Помидоры на окне

В прошлом номере газеты мы уже писали о технологии выращивания рассады помидоров. Сегодня мы рассказываем еще об одной методике.

Пришла пора “разбудить” семена помидоров. Медлить нельзя – можно опоздать.

Семена опустить в соляной раствор (чайная ложка на стакан воды). Полновесные опустятся на дно, а те, что всплывут, выбросить. Затем на 20 мин. опустить семена в слабый раствор марганцовки. Хорошо промыв, завернуть во влажную ткань на сутки для набухания. Затем положить на 3 дня в холодильник на среднюю полку для закаливания. После такой подготовки в начале марта приступайте к севу. За 3 дня до этого полейте почву в ящике раствором марганцовки. Рядки провести поперек ящика с промежутком в 3 см. На них карандашом сделайте углубления на 1 см друг от друга. В каждую ямку положите по 2 – 3 гранулы суперфосфата и по 2 проклюнувшихся семени. Когда сеянцы подрастут, удалите наиболее слабые. Закончив сев, накройте рядки марлей (чтобы не сбить семена) и полейте. Сняв марлю и покрыв ящик полиэтиленом, поставьте его в самое теплое место дома. В дальнейшем поливайте 1 раз в 2 – 3 дня подогретой водой (22 – 23∞С).

Когда через 5 – 7 дней появятся всходы, снимите пленку и поставьте ящик в более светлое и прохладное место. Еще через неделю – снова в теплое. После появления двух настоящих листочков рассаду можно пикировать (пересаживать) в стаканчики с такой же почвенной смесью. Вынимать рассаду удобно вилкой. Стаканчик, в дне которого проделайте отверстие для стока лишней воды, заполняйте землей не до верха, так как в дальнейшем вы будете досыпать еще 2 – 3 см земли. В стаканчик надо помещать 2 растения (до семядольных листочков), с тем чтобы более слабые впоследствии удалить. При посадке укоротите корень на 1/3. Дней через 10, когда рассада пойдет в рост, ее надо подкормить зольным раствором (700 – 800 г золы на ведро воды). Впредь через каждые 10 дней применяйте раствор минеральных удобрений (мочевина – 10 г, суперфосфат – 30, хлористый калий – 20 г на ведро воды). Через 60 – 65 дней рассада готова, ее надо высадить в грунт в первой декаде мая.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПРЕЗИДЕНТ Б.ЕЛЬЦИН: ВВЕРХ ПО ЛЕСТНИЦЕ, ВЕДУЩЕЙ ВНИЗ
Блеск и нищета История России в музейном исполнении
Как вас теперь называть?
Насколько адекватна реакция России на события в Риге?
ХРОНИКА ПАРТИЙНОЙ ЖИЗНИ
Кукла для электората
Кукла для электората
ЛИЧНОСТЬ – ОБЩЕСТВО – ГОСУДАРСТВО
Бывший военный – новый гражданский
Возвращение блудного капитала
Когда нефтяники плачут
Начните с себя, господин президент!
Поститесь на здоровье
Двуликий Янус
ВЛАДИМИР ПОЛЕВАНОВ: “ТЫ НАВЕРНЯКА ПРОМАХНУЛСЯ, ЕСЛИ НЕ ВЫСТРЕЛИЛ”
Дяди тянутся к культуре
С утра за налимами
Сердечный мед
БЕРИЯ МНОГОЛИКИЙ
Протестный потенциал республики Татарстан


««« »»»