯДУЩИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
НАДО ЛИ ПРЕЗИДЕНТУ БЫТЬ УМНЫМ И ПОРЯДОЧНЫМ?
НОВЫЙ ВИТОК ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
ДОМАШНИЙ ДОКТОР С ФОНЕНДОСКОПОМ И… КОМПЬЮТЕРНЫМ ТОМОГРАФОМ
МАКС НЕ ЛЮБИТ ГРУППУ “КУИН”
ЧЬЯ РУБАШКА БЛИЖЕ К ТЕЛУ
КАКОЙ СОЦИАЛИЗМ МОЖЕТ ВЫРАСТИ НА РОССИЙСКОЙ ПОЧВЕ?
ЕСТЬ В ГРАФСКОМ ПАРКЕ ИНСТИТУТ…
О пользе детского каприза
Видео-65
НЕГАТИВНОЕ ОЧАРОВАНИЕ “БОНИ НЕ М”
КТО ЕСТЬ КТО?
“Экспорт-Импорт Банк” американского правительства оказывает…
СТРАХУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ


««« »»»